Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
чем кроме красоты полная вода круче готовых водяных комлпектов или килограмовых радиаторов?
да тише будет, у готовых комплектов все же помпы шумят, а на карточку радиатор не налезет. Но у меня полной воды и тем более асселеро турбиной не было.
Что-то поиском про свои 37% ничего не нашел, странно.
Цитата:
вентили на 37% (минимум) сижу в метре от корпуса - не слышно вообще
Но вот такое писать, не знаю...это из разряда выбора 'тихого' хдд.
Asus 780 non reference. Думаю что это комп так шумит, остановил вентиляторы на карте и вот она - тишина.
ну если ты слышишь 1100 оборотов асуса, то лучше убрать голову из корпуса и закрыть его крышкой. Хотя если у тебя полностью пассивный компьютер - то возможно ты будешь слышать карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 804
На одну карту, особой разницы в кпд между гибридом и водоблоком я лично не вижу, плюс у гидрида, при опгрейде можно переставить на новую карту. А если две, а то и три карты. Представили себе это сооружение! И чем вы будете охлаждать процессор при такой конфе? Ну и для кого-то не не на последнем месте стоит как это всё смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
murkok5 писал(а):
А если две, а то и три карты. Представили себе это сооружение! И чем вы будете охлаждать процессор при такой конфе?
С двумя картами проблем нет при матплате 3-4 way sli, к сожалению в бюджетных матплатах ни один производитель не удосужился сделать разводку 2sli как на дорогих, всего лишь надо поменять местами pci-e x1(нахрен он мне первым нужен? ) и pci-e x16, тогда бы вторая карта шла через три слота, а не через два, из-за этого оставил затею с асселеро, если и влезут, то не факт что не перегреются, а процессор охлаждать можно так же готовой водянкой-это не та проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Andropien писал(а):
ну если ты слышишь 1100 оборотов асуса
А если дело в браке того-же вентилятора. Если слышен шум, это явно проблема с охладом. Ибо в полной тишине работу жужей услышать можно (в тонком кузове и рядом), но шумом это назвать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 368
kolyan1980-08-11
Цитата:
Всем Привет! Подскажите, возможно ли на референс поставить бэкплэйт без смены турбины, и вообще есть ли смысл?
смысл в бэкплейте есть, если между бекплейтом поставить термопрокладки в горячих участках. тогда тепло с текстолита будет рассеивается вдоль пластины, а еще лучше будет если на пластину положить и зафиксировать чем нибудь пару 92-120мм винтелей, тогда выйграшь в темпе VRM, текстолита и памяти может быть в районе 10-19С. проверено на картах GTX680 / 780Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
камрады , нужен совет , брат хочет взять 780 ти ай , выбор пал , на гигу версия ос , асус дайрект ку , и мси гейминг. очень важны показатели температуры и шум! кто что скажет? а то от обзора к обзоры данные разнятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 368
hatul' гигу не вздумай. лекс не понимает что пишет. у меня были 780 гига ос, и сейчас 780ти гига ос. я знаю о чем говорю. хевен при 1190мгц напряжение сток 1.187 при 78С имела 2850rpm без бок обдува 780 простая, имела 76С при 1160мгц 1.162в, обороты 2300 без бок обдува
asus значительно лучше а мси гейминг самая удачная версия. и плата реф, туда встанет без колхоза любой альтернативных охлад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
boeng писал(а):
лекс не понимает что пишет
ДА ты шо? Если тебе попались качесвенные экзепляры, то искрене рад за твою везучую ауру. промлема, с которой столкнулся я, далеко не индивидуальная - гугл тебе в помощь. так что "знай".
boeng писал(а):
а мси гейминг самая удачная версия. и плата реф, туда любой альтернативных охлад
Смысл покупать РЕФ карту с альт СО, чтобы потом установить другое СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
hatul' писал(а):
в чем заключался брак? что то с вертушками?
было 3 гиги и у всех шумели вертики! Писчали катушки индуктивности даже при 60фпс! И по поводу шумноти, самая тихая мси, потом асус, а уж потом гига.... при нагрузке гига крутит до 3000 оборотов! Это тихо? У меня на асусе при 1300 роазгоне по чипу, обороты 1800... Обзоры (все) подтвержают это. Так-что мси или асус вам в помощ!
boeng писал(а):
и плата реф
С одной стороны да. Это плюс. Но с другой, усиленная система питания и долговечные комплекующие на асус (да вербю в это) мне больше внушают доверие
Последний раз редактировалось Nic101 13.05.2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
boeng меня то и смушяет , что мси просто реф с другим охладом , менять охлад , брат не будет! у самого была 570 дайрект ку , я был даволен , но и по обзорам и по форуму люди писали недовольства про 780 дакрект ку но обычную не ти ай. на украинских оверах написали , что асус по уровню шума и нагреву не далеко ушла от рефа, я честно немного шокирован этим!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Nic101 я то же склоняюсь к асусу , но все таки хотелось бы узнать , у кого кулер эффективней , у мси или асуса?