Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1154 из 1389<  1 ... 1151  1152  1153  1154  1155  1156  1157 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 1
hatul' писал(а):
шума и нагреву не далеко ушла от рефа

есть проблема с прижимом кулера. но чесно скажу довольно редко всплывала! Скорее партии были браковы. Ну а в целом, по уровню шума одна из самых тихих (особенно в нагрузке равных нет). По нагреву, хмм а вы на рефе сможете выжать 1300 частоту при 80 градусах цельсия? Мучал асус реф первых ревизий с асик 80 с монетами (не помню). 1300 чип держал с анлоком напруги. Но температура в 85-90 держалась только в раене 100% турбины, а это самолет...
hatul' писал(а):
у кого кулер эффективней , у мси или асуса?

МСИ не трогал, но по отзывам и по бумаге лучше кулер, меньше обороты при дефолте (по шуму говорят тихая очень). Но при нагрузке выше 2000 оборотов улетает... Ну незнаю как может 2400-2600 оборотов быть тише 1800. Там-же простые втулочные крылчатки у мси стоят... Мое мнение, купить асус, проверить (если не понравится шум или нагрев обменять). Вот и вся формула... Усиленное питание, разные там ферритовые сердечники и т.д тихий и эффективный кулер.

Последний раз редактировалось Nic101 13.05.2014 12:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 2
hatul' писал(а):
есть проблема с прижимом кулера. но чесно скажу довольно редко всплывала!

Подробней можно?? ЛЕчится самостоятельным подвинчиванием?

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
если ты такой знаток, объясни тогда лохам чем кроме красоты полная вода круче готовых водяных комлпектов или килограмовых радиаторов? да будет на 10С горячее, но дешевле в несколько раз. а 50 или 60С согласись ВК будет все равно.

Я тут демагогию по поводу воды разводить не собираюсь. Если так интересно зайди в соответствующую ветку там тебе все расскажут.
Лично в моем случае, это возможность собрать максимально производительную систему, в минимально возможном размере корпуса. Плюс с полным отсутствием паразитной пыли.
Температуры, шум и красота это уже на втором месте.
Если система изначально собрано правильно, температуры не будут выше 40-45гр. в нагрузке.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
ЛЕчится самостоятельным подвинчиванием?

это у вас так. у нас экземпляр меняется на другой...

Member
Фото: 169
Я так и хотел, ставить термопрокладки, они же в комплекте должны быть, да и у меня есть пару новеньких полосок от радиаторов к оперативке.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Nic101
:beer:

Member
Фото: 2
Nic101 писал(а):
это у вас так. у нас экземпляр меняется на другой...

Я попросил примеры такого "брака"..

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Я попросил примеры такого "брака"..

Курить форум нужно... мне что лезть и искать отзывы людей с данной проблемой? Раньше часто бывали отзывы (даже человек 5-6 отписывались). Но позже как-то тихо стало... Были фотки раскрученного кулера, и обилия термопасты непонятного происхождения! После замены последней и нормального прижима кулера все становилось ОК. Так-же имелись случаи с шумными вентиляторами, но таких случаев полно и на других вендорах. К примеру из 3 гиг (2 шт ггц эдишн и 1 простая ОС 780) везде шумели жужи, и в покое, и в нагрузке. Причем шум менялся, время от времени. У каждой карте 1-2 вентилятора были бракованные. Про шумные мосфеты просто молчу, сильный писк даже при 30-40 фпс в бублике это уже слишком! Даже рефы там не пищали. До этого брал 7950 гигобайт, итог шумный кулер поменял на асус 7950 и был очень рад :) Еще ранее была 6950 от асус, которая по сей день потеет на ферме майнера. Много гиг и везде проблемы, много асус и не было проблем! Для меня статистика очевидна...

Member
Фото: 312
hatul'
а чем тебя смущяет реф плата? помни что у данный карт залочка напряжение на 1.21, а реф питальник без труда переварит это напряжение. поэтому нет смысла в усиленном питании на данных картах.
бери msi gaming, она тише и холоднее чем Асус. плюс у Асуса нет охлада на памяти а у MSI есть.
но самое лучше решение это взять самый дешёвый реф и купить охлад к нему, либо Arctic Cooling Extreme IV либо Arctic Cooling Hybrid II.
как показывает практика, самый наилучший разгон имеют полные рефы с альтернативным охладом.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Dr. Verhovcev
Цитата:
Если система изначально собрано правильно, температуры не будут выше 40-45гр. в нагрузке.

ответь на вопрос, какая тебе разница и какая разница железкам будет 45С или 65С?
Цитата:
Лично в моем случае, это возможность собрать максимально производительную систему, в минимально возможном размере корпуса. Плюс с полным отсутствием паразитной пыли.

загоняешся, в миктоATX воду никто не собирает. не по этикету. а по поводу пыли, снова загон, при воде все равно куча винтелей в корпуса или за пределами корпуса для охлада радиаторов. поэтому снова загон
и третье, вся твоя любовь обойдтся в несколько раз дороже аналогым готовых водяных систем класса Corsair. вопрос был поставлен, чем полная вода лучше чем готовый комлпект Corsair Arctic? по шуму паритет, по температуре разница будет там где на полной воде 45, там на готовом комплекте 60. но железо все равно, будет 45 или 60.

так чем полная вода лучше?

Member
так чем полная вода лучше?[/quote]

А ты поставь и узнаешь

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
boeng
смушяет именно реф питальник , хотя ц принципе ты прав , просто как то привык , что карты от асуса надежные!

Member
Если кому интересно есть карта Gygabyte 780OC Windforce, так вот самые низкие температуры получаешь БЕЗ бокового обдува, лучше поставить на выдув боковой вентель тогда будет 76 максимум.

Member
boeng писал(а):
как показывает практика, самый наилучший разгон имеют полные рефы с альтернативным охладом.

а я-то думаю почему усиливают цепи питания? Оказуется от глупости! Ясно спасибо просветил...
boeng писал(а):
но самое лучше решение

да да, а лучше сразу купить титанZ.
boeng писал(а):
а реф питальник без труда переварит это напряжение

А может потому-что на рефы легче воду ставить? И поэтому преобладающее ко-во народу с рефами на воде, ну отсюда и выходит высокий разгон... А возьми некоторых (Dr. Verhovcev), с молниями на воде и частотами в 1400-1500, которые проходят бенчи... Практика начинает курить?

ToR [tt] писал(а):
так вот самые низкие температуры получаешь БЕЗ бокового обдува

Дело вооще не в боковом, фронтальном или горизонтальном обдувах, а в кол-ве прокачиваемого воздуха через системник. Карыв боковой поток, вы создали более сильный проходящий поток (возможно избыточное давление).

Последний раз редактировалось Nic101 13.05.2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lev1982
Цитата:
- так чем полная вода лучше?
- А ты поставь и узнаешь

ну вот так и получается, что ни один водянщик ни одного аргумента кроме красоты и разницы цифер 45-60 что тоже ничего не даёт так и не смогли привести чем полная вода лучше готового водяного комплекта от корсара или арктика.

hatul'
Цитата:
смушяет именно реф питальник , хотя ц принципе ты прав , просто как то привык , что карты от асуса надежные!

наименьший процент брака это полный реф. а на него нацепить альтернатвный охлад. система питания на данных картах на разгон не влияют, так как залочка напряжение 1.21в
у асуса брака хватат, у гиги он выше, мси меньше, а меньше всего у полного рефа. вот такая статистика данной ветки.

Member
boeng писал(а):
а меньше всего у полного рефа.

есть инфа или собственное наблюдение?

Member
Nic101
Цитата:
а я-то думаю почему усиливают цепи питания? Оказуется от глупости! Ясно спасибо просветил..

усиленный питальник охладить легче. а так, маркетинг. питальник имел смысл на картах gtx400, gtx500 серии. а на 600 и 700 залок напряга на 1.21 и на них усиленный питальник как козе баян.
у меня были 480, 580, 670, 680, 780, 780ti, мне было с чем сравнить. часто карты с усиленными питальниками гонятся заметно хуже чем полные рефы с турбинами. так что поц, можешь по дотери пульса хвалить свой Асус, что там 10 фаз, но на деле по разгону результата это не принесёт.

Цитата:
А возьми (Dr. Verhovcev) некоторых, с молниями на воде и частотами в 1400-1500, которые проходят бенчи... Практика начинает курить?

на молнию напряжение подают более чем 1.21. у них нету лока, но и стоимость карты, совсем другая.

Цитата:
-а меньше всего у полного рефа.
-есть инфа или собственное наблюдение?

это всем давно известный факт. если у тебя возникают такие вопросы, то по картах ты новичек.

Последний раз редактировалось boeng 13.05.2014 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
boeng писал(а):
а так, маркетинг. питальник имел смысл на картах gtx400, gtx500 серии. а на 600 и 700 залок напряга на 1.21.

Ок. Если питания нужно только для высоких напруг мне сказать нечего. :)
boeng писал(а):
это всем давно известный факт

ясно значит просто "я так хочу". Достаточно сказать мое личное наблюдение... выглядело-бы внушительнее.

Member
Nic101
Цитата:
Ок. Если питания нужно только для высоких напруг мне сказать нечего.

а для чего еще нужно усиленное питания? для разгона и увеличения напряжения и для упрощения охлаждение питальника.
тебе есть что добавить?

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Асус. громче в сравнении с гигой

оуоуоуоуоуо, ничего себе заявочка. на тишке асус крутит от 1700 до 1900 вроде как.
А гига? минимум 2500-2600 без разгона и до 3000+ в разгоне

Member
hatul' писал(а):
у кого кулер эффективней , у мси или асуса?

как ни прискорбно, но без дополнительного колхоза МСИ лучше. В основном из-за вертушек, которые и тише и дуют лучше.
во вторых - кожух не препятствует выходу корячего воздуха от карты. У асуса карта прям в латах вся. Круто, но не очень эффективно.
В третьих, у мси девлекторы + качественная пропайка (но не без брака). В итоге радиатор у МСИ меньше, чем у асуса, а эффективность выше.
Однако немного поколхозив имею обороты до 1350-1400 и разгон 1228 по ядру и 7100 по памяти при темпе до 75-77. А это тише все нерефов имхо

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
boeng писал(а):
ну вот так и получается, что ни один водянщик ни одного аргумента кроме красоты и разницы цифер 45-60 что тоже ничего не даёт так и не смогли привести чем полная вода лучше готового водяного комплекта от корсара или арктика.

при меньшей температуре может выйти большая стабильная частота. в этом и весь прикол. + У готовых водянок обычно охлаждается только чип, а на полных ещё и ВРМ, что позволяет поднимать напругу выше и гнать карту дальше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1154 из 1389<  1 ... 1151  1152  1153  1154  1155  1156  1157 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа