Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
vol2008 писал(а):
Если точно Black (а не Core) - должна называться RX-68XTACBD9 - то ХХХ почетче будет.
Благодарю, но меня все же пугает отвратительная поддержка DX11 на картах АМД. До этого покупал 6700 ХТ и нормально не мог играть в те игры, что у зеленых шли идеально. Просто слайдшоу было, поправили это?
Member
Alex_Str писал(а):
С какого пальца это высосано? Хотя наверное взято с потолка. Большего бреда я за последнее время еще не слышал.
C обыкновенного, у меня была 6700 ХТ от Ред Девил, она ужасно справлялась с играми на дх11, без всяких разгонов системы, оперы, проца и вообще на чистой. Постоянное кэширование проходило, статтер-фест был в той же Destiny 2, New World, Apex Legends, Mad Max и так далее. Воткнув карту зеленых таких проблем в жизни не встречал, вот и спрашиваю, исправили эту хрень или нет. Потому что весь реддит завален тем, что у людей даже на 7900 ХТХ и 6950 ХТ такие проблемы с этим API.
Да и форум завален здесь сторонними темами, аля "почему у меня фризы на 6700 ХТ а на 1660 не было"
Member
Alex_Str писал(а):
Я так и понял что все же с пальца...
И что мне толку от этой инфографики? Я лично запускал на двух разных процах, на трех материнках, с тремя разными комплектами памяти и двумя ссд эти игры, но от кэширования и статтер-феста на дх11 это не спасало.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Да и форум завален здесь сторонними темами, аля "почему у меня фризы на 6700 ХТ а на 1660 не было"
Не путайте квадратное с теплым, при чем тут какие то фризы, которые могли быть вызваны чем угодно и конкретная версия DX?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
И что мне толку от этой инфографики?
Толк в том что это говорит о том что у AMD нет и близко никаких проблем с DX11, а то что вам лень искать причину фризов и вы решили списать это как обычно на AMD...это ваша проблема и эту хрень под силам исправить только вам.
Последний раз редактировалось Alex_Str 15.08.2023 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alex_Str писал(а):
которые могли быть вызваны чем угодно и конкретная версия DX?
вы дальше этого форума выйдите и посмотрите реальности в лицо, почитайте Guru3D, Reddit, Tom'sHardware что там пишут владельцы 6000 серии, у всех одинаковые проблемы с ДХ11, про ДХ12 и Вулкан я ничего не говорил, и то, дх12 тоже выборочно работает у АМД.
Но я вас вспомнил, вы тот прошлогодний фанбой который не готов принимать правду такую, какая она есть...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alex_Str писал(а):
Толк в том что это говорит о том что у AMD нет и близко никаких проблем с DX11, а то что вам лень искать причину фризов и вы решили списать это как обычно на AMD...это ваша проблема и эту хрень под силам исправить только вам.
А ты смешной, на свеже-собранной системе искать решение проблем, ровным счётом как и на старой = один в один. Отрабатывай своё фанбойство дальше.
Добрый день. Почему-то не включается AMD SAM, в биосе выставил 4g и resizeble, биос uefi диски gpt. Проц 5600x видюха 6750 xt. Раньше работала. После какого-то момента не включен и по амд адреналин и по гпу-з. Биос последний на нём и работала. Обновлялись только драйвера карты
Все буде КНР
MurkLyaMurk писал(а):
вы дальше этого форума выйдите и посмотрите реальности в лицо
Я специально только что погуглил, посмотрите видео выше, почему то как раз в 11 версии производительность значительно выше.
MurkLyaMurk писал(а):
А ты смешной, на свеже-собранной системе искать решение проблем, ровным счётом как и на старой = один в один. Отрабатывай своё фанбойство дальше.
Если конечно не думать головой, то человек дающий нормальный вывод конечно кажется смешным. Какое еще фанбойство, проблемы всегда нужно решать, а не ныть как вы и ждать пока их кто-то за вас решит.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
TRigorko писал(а):
Почему-то не включается AMD SAM, в биосе выставил 4g и resizeble, биос uefi диски gpt.
Все буде КНР
MurkLyaMurk писал(а):
Понял, буду ждать ответа от более адекватного человека.
Проблемы с DX11 нет, не выдумывайте отговорки и ищите реальную причину фризов. Сами ищите, не нужно ждать готовый ответ. Если проблема и была, то больше года назад и давно решена в драйверах.
Все буде КНР
MurkLyaMurk писал(а):
Филигранный уровень фанбойства
Вот скажите, при чем тут фанбойство? Я что кого то оправдываю? Я говорю что проблемы нет, а не оправдываю. Выше я уже написал что если проблема и была, то о ней нормальные люди уже и забыли, так как это давно уже решено в драйвере и не нужно теперь тут еще какое то фанбойство приплетать, включайте мозги и анализируйте свою систему. У меня фризы были, решилось переустановкой ОС. Проблема с DX11 была, но сразу после выхода RX 6000 и какое то время после, но ее давно уже решили и я про нее даже забыть успел. Покажите хоть одну жалобу за 2023 год, раз вы говорите что все завалено жалобами...так завалено что я даже найти не смог.
Последний раз редактировалось Alex_Str 15.08.2023 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Странно, почему-то пишет что выключено, хотя в биосе то вкл. Так же проц в фикс разгоне, т.к. по PBO питальник греется раза в 2 больше, может это влияет? CSM Support выключен тоже. Неужели биос откатывать
Выше же писал что всё что нужно включено, что все сопуствущие функции и настройки включены. Но не работает. Помог только откат на предыдущий биос. Странно очень потому что на этом биосе всё работало до этого, ну ладно
Все буде КНР
TRigorko писал(а):
Выше же писал что всё что нужно включено
Точно?
TRigorko писал(а):
Помог только откат на предыдущий биос.
У меня биос последний прошит и SAM работает нормально.
kennik писал(а):
Нет, не исправили. Такое и на дх12 бывает(
Не исправили что? Если это что-то бывает и на DX12 то очевидно что дело не в DX в принципе. У меня лично в играх фризов нет, значит либо я делаю что-то "не так", либо проблемы нет как таковой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20