ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ладно.
кстати, у кого какой рекорд по мин. стабильному напряжению? у меня в бо3 карта работает при 0.987V-1.000V (по показаниям MSI AB) на ядре 841. при этом из нее уже сыпется лед, 61 градус всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
aisuite писал(а):
ну вот можно в дровах в overdrive поставить принудительно 300мгц и потом создать в любой проге для разгона один профиль для простоя и другой для игр,тогда будет темпа как по dvi в простое.у амд если моник больше 60гц - то память молотит на полную,меня выкосило и я решил проблему так как описал в предыдущем предложении.
aisuite писал(а):
ну вот можно в дровах в overdrive поставить принудительно 300мгц и потом создать в любой проге для разгона один профиль для простоя и другой для игр,тогда будет темпа как по dvi в простое.у амд если моник больше 60гц - то память молотит на полную,меня выкосило и я решил проблему так как описал в предыдущем предложении.
Это все костыли, такие вещи надо решать кардинально через биос. У нас только в DPM 0 прошиты 150мгц, а в 390 в DPM 0-2, походу это изменение и сделано что бы она скидывала частоты при подключении HDMI или второго монитора, но надо проверить
У кого биос от 390 прошит проверьте скидывает карта частоту при подключении по HDMI?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
aisuite писал(а):
у амд если моник больше 60гц - то память молотит на полную
Комрады из ветки 390 подтвердили что у них такого нет, следовательно надо DPM1 и DPM2 по памяти в биосе выставить на 150(как у 390 серии) и все будет ок!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
rebbildd писал(а):
У мну нормалды. Видяха 290х вапор , биос от 390хмод
Ну вот еще одно подтверждение! Спасибо. Щас свой подредактирую от греха подальше
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
vorvort писал(а):
А если вкл. Overdrive, то у них будет конфликт, проверено.
у меня всё ровно с сапфир трикс.
vorvort писал(а):
Можно в утилиту забить 300 Мгц, а после загрузки
при выключенном овердрайве частота не опустится до 300,а с ним всё ок.
vorvort писал(а):
Если работает, то на здоровье!
если бы не работало не писал бы...
TheRock666 писал(а):
У кого биос от 390 прошит проверьте скидывает карта частоту при подключении по HDMI?
так у меня скидывает по hdmi если 60гц,просто если больше 60гц то уже не скидывает,так вроде и на 300 серии.
TheRock666 писал(а):
Комрады из ветки 390 подтвердили что у них такого нет
со 120гц даже?или хотя бы 75 в 1080p.
и имхо костылей тут как таковых нету,потому что разница лишь в том,что раньше я разгонял без галки овердрайва,а теперь она постоянно стоит и самое главное это дает возможность "даунклокнуть память" .у меня два профиля в триксе,один стоковый,только частота памяти всегда 300мгц,а второй игровой с разгоном и нормальной частотой памяти.то есть как раньше переключал профили,так и сейчас,трикс всегда в трее под рукой.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 28.03.2016 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
imhat и что?вы подробности будете приводить?или читать то что пишут?тут речь не о том,что частота памяти не падает(потому что это бы уже давно заметили и проблема была бы серьезная для карты как по мне),а о том что она не падает при определенных условиях,а именно hdmi 1080p+ 70гц+.
stalwartspb писал(а):
да hdmi , 1920x1080
ничего не понимаю тогда
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
imhat писал(а):
подключение по hdmi 1920х1080 частота 60гц экрана проблемы с жором памяти небыло замечено
если речь о высокой частоте памяти в простое,то у меня при 60гц её тоже нету и я об этом писал,но если выше,то память замирает на 1250 или на высшей частоте при разгоне,пришлось решать её собственным методом.
1920x1080 @75Hz,моник подключается только через HDMI,в 2D 150 MHz что через HDMI на прямую,что DVI-D-HDMI переходник(вот только в этом случае 75Hz не получается,только 60).Биосы и 290x и 390xmod
Member
vorvort писал(а):
Могу скрины выложить, если кто не верит...
Да я-то верю, у меня у самого при определенном конфиге при разгоне монитора такая-же байда. Только это не зависит от частоты, а зависит от выставленных в CRU таймингов, я думал это издержки разгона но ты как я понял не гнал свой монитор. Я помню что при подключении 2 мониторов такая фигня у всех, с одним моником похоже пока только у тебя и aisuite
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Да я-то верю, у меня у самого при определенном конфиге при разгоне монитора такая-же байда. Только это не зависит от частоты, а зависит от выставленных в CRU таймингов, я думал это издержки разгона но ты как я понял не гнал свой монитор. Я помню что при подключении 2 мониторов такая фигня у всех, с одним моником похоже пока только у тебя и aisuite
У меня Overdrive на мониторе выключен. Почему так с HDMI - не знаю, попробую кабель сменить, благо мне Sapphire в комплекте с 290Х подарила...