Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
я тебе больше скажу, выйдет флагман, ну, если выйдет каконибудь 9800 или 9900 или как там 9090XTX ну к примеру допустим будет прибавка +50% фпс в нелучевых играх к моей я тоже не побегу апгрейдиться (если в два раза тогда да)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
A224 опять ты про свои "разы". Лучи открой и посчитай сколько у тебя слив от моей карточки + накинь дегенератор х4
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Или дегенератор у тебя ерунда, лучи ерунда и длсс трансформер ерунда??это малая часть технологий. Есть еще нейрошейдеринг, жди внедрения.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
твоя жена старушка лол, я на веге 6 сидел и поплёвывал на вас зелёных ни в чём себе не отказывая вы там на своих 1060 3 гига мне всё говорили вот тебе никогда 8 гигов веги не понадобятся в итоге я её поменял только когда памяти уже в играх не хватало
Hallo586 писал(а):
Лучи открой
закрой, нет никаких лучей. мёртвая ненужная технология. не взлетела тормозная дичь с минимальными изменениями в картинке
Hallo586 писал(а):
накинь дегенератор х4
в отличит от твоей некачественной глючной артифачной заруби себе на носу!!! AFMF2.1 сверхбыстрая гена с минимальным доб. латенси и высоким качеством картинки о AFMF2.1 тебе остаётся только мечтать.
я тебе уже про это написал, когда ответил в более подходящей теме для такого разговора, но ты слился. а здесь давай заканчивать, здесь не балаган а ветка выбора видюх
A224 вот в ветке выбора я тебе говорю, что 7900хтх фуфло, я не ехидничаю, я предостерегаю других от покупки. Это фанатская модель, единственный козырь которой - мифическая память, которая к сожалению не раскроется на этой модели И я вовсе не призываю брать обрезки на 8, нет, есть баланс, сегодня 8 мало, 12 впритык , а 16 считается хорошим выбором. Твои 24 не сыграют роли, во всем остальном, по всем параметрам карта устарела, по архитектуре, технологиям и. Т.д. и стоит как крыло от Боинга, для фанатов
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
С выходом новинок есть несомненные плюсы: цены на былые ВК поползли вниз. Так, 6700XT уже вполне можно взять за 22к, тут даже 6600XT за те же 20к неинтересно уже выглядят. Подождём, посмотрим.
Member
Hallo586 писал(а):
Твои 24 не сыграют роли
оооооо от создателей "тебе 8 гигов веги никогда не пригодятся" когда я подключал HBCC в играх где их не хватало уже сдаётся мне, ты сам свой обрубок со своими мыльными бананатехнологиями скоро побежишь менять
wwr222 от зависти пишешь, что я на блэке, а ты на Паскале? Брызгай, брызгай своей ядовитой слюной. bibukov Я барыге свою 6800хт за 25 отдал, смешно читать про за 22 - 6700 6700 то я вообще не считаю за пк карту, уже в ноутах средней руки давно ее перегнали, получая хотя бы мобильную компенсацию.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды: Ящик пк это довольно неповоротливая конструкция и надо понимать, почему вы берете его , а не ноут. Это в первую очередь хороший размер монитора больше 30 дюймов, это хорошее железо которое на ноуте либо отсутствует, либо дорогое. Брать просто так, 6700 в неповоротливый ящик и приукрашивать это 24 дюймовым, да это бред.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Hallo586 писал(а):
Я барыге свою 6800хт за 25 отдал
эт которая три года у майнера и купленная по низу рынка ? Да ты походу еще и наварился ) Круговорот хлама в природе. То-то тебя распирает от маслового хуанга, да еще и с технологиями, от самого факта обладания им ) Эт как его, последствия пережитых комплексов неполноценности )
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Hallo586 ты хоть имхо бы ставил. У меня за компом времени порой вообще не бывает посидеть. На основном компе бегаю иногда в сталкер 2. Не страдаю. Парят только температуры 5700XT, оттого и хочу с неё спрыгнуть. А производительности для 1080р почти везде хватает.
WhiteRatify да она майнила, но блин, там ломаться нечему, память ддр6 у 6800хт очень холодная и на 30 гр меньше критической... По чипу я там наложил фазовый переход, это зашибись. На самом деле то товар для 25к неплохой. Но не 6700 в эти бабки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
A224 писал(а):
нет никаких лучей. мёртвая ненужная технология. не взлетела тормозная дичь с минимальными изменениями в картинке
При твоем видении и наличии инфы с собственного компа я бы вообще постеснялся лезть в эту тему. Все равно что пигмеи начнут рассуждать о ненужности волейбола с баскетболом.
Я пожалел о смене 6800хт на 5070ти только в первый день, когда я запустил 3д Марк фар страйк, посмотрел GPU score, у 6800 хт было 53 тысячи, а у моей 69 тысяч, вроде как немного показалось, ведь отдал за 25, доплатил 75... Но это старый бенч. В новинках там х2 и причем даже без длсс, который лучше натива.... А если длсс, если х4.Итого мы получаем карты несопоставимого класса. !!
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Hallo586 писал(а):
В новинках
но сам то ты не молодеешь ) Какие новинки могут зацепить олдфага чисто по геймплею ? Все хорошо забытые камень-ножницы-бумага, только теперь с технологиями ) А гта6 ждать еще год )
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
WhiteRatify ну вот кингдом 2, говорят старая графика, но когда смотрю ощущение будто люди не разбираются. 6800хт тянула эксперименталки в 2к/30 фпс, сейчас при лучшем качестве (длсс лучше натива) - около в 3 раз больше. Вот и все....фактическая разница в 3 раза. Поэтому еще раз: Натив в 3д Марк старом ничего не значит.
Member
Hallo586 писал(а):
память ддр6 у 6800хт очень холодная и на 30 гр меньше критической...
Да ты и трепло ещё оказывается. У меня на Red devil 5700XT от такого "холода" башка памяти отвалилась. Это по поводу того что "там ломаться нечему". И не свисти что "6800ХТ-это другое". Тоже самое, только ещё более жручее.