Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
kennik писал(а):
MurkLyaMurk Нет, не исправили. Такое и на дх12 бывает(
благодарю, хоть один разумный ответ
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
kennik писал(а):
А мы кто пишет, что есть погрешность.
У меня к слову такая же как у вас 6700 ХТ была, две я сдал в СЦ думая брак раз были фризы/статтеры и обе в СЦ приняли, т.к они тоже хз че это такое, сами звонили мне и проверяли те игры которые я говорил, аналогичная ситуация у них была, потом какое-то время друг был в отпуске отдал мне свою 6750 ХТ от MSI, там такая же лабуда на ней, в общем вот так вот. И думаю всё же воздержусь от покупки 6800 ХТ, а я-то думал исправили всё..
Member
kennik писал(а):
MurkLyaMurk и это все на проце из подписи?
5600х и две разные мамки, знакомый знакомого 5900х и два разных комплекта памяти, два новых бп. Ну и интел конечно, ддр4 и ддр5, ситуация везде одинаковая. На нынешнем конфиге в подписи проблем не испытываю, за исключением малого объема видеопамяти
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
хоть один разумный ответ
kennik писал(а):
Такое и на дх12 бывает(
И этот ответ тоже подтверждает что проблемы с DX11 нет, а есть проблема с статерами, а это совсем другое и причины нужно искать, а не ждать каких то ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
C обыкновенного, у меня была 6700 ХТ от Ред Девил, она ужасно справлялась с играми на дх11, без всяких разгонов системы, оперы, проца и вообще на чистой. Постоянное кэширование проходило, статтер-фест был в той же Destiny 2, New World, Apex Legends, Mad Max и так далее. Воткнув карту зеленых таких проблем в жизни не встречал, вот и спрашиваю, исправили эту хрень или нет. Потому что весь реддит завален тем, что у людей даже на 7900 ХТХ и 6950 ХТ такие проблемы с этим API.
Сейчас Apex докачает, проверю. На память по дестени проблем не было, запускал по весне а вот по new world интереснее. New World статтерит одинаково что на нвидии что на амд, у меня суммарно с двух аккаунтов наиграно в ней больше тысячи часов, на двух картах к слову (3080 и 6900) это кривое поделие в лучших традициях, достаточно зайти на реддит или старый офф форум и убедится в этом, лаги и фризы на обоих вендорах, ей нужен проц с 3d кешем ) он любит как раз такие поделия с "великой оптимизацией" переваривать
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 5070 Ti | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Все буде КНР
MurkLyaMurk писал(а):
Весь Bungie форум завален этой проблемой
Alex_Str писал(а):
Покажите хоть одну жалобу за 2023 год, раз вы говорите что все завалено жалобами...так завалено что я даже найти не смог.
Цитата с реддита....
Цитата:
Seems like Destiny does not really like Ryzen 3000. One of my Friends uses a 3800x combined with a 3080ti, and also has problems reaching 120+ fps consistently. i had a Ryzen 3600 and play at 1440p, frames were always at 80-120 with my 1080ti. Upgraded to a 5800X3D, Frames are a lot higher now.
Цитата:
Yep, can confirm 1.). Also used a Ryzen 3800X 3700X with a RTX3080 until recently. After upgrading to a 5800X3D framerates are massively higher (like "90-100 before vs now 150+ most of the time" better in 1440p).
Вот видео, покажите мне тут статеры или фризы...или тут человек тоже что-то делает не так?
Тут вот есть варианты решения проблем с этой игрой...
Все буде КНР
MurkLyaMurk писал(а):
Ребят, кто здесь сидит постоянно, скажите пожалуйста, а человек выше, всегда такой? Или ему просто нечем заняться в жизни?
Это тебе как я посмотрю заняться нечем, выдумал какую то проблему, начал жаловаться, говорить что все завалено этой проблемой, прошу показать хоть одну жалобу и в ответ тишина, дал ссылки на тесты DX11 где нет никаких проблем...в ответ, а зачем мне эта инфографика...а просто подумать нет? Пока что ты ни одного факта не может предоставить, а только одно нытье и утверждения что какая то там проблема есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Эта проблема даже на 7900 ХТХ имеется, из-за этого меня отпугивают моменты с АМД картой
MurkLyaMurk писал(а):
Весь Bungie форум завален этой проблемой, но как отписались сами Bungie это проблема не игры, а поддержка DX11 cо стороны дров АМД
Не поленюсь, перекачаю дестени и проверю, в стартовой локации, до башни идти лень. Apex идеально плавный геймплей, прошел обучение и побегал на стрельбище. Вот честно, я не понимаю может чего, осенью прошлого года сменил 3080 на 6900, с тех самых пор амд карта не доставила мне не единой проблемы в плане игр и надеюсь так и будет в дальнейшем.
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 5070 Ti | 34" Samsung Odyssey Oled G8
В том и дело, что не хочется самому решать эти проблемы, красные должны сами решать это. Пробовал как-то, в некоторых играх даёт обратный эффект, только хуже стало xD
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ben Morgh писал(а):
Apex идеально плавный геймплей, прошел обучение и побегал на стрельбище.
Хз, у меня знакомый каждый новый драйвер на 6650 ХТ собирает кэш на дх11 в апексе, играет практически себе в минус чтобы собрать кэш, а потом только нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
На счет Destiny 2 могу сказать. Бегаю я в нее плотно и регулярно. Идет шикарно, никаких статеров и фризов. Так шла год назад на 6600ХТ и сейчас на 6800ХТ. В промежутке была 3070Ти - было абсолютно так же.
Member
TJS писал(а):
На счет Destiny 2 могу сказать.
На трёх разных ПК проверяли, при переустановке драйвера игра собирает кэш от любого чиха, будто то выстрел или же анимация. Около 3-х дней надо поиграть, чтобы собрать примерную базу этих шейдеров из-за убого ограничения в кэширования АМД 256 мб, потому что каждый готовый шейдер удаляется и заменяется другим. Не знаю, может сейчас и лучше стало, но в январе плачевно было.
Все буде КНР
MurkLyaMurk писал(а):
из-за убого ограничения в кэширования АМД 256 мб
А это что такое? То для чего SAM сделали?
Добавлено спустя 36 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
красные должны сами решать это.
Было бы что решать, решили бы. Если бы что-то было действительно, это бы проявлялось у всех, а не только у "избранных". Ты может какую то кривую сборку ставишь, а не нормальную ОС или еще что таком духе.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 34