Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1156 из 1268<  1 ... 1153  1154  1155  1156  1157  1158  1159 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
uopp писал(а):
В наличии Zotac gtx 760, фирменная утилита, похоже, ниже 35% от максимума обороты не даёт установить, что в простое достаточно шумно имхо. Как понизить обороты в ненапряжном 2D?

Ниже 35% нельзя регулировать из-за того, что в биосе видеокарты стоит ограничение. Возможно на оф сайте есть более новые версии биосов где можно регулировать обороты вентиляторов ниже 35%. Если нету подходящих биосов можно попытаться самому отредактировать стоковый биос.

Member
IBlooDDrunk писал(а):
Возможно на оф сайте есть более новые версии биосов где можно регулировать обороты вентиляторов ниже 35%.

Сейчас версия 80.04.BF.00.42 (P2004-0010)
нашёл http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... el=GTX+760 - более поздние версии, но как определить, какая именно у меня версия видеокарты установлена?

На http://www.zotac.com/ru/support/download.html вообще биосов не наблюдается...
Как отрегулировать самому в БИОСе минимальные обороты? Есть ли мануал по этому вопросу?

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
uopp
Глянул на оф сайте Зотак биосы для 760 всех версий и ничего нету. Тогда остаётся только самому редактировать биос. У самого кстати карта от Гиги. Минимальные обороты вентиляторов на 40%. Но у них тех. поддержка лучше и они этот факт не оставили без внимания, выпустилв биос позволяющий ставить обороты вентиляторов ниже 40%. Хотя лично моя карта была уже с более новым биосом где была возможность понижать обороты.
На первой странице есть вся инфа по редактированию биоса.
Ma_emma_harel писал(а):
Потому что знал, что МСИ еще далеко не худший вариант. По крайней мере компоновка самой платы довольно продуманная, а СО на всех 770-х хромает, как минимум.

Ну вот, а что тогда говоришь про, то что кто-то купился если выбирать особо-то не из чего. Если бы изначально видюхи продавались с кулерами Экстрим 3 и по цене тех же самых Твин Фроз итд. и люди покупали бы Твин Фроз, то тогда можно было их упрекнуть, что они лопухи...

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Не могу понять, как вы гоните карты, если таких простых вещей не знаете?

Ну 760 самая мощная из всех карт, которые у меня были. На ней темп лимит выставил на 95. Естественно таких температур никогда не увижу.

Заблокирован
Заблокирован
IBlooDDrunk писал(а):
Ну вот, а что тогда говоришь про, то что кто-то купился если выбирать особо-то не из чего. Если бы изначально видюхи продавались с кулерами Экстрим 3 и по цене тех же самых Твин Фроз итд. и люди покупали бы Твин Фроз, то тогда можно было их упрекнуть, что они лопухи...

Не я же бред нес про то, что он по эффективности 5 градусов проигрывает экстриму. Если бы так было, то эти баржи с 3 вентиляторами никто не покупал. В реальности же, этому хваленному Твин Фрозу даже до Гелида далеко, у которого рассеивающая площадь в раза полтора больше...

Member
Ma_emma_harel писал(а):
В реальности же, этому хваленному Твин Фрозу даже до Гелида далеко, у которого рассеивающая площадь в раза полтора больше...

И цена соответствующая

Member
Фото: 33
Ma_emma_harel писал(а):
Твин фроз 4-й даже не мог с моей 770-ой неразогнанной справиться.

Ты уже взял акселлеро? Как в работе?
...как вариант. еще можно было попробовать установить на штатный радиатор ТФ две 120-ки :ok:

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Не я же бред нес про то, что он по эффективности 5 градусов проигрывает экстриму. Если бы так было, то эти баржи с 3 вентиляторами никто не покупал.

Это не бред а факт. На примере GTX 680 Твин Фроз уступает на 5 градусов. Подавляющее большинство так и делает, не покупает "баржу" с 3 вентиляторами и довольствуются фирменным стоковым охлаждением. :-)

Junior
Здраствуйте, у меня появилась проблема с видеокартой, gtx 760 Palit JetStream, играл более года все было отлично, проблема следующая - при включении пк кулеры видеокарты включаются на максимум (до этого такого не наблюдал) но экран черный, винда все норм грузится, если переключить кабель от монитора на интегрованую то все отлично отображает, но кулеры gtx все так же без остановки вращаются на макс. оборотах, пробывал на другом новом пк с процом хасвел и новым блоком пытания такая же шняга просто не отображает черный экран, в чем может быть проблема подскажите !!

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Твин фроз 4-й даже не мог с моей 770-ой неразогнанной справиться. Лимит по температуре, когда убрал, она полезла до ~88 и это при 2500 об. :facepalm: Он и близко не конкурент, а убожество в виде кулера - по-другому это назвать просто невозможно. Красивый и добротный снаружи, а заглянув под кожух, становится понятно, что рассеивающей площади там крайне мало. Сколько уже людей, как ты, купилось и купится на это...

Надо поверить что тесты и пользователи куплены или в то что кому то брак попался :?:

Заблокирован
Заблокирован
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ты уже взял акселлеро? Как в работе?

Я продал эту карточку к чертовой матери))) - в конце недели должна 970-я приехать ;)

AdoA писал(а):
Надо поверить что тесты и пользователи куплены или в то что кому то брак попался

Нет, надо для начала голову наконец-то из з....цы вытащить и узнать побольше хотя бы, что такое power limit, а также о том, что все вендоры зашивают свои биосы, предел по TDP в которых, может сильно разниться, как в меньшую, так и в большую сторону вопреки спецификациям нвидии. Очень все хитро придумано и неокрепшие умы, спустя такое время, до сих пор не понимают, как их на....т этими лимитами, особенно по температуре.
Чудо гонит чип до 1300 МГц, радуется и не видит, что его карта периодически скидывает частоту и напряжение, потому как идет перегрев. Ну, да - хрен с ним, что производительность сильно падает, зато карта выше 80 не разогревается и обороты невысокие при этом :facepalm:

Member
Я не пойму что ты хочешь доказать, что люди гонят криво, у них корпуса без вентиляции, что брак\плохие экземпляры бывают? У меня MSI 570 была, вот там действительно не очень было с охладом и шумом. Ты по моему первый кого я вижу с претензиями к охладу 770. Хотя я и не очень понял их суть :?:

Member
Johnnybest
Обороты вентилятора постоянно на 100% вне зависимости от нагрузки?
AdoA писал(а):
Ты по моему первый кого я вижу с претензиями к охладу 770.

Насчёт МСИ не знаю, но вот Асус действительно неудачное охлаждение выбрало для 770.

Member
Johnnybest писал(а):
Здраствуйте, у меня появилась проблема с видеокартой, gtx 760 Palit JetStream, играл более года все было отлично, проблема следующая - при включении пк кулеры видеокарты включаются на максимум (до этого такого не наблюдал) но экран черный, ... , но кулеры gtx все так же без остановки вращаются на макс. оборотах, пробывал на другом новом пк с процом хасвел и новым блоком пытания такая же шняга просто не отображает черный экран
У меня аналогичный глюк, никак не могу победить, загружается комп не с первого раза :mad2:

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Последний раз редактировалось uopp 04.03.2015 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
IBlooDDrunk писал(а):
Обороты вентилятора постоянно на 100% вне зависимости от нагрузки?

Да, при включении пк отразу 100% обороты без перебоев, винда грузится и работает все отлично но экран черный:(

Member
Johnnybest писал(а):
Да, при включении пк отразу 100% обороты без перебоев, винда грузится и работает все отлично но экран черный:(

Был подобный случай. В общем это не софтовая проблема. Скорее всего сдох smd конденсатор или транзистор. Если перед поломкой не было артефактов и прочих проблем, то отвал чипа можно исключить так же как и отвал памяти. Если карта на гарантии, то несите в магазин. Если нет, то не рекомендую её выкидывать или продавать за бесценок. Найдите мастера по ремонту видеокарт. Сам ремонт не должен дорого стоить если конечно мастер не жадный.

Member
IBlooDDrunk писал(а):
Скорее всего сдох smd конденсатор или транзистор.

Как это можно на глаз определить?
IBlooDDrunk писал(а):
Если перед поломкой не было артефактов и прочих проблем, то отвал чипа можно исключить так же как и отвал памяти.

Не было, думал имхо это фича... а вот оно как :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Правда в моём случае грузится винда или нет определить нельзя - экран чёрный, другой видеокарты нет

Member
AdoA писал(а):
Я не пойму что ты хочешь доказать, что люди гонят криво, у них корпуса без вентиляции, что брак\плохие экземпляры бывают? У меня MSI 570 была, вот там действительно не очень было с охладом и шумом. Ты по моему первый кого я вижу с претензиями к охладу 770. Хотя я и не очень понял их суть :?:

только он здесь и пишет о неудачном охладе 770, что то там у него постоянно перегревается и сбрасывает частоты. И никто кроме него не умеет гнать, так как не знают что power и temp limit у них в стоке. Я всегда первым делом этот лимит выкручиваю до упора вправо.
Ты как владелец такой же карты что можешь сказать о разгоне/нагреве?

Заблокирован
Заблокирован
AdoA писал(а):
Я не пойму что ты хочешь доказать, что люди гонят криво, у них корпуса без вентиляции, что брак\плохие экземпляры бывают? У меня MSI 570 была, вот там действительно не очень было с охладом и шумом. Ты по моему первый кого я вижу с претензиями к охладу 770. Хотя я и не очень понял их суть

Не понимаешь и не надо - не забивай детский ум лишними вопросами.

Groove75 писал(а):
только он здесь и пишет о неудачном охладе 770, что то там у него постоянно перегревается и сбрасывает частоты.

Зайди в ветку к 970/980 - там как-раз обсуждают подобные проблемы или накрайняк глянь обзор http://www.overclockers.ru/lab/55172_3/ ... aming.html, если конечно осилишь.

Member
Ma_emma_harel

и зачем же ты купил такой кипятильник?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1156 из 1268<  1 ... 1153  1154  1155  1156  1157  1158  1159 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа