Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
K2K
Да, у меня суперски тихо в 100% нагрузке в играх хоть часами ночью и вентили я не выбираю уже - лучше тайфунов по сути нету для радиков из 120-к (посмотри тесты Мартина) и их неслышно на 700-800 оборотов - я не слышу - не остальных кто слышит 120-ку на 700 оборотах внутри корпуса на радике с расстояние 10-20см мне по..., а платить 1к за новую топовую вертушку (особенно когда их надо 7-8шт) и выиграть 1гр в лучшем случае это не лучше уж точно и даже несерьезно и смешно)))
boeng
Кто тебе мешает на материнку поставить ватер на питалово - фулкаверы на мать тоже есть вообще то и на оперативку и на южный мост матери и на харды + проц и видео куда уж без них, я вот не ставил так как у меня не особо греется мать, на память поставлю позже для более удобной разводки шланга только ради удобства и фетиша как ты говоришь и куда я потрачу 3к при этом мое дело - уж поверь не последние и не с завтраков. На воде всегда можно поставить расширить все что захочешь в контур или убрать что то и все менять/продавать ненадо - это конструктор как и сам комп - вот ты захотел сменил видюху и вот я захочу сменю видюху на 880 и ватер на нее и все и водичка продолжит работать и нечего потом на 30к уже ненадо будет набирать, да тебе не понять пока сам не поюзаешь, удачи комрад и хватит ругаться)))
а для чего еще нужно усиленное питания? для разгона и увеличения напряжения и для упрощения охлаждение питальника. тебе есть что добавить?
А ты думаешь что питальники усиленные-прокачанные нужны только для "увеличения" твоих обозначенных пунктов?? Открою для тебя секрет: есть такое понятие как "пульсация напряжения под нагрузкой" и к импульсным питальникам ой как плотно относиться. При одинаковых напряженияъх (допустим 1.21 вольта) но разных количествах фаз питания (допустим 6 фаз vs 10 фаз) (теоретически и практически!) пульсации напряжения (теже 1.21 вольта) будут меньше при 10 фазном питании. А это читай и стабильность и разгон будет лучше и качественней (с 10 фазами). Т.к. та же память или контроллер памяти в ГПУ ой как не любят помеху (читай же опять пульсаций) по шине питания. Хотя можно так напаять на текстолит (говенные радиодетали), что и 25 фаз будет хуже чем 5 фаз. Но это уже на совести и душе...и на кошельке производителя железа. Поэтому больше фаз лучше, но фазы должны быть "правильные"... тобишь для дела, а не для понтов занимать площать текстолита. Тебе есть чем парировать и что добавлять???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
K2K
Пофиг, но не ради 1гр что почти погрешность и их не заметишь нигде, когда воздух в комнате на 1гр теплее станет то профита не будет от этих вертушек, а ради 30гр в минус действительно пофиг, что я и сделал))) Асус в нагрузке слышно на фоне корпусных 700 вертушек уж поверь - я его слышал на фоне своих предыдущих корпусных на 4-5в когда тестил в играх и все корпусные на минимуме были, так что не надо ля ля что у тебя тихо, у меня тише в 100% нагрузке уж поверь) ну и модульность и что хочешь могу залепить в контур - вторую видюху если будет надо, ватер на мать или память и т.п. ну и раз это хобби и все красиво то почему нет - свои же честно заработанные потратил, люди же тратят на евроремонт миллионы чтобы было красиво и комфортно, аналогий могу привести очень много
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
boeng писал(а):
чип ты охладишь винтелями снаружи. а питальник матери? на него пофиг?
Профиль посмотри и все станет ясно. Хотя вряд ли - шесть водоблоков внутри, если что. Блок питания не на воде, в БП крутится Noctua NF-A14 ULN на 700 оборотов 11 дБ, то есть шума от него ноль.
boeng писал(а):
у меня гибрид на ВК гибрид
Ну да, кто бы сомневался.
boeng писал(а):
болензь
Не надо так сильно волноваться, когда пишешь - а то у тебя то гибрид на гибриде и гибридом погоняет, то буквы в словах переставляешь, будь поспокойней и все получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
truevoxdei я не спорю что чем больше фаз тем лучше, НО как показывает практика, конкретно по картам gtx780/ti обычные рефы с альтернативным охладом берут выше частоты чем 10фазные гпу. на обычных рефах чипы более удачные что ли, чем на асусах гигах и мси геймингах. фаза тут играет последнюю роль в результате разгона. реф питальник для 1.21 напряжения с запасом. вот если хардвольмод делать, согласен, реф питальник не годится. ЗЫ у меня карта с 10 фазами. при 1.21 стабильная в играх при 1228мгц. чип 59С, радик в районе VRM 57, в районе памяти 52С. и что? много мне дал усиленный питальник? у miklebat реф плата на Corsair комплекте воды с обдувом питальника берет 1320мгц в хевене. теория это хорошо, а практика лучше
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Himik_15
Цитата:
вторую видюху если будет надо, ватер на мать или память и т.п. ну и раз это хобби и все красиво то почему нет - свои же честно заработанные потратил, люди же тратят на евроремонт миллионы чтобы было красиво и комфортно, аналогий могу привести очень много
копи лучше на водительские права, а потом на машину
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Пофиг, но не ради 1гр
Ес-но, здравый смысл должен иметь место быть. В общем-то никто и не говорит тебе покупать вентили по 1к, или менять имеющиеся.
Himik_15 писал(а):
Асус в нагрузке слышно на фоне корпусных 700 вертушек уж поверь - я его слышал на фоне своих предыдущих корпусных на 4-5в когда тестил в играх и все корпусные на минимуме были
При 1500-1800, ес-но слышно.
Himik_15 писал(а):
так что не надо ля ля что у тебя тихо, у меня тише в 100% нагрузке уж поверь)
Не уверен. А даже если и тише, то совсем незначительно.
Himik_15 писал(а):
ну и раз это хобби и все красиво то почему нет
Так никто и не против, просто, народ недоумевает, зачем ты в каждом посте пишешь - перешел на воду, теперь тишина и 50гр
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
K2K можно на стенки хардов две 120 поставить там крепления есть (будут продувать от корзины), снизу сомнительно потому как системник стоит на полу, а пылевые фильтры не очень хорошие, думаю рядом с картой поставить 140, щас куплю только не сильно шумную...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: murkok5 от карты забирает воздух, опять же если сделать так чтоб он брал воздух снизу то все упирается в те же самые пылевые фильтры
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Парни, очень прошу помощи в освещении пары-тройки вопросов касательно выбора карточки. Требуется купить GeForce GTX 780 (как мажорный вариант 780 Ti). Но после прочтения дюжены обзоров-тестов появились вопросы. Интересует практический опыт, кто купил уже карточку на этом чипе. Какая память используется Samsung, SK Hynix, Elpida. Из обзоров и фоток в сети сделал вывод: 1. Asus использует SK hynix (в карточках c directCu даже может попасться и память от Samsung.) 2. MSI буквально во все карточки лепит бесстыдно Elpida даже в свои "молнии". Но вроде как опомнилась и в последних "партиях" стала садить SK hynix. Правда или нет - вот в чём вопрос? И как тогда отличить какая память на борту?? НО в серию TWIN FROZR GAMING 780 Ti устанавливает SK hynix. 3. Gigabyte вроде (поправьте, если что....) тоже ставит SK hynix. 4. iChill на "обычном" 780 ставит тоже Elpida (на 780 Ti вроде как запаяны SK hynix). 5. Palit вроде ставит от SK hynix на свои нерефы (но на рефах под своим именем ставила Elpida). 6. EVGA ставит SK hynix.... 7. На рефах распаяны могут быть - как повезет и каким было настроение производителя -)))
Пишу по памяти (по обзорам). Может где неточности. Жду конструктивных советов и рекомендаций.
И ещё вопрос к обладателям нерефов. Интересует как MSI Afterburner работает по управлению напряжением и остальной функционал (плиз, не надо тыкать - что покупать тогда от MSI....):
1. На Asus (не рефах) вроде как стоит ЯКОБЫ их собственная разработанная ШИМ Digi+ VRM (хотя ШИМ IR AS1212) 2. MSI и может какие другие (и все рефы) базируются на ШИМ NCP4208 (Afterburner тут уж без проблем работает). Так же MSI на молниях ставит ШИМ CHL8318
Вообщем где прочитать или из опыта (поделитесь) какие ШИМ контроллеры Afterburner поддерживает в "полном" функционале (наряжение регулировка и т.п....).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Himik_15 В 2д то всё тарахтит и крутится, ничего решаем эту проблему. Noctua NH-U12P SE2 780ti Arctic Cooling Accelero Xtreme IV Crucial CT960M500SSD1 Chieftec GPS-500C 500W 5,25 Реобас Scythe Kaze Master Pro KM03-BK (как я понял можно вообще все вертушки нафиг вырубить ) Полная тишина везде.
overclockers.ru писал(а):
Уже на 800–900 RPM с расстояния более одного метра я затрудняюсь услышать оба кулера на фоне тихого открытого стенда. Ну, а 600 оборотов в минуту «вертушек» Arctic Cooling должны удовлетворить даже самых придирчивых любителей тишины.
#77 Если уж на gtx580 хватает с 320вт, то на 780ти с 260вт и подавно хватит с 600rpm. Короче одну видеокарту можно облагородить так, что водянщики будут в пролете со своими помпами, 9 вертушками на мо-ре и хрустящими hdd.
CrownA писал(а):
Профиль посмотри и все станет ясно.
CrownA писал(а):
Asus Maximus IV Extreme/Intel Core i7-2600K, 4300 MHz
Вода и дорогущая матплата для этого просто необходима. P.s. Я не против воды, только не догоняю её необходимость для одной видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
boeng писал(а):
ещё один шумовоб. БП у тебя на воде? соседи у тебя на воде? машины за окном на воде? музыка соседей на воде? комп при килограмовых радиаторах на ВК и процессоре либо с гибридными установками по шуму очень близки к полной воде.
В Цирке работаете? Стеклопакет придумали зачем? Зачем бесшумный кодей? БП выбирали тихий? Соседей я музыкой мучаю. Радиатор тоже стоит снаружи (весит на заднице систематика).
boeng писал(а):
при пик оборотах 1250 темпа с вольтом 1.21 пик чипа 59С
а у меня на 700 оборотах работают, и при этом темпа видяхи (проца в разгоне) в бублике/бф 4 - выше 42-45 (58-62) не поднимается. А это уже 2 гибрида ставить нужно....
(AMD)OPTERON Забей, ему не понять, если кто то тут как говорит четко слышит вертушки на 700 оборотах, то уж 1250 я тем более услышу, а у меня и в 100% нагрузке вертушки 700-800 оборотов, а не 1250 как у boeng, уши у всех разные конечно и может он 1250 не слышит совсем, но это маловероятно, а вот 900-1000 уже более терпимо, но там и температуры будут выше на гибриде с одним тонким радиком. boeng Выстави 800 оборотов на гибриде в 100% нагрузке, прогони 30 мин хэвен 4 на максах и скажи нам о температурах и тогда посмотрим насколько лучше полноценная вода твоего гибрида, сравнивать эффективность надо при равных оборотах, я тоже могу 1250 на своих тайфунах выставить если что)))
patologoanatom писал(а):
Если уж на gtx580 хватает с 320вт, то на 780ти с 260вт и подавно хватит с 600rpm.
Да уж, 90гр на 600 оборотах это конечно очень прохладно, у меня на 700-800 оборотах 50 градусов на частоте 1241 в бусте.........и тишина, на воздухе в тихом режиме при 46% кулера было 77-79гр запросто после 2-3х прогонов хэвена 4 на максах, на врм было 90-93 при этом. Да бери арктик 4 и занимай 4 слота, ставь на 780 и потом расскажешь про все я же не против - видимо номер модели говорит о кол-ве занимаемых слотов - мне нравится внешний вид воды и тишина, а 4 слота занятые бандурой видеть через окошко не комильфо - у каждого свои понятие красоты и эстетики так ведь, мне нравится вода и все и сколько там видях в системнике пофиг, а колхозить всякие гибриды, облепливать карту вертушками и т.п. в топку - у меня бэкплейт теплый и тоже отводит часть тепла через термопрокладку с VRM и баста и ненадо карту обкладывать вертушками и т.п - для меня тишина и эстетика на 1 месте, температуры на 2-м, все остальное пофиг и мне так нравится, че спорить то, ненужна вода не бери я не настаиваю)
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B, tonygks и гости: 47