ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
vorvort писал(а): Могу скрины выложить, если кто не верит...
Да я-то верю, у меня у самого при определенном конфиге при разгоне монитора такая-же байда. Только это не зависит от частоты, а зависит от выставленных в CRU таймингов, я думал это издержки разгона но ты как я понял не гнал свой монитор. Я помню что при подключении 2 мониторов такая фигня у всех, с одним моником похоже пока только у тебя и aisuite
Вот как раз у меня моник по дефолту 60Hz потолок,а 75 это уже после разгона через CRU,так вот в обоих случаях частота падает до 150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
ZAYAC777 писал(а):
Вот как раз у меня моник по дефолту 60Hz потолок,а 75 это уже после разгона через CRU,так вот в обоих случаях частота падает до 150
Там зависит от того какие тайменги выставить. Если монитор гонится в положении LCD Standart или LCD Reduced то любую герцовку ставь и карта будет скидывать частоту, а если как у меня не тянет на этих таймингах то приходится их снижать на много сильнее, тогда частота памяти стопорится на максимально. При этом не важно уже какая герцовка, хоть 60гц выстави при этих таймингах, память все равно будет работать на максимуме
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
TheRock666 писал(а):
Я помню что при подключении 2 мониторов такая фигня у всех, с одним моником похоже пока только у тебя и aisuite
мой разогнан.
TheRock666 писал(а):
Если монитор гонится в положении LCD Standart или LCD Reduced то любую герцовку ставь и карта будет скидывать частоту
lcd reduced режим разгона - частота не скидывается без манипуляций.да кстати зашил в биос dpm 1 и 2 от 0 и как ожидал частота всё равно не скидывается,но теперь можно вручную её сделать меньше без галки овердрайв ну так даже удобнее
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
TheRock666 писал(а):
Это как?
чтобы сделать частоту памяти меньше 1250 в том режиме,когда видюха не скидывает частоты памяти (60гц+ в моем случае) приходилось в каталисте галку на разгоне ставить и частоту памяти 300мгц принудительно,тогда через проги аля трикс можно выставлять меньше 1250 частоту для памяти,чтобы в 2д она не пахала на полную.а для игр включать второй профиль.теперь же после редактирования биоса я могу ставить частоту памяти ниже 1250 без галки в каталисте и ползунка на 300мгц.но сама она всё равно не скидывается.
TheRock666 писал(а):
Какие тайменги он выставляет тебе в этом режиме?
хрен знает,я в таймингах монитора не шарю,только оперативки
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Вот нашел в официальной ветке проги
Код:
The video card will not reduce clock speeds when idle if the vertical blanking/total is too low. Horizontal values can still be reduced if necessary. AMD/ATI cards require the "LCD standard" vertical blanking/total to reduce the memory clock when idle. NVIDIA cards can handle some lower values depending on the resolution and refresh rate.
Короче если сильно низкие тайменги по вертекальной развертке то карта не сбрасывает частоту, конкретно это касается "Back porch" на сколько я понял(так как остальные и так по дефолту ниже некуда). Чтобы все работало нормально надо выбирать LCD Standard, во всяком случае так заявляют сами авторы программы. Смыла ковырять биос нет, тут проще монитор настроить. Ссылка на пруф
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Уважаемые, поделитесь соображениями почему видеокарта с моденым биосом в -100 mv по яудру работает как надо, после чего еще выкручиваем -100 в афтербернере(итого -200mv) и также картчока работает без проблем тьфу-тьфу(как на рабочем столе, так и в 3Д), но если прошиваю в биос сразу -175mv или -200mv, то при загрузке винды черный экран? Поделитесь мыслями по этому поводу. Спасибо
Member
gtgambit писал(а):
Уважаемые, поделитесь соображениями почему видеокарта с моденым биосом в -100 mv по яудру работает как надо, после чего еще выкручиваем -100 в афтербернере(итого -200mv) и также картчока работает без проблем тьфу-тьфу(как на рабочем столе, так и в 3Д), но если прошиваю в биос сразу -175mv или -200mv, то при загрузке винды черный экран? Поделитесь мыслями по этому поводу. Спасибо
Ты вроде офсетом зашивал биос, а надо шить статическим значением именно для DPM7. Офсет может все DPM задействовать на сколько я понимаю, а это очень плохо для нашей карты
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Всем привет! Кто-нибудь может выложить видео из Far Cry 4 на ультра настройках без Божественных лучей, размытия откл., где гоняет на квадроцикле? Нужна 290Х и сторонний файлообменник, не YouTube. Видео необходимо для сравнения качества картинки в динамике, камрад Moroz в ветке FC4 видео на своей 970 выложил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
vorvort писал(а):
Она не конкурент 970, только в Хитман обходит, но там все "красные" крутые...
тебе шашечки или ехать? пофигу там у кого,какой фпс...нам жеж в другом убедиться нужно.
dr0zdandre писал(а):
а 290ая уже все, не канает?
канает! Пили видос в фк4 на квадроцикле,в теме фк 4 есть мой видос с настройками.Только исходник куда-нить залей,что бы скачать можно было. Ютуп качество говнит,шо ппц.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
MoroZ писал(а):
канает! Пили видос в фк4 на квадроцикле,в теме фк 4 есть мой видос с настройками.Только исходник куда-нить залей,что бы скачать можно было. Ютуп качество говнит,шо ппц.
не, я слиться по FPS боюсь перед твоей звериной 970 на ядре 1506MHz
пусть кто-нить другой протестит, у кого там 290 на ядре 1200мгц бегает..