Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
xBeast, от более "агрессивной кривой" и температуры станут ниже. Выше обороты->ниже температуры. Тем не менее, система охлаждения palit js/gr позволяет найти отличный баланс между шумом и температурой.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
По поводу шума могу сказать, что юзал Гигу Г1 1070, и думал, что она тихая, а потом перешёл на Palit 1080, и он ощутимо тише работает, даже никакие замеры не требуются. А у знакомого тоже гига г1 1070, он говорит, что карточка бесшумная вообще)) Всё познаётся в сравнении, поюзал бы он Palit, то поменял бы своё мнение. А так что-то говорить и пытаться доказать бесполезно - не слышит он её даже в играх, когда температура под 70, это вроде около 2300-2500 оборотов вентиля (причём корпус без боковой крышки). А вы тут про 1200 об. говорите в закрытом корпусе
Если по чесноку, то Гигабайт почти так же не уважаю как и Палит, хотя за последних я рад, что у них в гору идет все, но бюджетники они и в африке бюджетники, что с них взять. Вот, у Гигабайта иногда проскакивают интересные решения премиум класса, видно что стараются, хоть и не всегда получается.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Последний раз редактировалось Conel_Hitman 30.01.2017 0:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Так, любимая тема про palit и их кирпиче-образную СО. Немного разогнал и потестировал на предмет шумности GR1080.
Ну так это нормально. Идеально тихой карты не бывает. Разве, что на проточной воде и надо еще заглушить помпу, не говоря уж о дросселях. Я вот из-за принципа не беру топы - они априори шумные... Всегда беру предтопы и все ОК. 1070 палит почти не слышно. 900 оборотов это пик... Обычно в играх не выше 700-800, температура 64 градуса при 100% нагрузке.
FoxhaunD писал(а):
Всё познаётся в сравнении, поюзал бы он Palit, то поменял бы своё мнение.
Ну вот вы поюзали и изменили, а еще 2 недели назад вы свято верили, что ваша гига "не такая уж и громкая"
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
TFIS писал(а):
Из наиболее эффективного решения, которое наврятли сильно дороже по своей себестоимости
Кроме себестоимости учитывайте дополнительные расходы на сборку, заводское тестирование и логистику, при том, что аудитория у таких видеокарт, прямо скажем, единицы процентов.
TFIS писал(а):
огромный, тяжёлый радиатор на 2,5-3 слота, это довольно грубое решение
При этом куда более удобное в установке и эксплуатации, причём без учёта жидкости в СВО как потенциального источника возможной неисправности, которая при этом может быть расценена как не гарантийная.
TFIS писал(а):
карта и правда сможет протянуть гарантийный срок
Какая-то не особо типичная точка зрения, референсные GTX 480 со штатными температурами под 90 градусов до сих пор у многих пользователей в исправном состоянии.
TFIS писал(а):
75 градусам при полных оборотах в прохладную погоду с открытой форточкой
В реальности 65-70 градусам при 50% оборотов с включенным отоплением в квартире, хотя кого, право, интересуют подобные мелочи в таких дискуссиях. С другой стороны лично я ничуть не возражаю против расширения модельного ряда, так что если появится информация о модификациях с гибридными СО, разумеется, отпишу.
abugaev писал(а):
Я просто обратил внимание что Вы с valdemar в унисон исполняете, вот и уточнил у него.
Как правильно заметил I_N_J_E_C_T_O_R, я по возможности стараюсь отвечать на такие сообщения, правила хорошего тона, рекомендую.
abugaev писал(а):
Поэтому и удивился что 72 - более чем адекватная.
Удивляться совершенно нечему, именно для поддержания температур уровня 70 градусов при минимальном уровне шума настроены обороты вентиляторов у многих видеокарт разных производителей, опять же конкретные температуры зависят от конкретного температурного режима в конкретном корпусе, нагрузки, температуры в помещении и т. д., которые как раз и определяют разницу между 65 градусами и 72 градусами, в любом случае эти значения при целевой температуре 83 градуса в пределах именно что адекватных.
Mellow писал(а):
Этого Вольдемара мы тут больше не увидим)
По сегодняшним вопросам valdemar'а в привате не факт (upd. - оказывается, и здесь вопросы продублированы).
garison87 писал(а):
Раз уж пошла такая песня и кому-то не хватает историй
Полагаю, не будете возражать, если я себе скриншот в папочку положу вместе с остальными "заказными постами", там один занятный момент упомянут, который обычно проскакивает мимо обсуждений - соотношение процента брака и количества проданных видеокарт.
valdemar писал(а):
Где можно найти обзоры Palit 1080 Super Jet Streame?
В привате ответил - сдублирую, фотографии можно посмотреть в обзорах GTX 1080 GameRock Premium, платы идентичны, дроссели зависят от доступности на момент производства, так что могут отличаться в разных партиях.
olfirs писал(а):
PCB Разбивка: Palit GTX 1080 GameRock
Спасибо, интересный обзор, как-то не попадался.
K2K писал(а):
в новых биос алгоритм вертушек изменили на более агрессивный?
Есть немного, хотя на уровень шума это практически не влияет, при этом в большинстве случаев добавляется позиция Boost частот и уменьшаются температуры на пару градусов.
Conel_Hitman писал(а):
бюджетники
Вот тоже, кстати, распространённое заблуждение, хотя казалось бы достаточно посмотреть тот же видеообзор по ссылке olfirs и минимально подумать, например, о расходах на рекламу, а вот поди ж ты, не вписывается в парадигму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
ребят, какие максимальные обороты вентиляторов на 1070 palit gamerock?
Добавлено спустя 28 минут 18 секунд: Интересует майнинг на паскалях, точнее на 1070. Актуален ли он, и если да, то какую валюту выгоднее добывать и каким майнером?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
что не встречал отзывов про дроссели на эту модель
У многих 60 Гц мониторы, потому в отзывах не часто встретишь о писке. У меня была гигабай (110 фпс+) и мси (90 фпс+), обе сильно издавали писк. Сегодня забираю палит, отпишусь как она.
FoxhaunD писал(а):
По поводу шума могу сказать, что юзал Гигу Г1 1070, и думал, что она тихая
В сравнении с той же MSI гига очень шумная
xBeast писал(а):
А ещё вспомнил про глючный контроллер вентиляторов, то есть про мониторинг оборотов в фоне, можно забыть.
У меня это было и на MSI и на Gigabyte
autarchy писал(а):
Издевательство, фпс за 100 звон такой противный на Asus
Это очень странно. Одна из самых дорогих в\к, а на оф сайте написано что дроссели в два раза тише чем у конкурентов. Мда уж
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
baxenko писал(а):
У меня на гигабайт было 99.7%, на MSI 99.8%, обе на воздухе
Тут ключевой параметр -максимальная температура при разгоне которая вместе с параметрами разгона (частота ГП, памяти и прочие) мониторятся в GPU-Z при прохождении стресс-теста. А сколько он выдал 99,1 или 97,4 - это без разницы. Скрины 3DMark - просто как подтверждалка - на каком тесте замеры в GPU-Z делались ну и соответственно что сам тест пройден
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
У многих 60 Гц мониторы, потому в отзывах не часто встретишь о писке.
да действительно, хотя проблема ОЧЕНЬ распространена (как оказалось). Вертикальная синхронизация не всегда спасает, в тяжелых режимах тоже дроссели поют.
baxenko писал(а):
Это очень странно. Одна из самых дорогих в\к, а на оф сайте написано что дроссели в два раза тише чем у конкурентов.
Может быть это про Strix? Печально, что я похоже первый кто пишет про дроссели на Asus Dual.. хотя на Strix тоже есть отзыв про дроссели, но слышные только в открытом корпусе (на нее думаю поменять, только с охладом памяти там не очень)
насчет GameRock нашел один отзыв от декабря в Технопоинте про дроссели, похоже это настоящая лотерея, повезет/не повезет, похоже ЛюБаЯ модель может "петь"