Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
ага, еще попробуй с верт синхронизацией поиграть в игры типа CS:GO - ужас многие, просто, не слышат еще этот писк, на высоких частотах он
я могу писк в игре регулировать от бархатистого, раскатистого до ультра бесимого)) мышкой вожу и в зависимости от того, что в кадре появляется (например, колышащиеся на ветру предметы) треск появляется. Синхру включу - его нет, настройки на сверхмаскимум выкручу - есть. Окно игры сверну - комар, синхру отрублю - муха) целая палитра слуховых ощущений
я могу писк в игре регулировать от бархатистого, раскатистого до ультра бесимого)) мышкой вожу и в зависимости от того, что в кадре появляется (например, колышащиеся на ветру предметы) треск появляется. Синхру включу - его нет, настройки на сверхмаскимум выкручу - есть. Окно игры сверну - комар, синхру отрублю - муха) целая палитра слуховых ощущений
все так же, можно играть с выключенным монитором, определяя по писку что происходит на экране. Я уверена, что можно такую игру даже создать без проблем
Здравствуйте. Видеокарта Asus GeForce GTX 1070. Не могу самостоятельно найти ответы на эти вопросы: 1. В играх выдает 30 FPS, ни больше ни меньше. Проверяю с помощью Fraps. Например, в Ведьмаке 3 есть настройка ограничения 30 FPS, 60 FPS или без ограничений. Меняю настройку, изменений нет. Всегда 30 FPS и на глаз даже видно, когда камерой вертишь. В GTA 5 не нашел такой настройки. А там вообще 25 FPS выдает. А при тестировании FurMark выдает 120-140 FPS, это тоже Fraps показывает, значит Fraps не глючит. Может какие-то секретные танцы с бубном еще есть, чтобы в играх видеокарта выдавала по максимуму или хотя бы 60 FPS? 2. Вентиляторы на видюхе включаются при температуре выше 55 градусов. Это хорошо, но блин они не выключаются потом, даже когда температура опускается ниже 30 градусов. Гудят как паровозы постоянно. Помогает только полное выключение компьютера. Именно выключение, потому что при перезагрузке они не тухнут. Пробовал программы SpeedFan, MSI Afterburner. Они могут только включать вентиляторы, но не смогли ни регулировать скорость, ни выключать их. Как настроить вентиляторы, чтобы они сами выключались при охлаждении видеокарты? 3. Кто-нибудь ставил на видюху водяное охлаждение? Где покупал, сколько стоит, как ставил? В гугле только обзоры охлаждений и продажа видеокарт с уже установленным водяным охлаждением.
_________________ GeForce GTX 1070 / QuadCore Intel Core i5-6600K, 3800 MHz / Asus H170 Pro Gaming / 8131 МБ (DDR4-2133) / 600 Вт БП / Microsoft Windows 10 Professional
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Несколько стр. назад обсуждали шум вентилей ВК. Наткнулся, вот, на ~19-минутный видос c тестом EVGA 1070FTW в разных режимах работы вентилей на последнем биосе.
есть существует проблема с кулерами, возможно не обновили биос на последний, попробуйте утилитой, с сайта Asus раздела вашей видеокарты.
тоже не проверял, спасибо. обновлю, отпишусь
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
autarchy писал(а):
есть существует проблема с кулерами, возможно не обновили биос на последний, попробуйте утилитой, с сайта Asus раздела вашей видеокарты.
обновил BIOS до последней версии - не помогло. нагрузил видюху, вентиляторы зашумели, выключил тест. сейчас Afterburner показывает 35 градусов и скорость кулеров 0%, но они все равно ревут как бешеные
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: кстати после обновления BIOS FPS начал скакать наконец-то. теперь Ведьмак 3 выдает 30-35 FPS при разрешении 4К и все равно ровно 60 FPS в разрешении Full HD. хотя в настройках стоит без ограничений и видеокарта вроде бы может больше. ну ладно хотя бы так, думаю это уже проблемы игры, а не видеокарты
_________________ GeForce GTX 1070 / QuadCore Intel Core i5-6600K, 3800 MHz / Asus H170 Pro Gaming / 8131 МБ (DDR4-2133) / 600 Вт БП / Microsoft Windows 10 Professional
в меню игры, в самой игре при максимальных настройках нет звука треска дросселей видокарты?
кулеры так сильно шумят, что кроме них ничего не слышно. хотя какой-то треск в системном блоке слышал после того как выключил комп при нагретой видеокарте, а затем сразу включил. несколько раз треск. только не знаю что это
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
alexxxinter писал(а):
кстати после обновления BIOS FPS начал скакать наконец-то. теперь Ведьмак 3 выдает 30-35 FPS при разрешении 4К и все равно ровно 60 FPS в разрешении Full HD. хотя в настройках стоит без ограничений и видеокарта вроде бы может больше. ну ладно хотя бы так, думаю это уже проблемы игры, а не видеокарты
С Ведьмаком 2 варианта: включен адаптативный всинк в дровах или оконный режим в игре. У меня режим полного экрана и 60 не потолок.
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Вот тоже, кстати, распространённое заблуждение, хотя казалось бы достаточно посмотреть тот же видеообзор по ссылке olfirs и минимально подумать, например, о расходах на рекламу, а вот поди ж ты, не вписывается в парадигму.
Вы на полном серьезе называете рекламой ролик с бюджетом пара банок кока-колы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Conel_Hitman писал(а):
http://www.3dmark.com/3dm/17691938?
День добрый - Да вроде нормальный думаю ) Я такой же результат ( 23 078 - 23 321 ) - получаю на скорости по чипу в стоке 2000 Мгц без разгона, при чем большую часть времени проходит на 1974 Мгц )
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Conel_Hitman писал(а):
Вы на полном серьезе называете рекламой ролик с бюджетом пара банок кока-колы
Важен не бюджет - а качество и сама суть рекламы Доступность и простота в восприятии ее - и качественный продукт внутри
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
valdemar Хотя бы одно наличие заводского разгона уже никак не может называться - "без разгона"
Такие ролики может делать кто угодно, даже бесплатно)) А проф. 3Д графика начинается от $5.000 до $30.000 за ролики как у Гигабайта. Это уже называется уровнем. Не говоря о том что их можно крутить на выставках, презентациях, в пунктах продаж. На счет качества можно опять же поспорить, вон Гигабайт работающий под Хевеном в воду опускают.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Conel_Hitman писал(а):
не может называться - "без разгона"
Согласен - правильнее сказать "из коробки" ) Но на этом форуме - это и может считаться "Без разгона" Ну а с остальным,касаясь рекламы останусь при своем - до конца. И лучшая реклама - это качество продукта,отношение к клиентам,долговечность продукта или в равной степени ответственность за свой продукт (правильная гарантия,так сказать - за свой продукт и обмен при случае).
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 30.01.2017 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
alexxxinter а редактирование кривой кулеров вручную в afterburner не юзаете? Я на всех своих карточках настраиваю кулеры сам, т.к. абсолютно все стоковые алгоритмы - фигня и компромисс. Особенно "радует" отключение кулеров в простое, которое вообще не дает никакого выигрыша по шуму в сравнении с теми же 30% оборотов, зато даёт серьезный проигрыш по температуре.
alexxxinter а редактирование кривой кулеров вручную в afterburner не юзаете? Я на всех своих карточках настраиваю кулеры сам, т.к. абсолютно все стоковые алгоритмы - фигня и компромисс. Особенно "радует" отключение кулеров в простое, которое вообще не дает никакого выигрыша по шуму в сравнении с теми же 30% оборотов, зато даёт серьезный проигрыш по температуре.
юзал. и кривую настраивал и вручную менял обороты. никакого эффекта. кулеры включаются на полную только, как будто для них только одна команда существует - включить. а снизить обороты или выключить - не реагируют. вот сейчас опять загудели, придется комп выключать
Member
alexxxinter писал(а):
юзал.
Прошейте биос от других вендоров - только не хоф ) И посмотрите на их поведение. Если тоже самое - то возвращайте ее и не тяните время Я бы так сделал - но это Ваш выбор