Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
boeng писал(а):
а с водой подлезть, ага, только что бы снять ВК нужно слить весь контур. это да удобнее чем снять ВК трёкслотовую ага!
Я собрал и заправил контур год назад и после этого ни разу ничего не сливал и не перебирал. Если и буду в ближайшее время сливать контур, то только при замене видекарты. Ну а в твоём случае вся эта матня на видеокарте выглядет ещё более убого, чем с родной СО.
Member
boeng писал(а):
ага. только раньше было ядро 78С при 2950rpm а сейчас 59С при 1250rpm
Так я и не писал об её эффективности, а написал о том, что вижу на фото. Хотел бы я сейчас погонять 780Ti на своей воде, думаю результат был бы лучшего твоего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Alex1978 писал(а):
такие вот "мега контрукции" висят наперекосяк в корпусах на позорных подтяжках из стяжек. Без нагрузки да не слышно, а под нагрузкой очень даже хорошо слышно.
на проволочках. Не слышно всегда.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Alex1978 писал(а):
топовый кулер на процессоре с 2-3 вертушками на нём занимает чёрт знает сколько места
Не нужно всего этого для игр, достаточно башенки с 120мм вертушкой на 600-800 обротов для intel i-7 4.2ghz~1.2v, на глаз не отличишь 4.8-5.0ghz на воде.
Евгений777 писал(а):
Нормальный разгон - но смысл гнать? Если не хватает купите 2.
Вот она истина, две реально доставят в отличие от раскочегаренного кпу с одной видеокартой.
Alex1978 писал(а):
Только вот не о тишине, не о какой-либо эстетической красоте всех этих убогих монструозных воздушных СО и речи быть не может.
Красоты возможно и не будет, хотя если корпус крытый то по фиг, а по тишине берут сомнения, неужели три 92мм вертушки асселеро на 600-800 оборотов намного громче 6-9 пропеллеров 120мм на радиаторах при таких же скоростях. Уже написали.
K2K писал(а):
а в закрытом корпусе, тем более пофиг
Последний раз редактировалось patologoanatom 14.05.2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
boeng Если ты себя хочешь убедить в бесполезности воды, то разубеждать тебя я не собираюсь. В любом случае система, которая полностью на воде, будет эффективнее охлаждаться и будет тише любого воздуха/недоводы.
Если возьму до конца месяца 780Ti, тогда и сравним твой ацелеро с моей водой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng писал(а):
а сейчас 59С при 1250rpm
Это лучше чем на воздухе и с этим никто не спорит. Я же говорил тебе выстави 800 оборотов на гибриде под нагрузкой и посмотри на температуру ядра, у меня тоже было 75-80 в тихом режиме видюхи на воздухе, а теперь у меня на 10гр ниже чем у тебя (и на 30 ниже чем на возхдухе было) и при оборотах 700-800 под нагрузкой, а не твоих 1250 - вот и разница между нормальной водой и гибридом - заметно тише (уж 700-800 и 1250 только глухой не различит) и при этом заметно холоднее, а если я выставлю на реобасе 1250 как у тебя, то у меня еще холоднее будет, но уже шумнее и только для бенчей - увидел профит то не?
boeng писал(а):
температура процессора с килограмовым радиком будет не более 65С в играх при 1000-1200рпм.
На проце лично у меня нету килограмового радика и 50-55-60 (смотря какая игра) и те же 700-800 на радиаторах, а не 1200, так как все замкнуто в один контур и вертушки для всех общие, могу еще 1-2 ватера добавить скажем на материнку (во время игр ее радик до 50-55 греется по ощущениям пальцем, но это не 80 и не критично) и оперетивку (тупо для красоты) и т.д. Поверь если везде у тебя вертушки в среднем 1100-1200 то это нефига не тихо уж поверь мне, сидел на воздухе много лет и примерно знаю что это и еще при этом не прохладно и нифига не красиво (колхоз), а вот когда вертушки 700-800 то это вполне очень тихо (не бесшумно!) и при этом еще холоднее все чем у тебя при 1100-1200 вертушках что в корпусе что на проце/гибриде. У меня проц сейчас холоднее на 700-800 оборотах на радиках, чем на готовой воде при 1200 ну и тише заметней естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Alex1978
Цитата:
Если ты себя хочешь убедить в бесполезности воды, то разубеждать тебя я не собираюсь. В любом случае система, которая полностью на воде, будет эффективнее охлаждаться и будет тише любого воздуха/недоводы.
вода лучше, я не спорю, но по соотношению затраты / эффективность она не рациональна.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Himik_15 я тебе так скажу, из за 800рпм против 1200рпм я не вижу никакого смысла платить 25к. у тебя БП на сколько работает? шум от 1200 не настолько кретичен что бы создавал дискомфорт. шум в машине намного ниже чем в метро, но ты ездишь на метро, и тебе пофиг что там шумнее, а вот комп на воздухе это жутко шумно, и к шуму на воздухе ни ногой, а к шуму в метро ты кадлый день с улыбкой идешь.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Himik_15 Ты воду то поставил? ,сарказм если че.По гибриду, если установить что бы шланги напрямую вытянуты были и повесить второй вентиль,при 1293 на чипе 45 градусов,и на фоне всего корпуса не слышно что он есть, что его нет.,сколько там оборотов ХЗ
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Фото: 8
boeng писал(а):
Himik_15 я тебе так скажу, из за 800рпм против 1200рпм я не вижу никакого смысла платить 25к. у тебя БП на сколько работает? шум от 1200 не настолько кретичен что бы создавал дискомфорт. шум в машине намного ниже чем в метро, но ты ездишь на метро, и тебе пофиг что там шумнее, а вот комп на воздухе это жутко шумно, и к шуму на воздухе ни ногой, а к шуму в метро ты кадлый день с улыбкой идешь.
я на безшумность компа потратил 50к руб попробуй до меня докапаться о не целесообразности вложений. Хватит к нему приставать.
Member
boeng писал(а):
по соотношению затраты / эффективность она не рациональна.
Какие затраты? можно собрать стандартную конфигурацию за 20-25т.р. А если из б/у, то и в 10-15 можно уложиться. При апгрейдах менять только водоблоки. Ацелеро гибридный тоже ведь не бесплатно раздают к видеокартам?!
boeng писал(а):
по соотношению затраты / эффективность она не рациональна.