Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1159 из 1268<  1 ... 1156  1157  1158  1159  1160  1161  1162 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
IBlooDDrunk,
Ещё один плюс. У большинства референсов внутренний металлический каркас СО отлично выполняет функцию внутреннего бэкплейта. Понял это когда взял видеокарту в руку.

Спасибо. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
KoNoRIMCI писал(а):
Пока разбираюсь с особенностями GPU Boost 2.0, но думаю я его окончательно отключу* модификацией BIOS'а. Оставлю или базовую частоту 1046МГц при напряжении 1.112В, или максимальную бустовую в качестве базовой 1140МГц при 1.2В. Стоят ли эти постоянные 94МГц прироста производительности покажут тесты. Но скачки 1046, 1058, 1071, 1084, 1097, 1110, 1124 мне не нравятся.

Скачки происходят из-за высокой температуры или недостающей мощности из-за слишком жесткого лимита (а у референса предел явно высоким не может быть изначально). Так что на буст нечего пинать.

KoNoRIMCI писал(а):
Ещё один плюс. У большинства референсов внутренний металлический каркас СО отлично выполняет функцию внутреннего бэкплейта. Понял это когда взял видеокарту в руку.

Да, только в целом минусов куда больше, чем плюсов. Не понимаю вообще вашей радости...

Member
Ma_emma_harel,
Цитата:
Скачки происходят из-за высокой температуры

Скачки создаёт GPU Boost, его алгоритм работы придерживается 80* градусов. Вот я его и отключил, пусть лучше обороты поднимает, чем частоты/напряжение меняет.

Цитата:
Да, только в целом минусов куда больше, чем плюсов. Не понимаю вообще вашей радости...

Смотря с чем сравнивать. Ладно, предположим я не планирую разгонять видеокарту, Maxwell ещё не вышел. Пожалуйста назовите мне увиденные Вами минусы данной модели видеокарты GTX770.

Заблокирован
Заблокирован
KoNoRIMCI писал(а):
Пожалуйста назовите мне увиденные Вами минусы данной модели видеокарты GTX770.

Да хотя бы то, что у нее СО убогая. Ваша 770-ка полноценно не может работать даже без разгона, о чем уже можно говорить. Потому у тебя проблемы с бустом и это не его недостатки. Ставить турбины на подобные карты (а тем более покупать) явное извращение. И на каких оборотах оно молотит, чтобы хотя бы в пределах 80 градусов оставаться? И, что у нее с охлаждением врм?

Member
Ma_emma_harel
Ты уже купил 970?

Member
Статус: В сети
Фото: 1
чего "привязались" к KoNoRIMCI ? нравиться человеку такая версия GTX770 , что в этом плохого ? поиграет/по тестирует - узнает как с охлаждением дело обстоит , увидит все "+" и "-" референсного СО и сделает для себя окончательные выводы ! (ИМХО)

Заблокирован
Заблокирован
Groove75 писал(а):
Ты уже купил 970?

Ага, привезли вчера, когда никто ее не ждал и не до этого было :)

Member
Ma_emma_harel,
Цитата:
Да хотя бы то, что у нее СО убогая. Ставить турбины на подобные карты (а тем более покупать) явное извращение.

Охлаждение как и у всех референсных GTX780/GTX Titan/GTX Titan Black/GTX 970/GTX 980. Пользовались или просто хейтерим? Сразу гнали до предела и жаловались на шум?

Цитата:
Ваша 770-ка полноценно не может работать даже без разгона, о чем уже можно говорить. Потому у тебя проблемы с бустом и это не его недостатки.

Откуда такие выводы? Охлаждение как и у GTX 780, работает тоже полноценно. С бустом проблем нет, выполняет свою функцию, прост он мне не нужен.

Цитата:
И на каких оборотах оно молотит, чтобы хотя бы в пределах 80 градусов оставаться? И, что у нее с охлаждением врм?

В BF4 на ультра настройках без вертикальной синхронизации прогревается до 80* градусов при ~2300 об/мин. При этом базовая частота сейчас 1124 МГц при 1.2В. VRM охлаждается нормально, температура в пределах 76* градусов.

Advanced member
Фото: 23
IBlooDDrunk писал(а):
Turbo Boost V2

а мне нра :) в 2д частоты сколько нужно ставит, не завышает как в старушке 560ти. в 3д не дает перегреваться, нужно только 80*С повысить до более практичного значения, например 90, если разгон переварит такую температуру.

Member
KoNoRIMCI писал(а):
При этом базовая частота сейчас 1124 МГц при 1.2В.

1.2V это стоковый вольтаж или вы повысили?

Member
IBlooDDrunk,
Стоковый.

Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) #12743116

Member
KoNoRIMCI писал(а):
Стоковый.

Печально. GTX 670\680 работает на 1.175V. И бустятся в среднем до 1150 Мгц по ядру. Попробуйте тоже занизить до 1.175V. По идее должна работать на таком вольтаже. И температура уменьшится. Если конечно понижение возможно.
CoolCmd писал(а):
а мне нра в 2д частоты сколько нужно ставит, не завышает как в старушке 560ти. в 3д не дает перегреваться, нужно только 80*С повысить до более практичного значения, например 90, если разгон переварит такую температуру.

Представьте себе в Turbo Boost V1 частоты в 2D тоже сбрасывались и не было лимитов по температуре. :-)

Member
IBlooDDrunk,
Цитата:
Печально. GTX 670\680 работает на 1.175V. И бустятся в среднем до 1150 Мгц по ядру. Попробуйте тоже занизить до 1.175V. По идее должна работать на таком вольтаже. И температура уменьшится. Если конечно понижение возможно.

Раньше я понижал напряжение понижая частоту, частота соответствует напряжению. С этого всё и началось.

Через программу MSI Afterburner могу только повышать напряжение. Буду разбираться с этими таблицами в BIOS'е:

Advanced member
Фото: 23
IBlooDDrunk писал(а):
и не было лимитов по температуре.

вот это и плохо. на процессорах такие лимиты сто лет есть, удобно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
KoNoRIMCI писал(а):
Буду разбираться с этими таблицами в BIOS'е:

на левом скрине таблица. можешь сдвинуть соотношение напряжение/частота на несколько ступеней, т.е. получишь более высокие частоты при тех же напряжениях (если видюха потянет). на первой вкладке вроде эта настройка. на моей видюхе msi как раз так и сделала.

Member
CoolCmd писал(а):
вот это и плохо. на процессорах такие лимиты сто лет есть, удобно.

Не надо сравнивать сброс частот до стокового уровня из-за относительно не высокой температуры с троттлингом.
CoolCmd писал(а):
можешь сдвинуть соотношение напряжение/частота на несколько ступеней, т.е. получишь более высокие частоты при тех же напряжениях

и более высокие температуры.

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Да хотя бы то, что у нее СО убогая. Ваша 770-ка полноценно не может работать даже без разгона, о чем уже можно говорить. Потому у тебя проблемы с бустом и это не его недостатки. Ставить турбины на подобные карты (а тем более покупать) явное извращение. И на каких оборотах оно молотит, чтобы хотя бы в пределах 80 градусов оставаться? И, что у нее с охлаждением врм?

Точно так!Турбина только одним хороша что выдувает горячий воздух за пределы системника на этом ее положительные качества кончаются, а возникают недостатки введу большого нагрева и уровня шума с чего вытекает что разгон для таких видиков полностью противопоказан.

Я честно не знаю зачем люди щас берут видеокарты с двумя гигами,последние игры (WD,AC:U,FC4) явно всем дали понять что стандарт это 4Гб для FullHD.Даже на хай настройках в ассасине на первой карте просадки фпса минимум до 20 ,а что будет в городе?а если включить ультра настройки?И это после 100500 патчей и заплаток.Короче готовьтесь через полгода-год снова менять видик,потому как 2Гб эт курам на смех...

Member
Adam01,
Цитата:
а возникают недостатки введу большого нагрева и уровня шума

Часами играю в BF4 и меня не беспокоит ни перегрев, ни шум. Да, моя старая видеокарта без разгона грелась до 78 градусов, турбина раскручивалась до 2700 оборотов и прилично гудела, в таком режиме спокойно проработала больше 3-х лет. Но не равняйте все турбины под одну планку!

Цитата:
разгон для таких видиков полностью противопоказан.

Согласен. Для таких оверклокнутых пользователей есть альтернативные решения от разлиных производителей, а кому сильно припекло ставят СВО. И разгонять Kepler из-за прибавки в 5-10 кадров в реальной игре не вижу смысла, да попугаев в бенчмарках станет больше. Совсем другое дело Maxwell, но он обсуждается в другой теме.

Цитата:
Короче готовьтесь через полгода-год снова менять видик,потому как 2Гб эт курам на смех...

Спокойно продержусь нужные мне два года. Я играю в игры, а не в графику и ультра настройки, а если настройки не на ультра моё СЧВ в порядке. К тому же Assassin'овые движки всегда славились своей "оптимизацией", с FarCry 3, 4 всё нормально, а Watch_Dogs для меня был играбелен сразу после релиза.

Member
Фото: 4
KoNoRIMCI, поздравляю с приобретением.
Хорошая карта с хорошим охладом. С некоторых пор тоже предпочитаю турбину. В твоем случае довольно тихая (в сравнении) турбина, продувает испарительную камеру, а не какой-то там радиатор на медной подошве. Плюс нравящийся мне дизайн.
В общем, одобряю твой выбор.

Member
Adam01 писал(а):
Я честно не знаю зачем люди щас берут видеокарты с двумя гигами,последние игры (WD,AC:U,FC4) явно всем дали понять что стандарт это 4Гб для FullHD.

А вы не думали, что люди которые берут карты с 2 Гб памяти не могут позволить себе более лучшее в ввиду отсутствия денег? А тем более сейчас...
Adam01 писал(а):
Даже на хай настройках в ассасине на первой карте просадки фпса минимум до 20 ,а что будет в городе?

Обычно в таких убого-оптимизированных играх отключение одной опции, которая мало влияет на картинку даёт огромный прирост в фпс. Поэтому с настройками игр надо играться, а не всё на максимум выкручивать. Помню в Ryse Son of Rom какую-то опцию врубил на GTX 670 так фпс вообще упал до 7. :lol: Еле до меню дотянулся, чтобы её отключить.

Последний раз редактировалось IBlooDDrunk 10.03.2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
KoNoRIMCI,а что будет через полгода-год когда видик забьется пылью ,а на винтах CO пломба стоит?Да и процент выхода из строя видиков с турбинным охлаждением в разы больше.Я уже не буду говорить что испарительная камера не дает не каких преимуществ,даже наоборот в ряде случаев проигрывает обычной медяшке.
5-10фпс эт хорошая прибавка например к 20фпс и солидный аргумент что бы не покупать новый видики еще пол года.
Какие 2 года?Разве что на низких настройках,давно играли в Юнити?Высоких ваш видик точно не держит,щас допустим вы играете на средних ,а что будет через год?Играть на низких это не уважать себя даже на консолях графон получше будет.
К Юнити выпустили такую пачку заплаток что грех жаловаться на оптимизацию!Просто надо понять что 2Гб это уже история для игр в FullHD!

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
IBlooDDrunk писал(а):
А вы не думали, что люди которые берут карты с 2 Гб памяти не могут позволить себе более лучшее в ввиду отсутствия денег? А тем более сейчас...

Вы видели конфиг человека?Там один проц 300$ не говоря про мамку и БП.Вот куда спешить? поднакопить и докинуть 30-50$ до 4gb.А в свете того что через пол года DX12 выйдет ,а там и новые видики.Так эта GTX770 c 2гб вообще превратиться в тыкву.Короче скупой платит дважды...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1159 из 1268<  1 ... 1156  1157  1158  1159  1160  1161  1162 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа