Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
IBlooDDrunk, Ещё один плюс. У большинства референсов внутренний металлический каркас СО отлично выполняет функцию внутреннего бэкплейта. Понял это когда взял видеокарту в руку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
KoNoRIMCI писал(а):
Пока разбираюсь с особенностями GPU Boost 2.0, но думаю я его окончательно отключу* модификацией BIOS'а. Оставлю или базовую частоту 1046МГц при напряжении 1.112В, или максимальную бустовую в качестве базовой 1140МГц при 1.2В. Стоят ли эти постоянные 94МГц прироста производительности покажут тесты. Но скачки 1046, 1058, 1071, 1084, 1097, 1110, 1124 мне не нравятся.
Скачки происходят из-за высокой температуры или недостающей мощности из-за слишком жесткого лимита (а у референса предел явно высоким не может быть изначально). Так что на буст нечего пинать.
KoNoRIMCI писал(а):
Ещё один плюс. У большинства референсов внутренний металлический каркас СО отлично выполняет функцию внутреннего бэкплейта. Понял это когда взял видеокарту в руку.
Да, только в целом минусов куда больше, чем плюсов. Не понимаю вообще вашей радости...
Member
Ma_emma_harel,
Цитата:
Скачки происходят из-за высокой температуры
Скачки создаёт GPU Boost, его алгоритм работы придерживается 80* градусов. Вот я его и отключил, пусть лучше обороты поднимает, чем частоты/напряжение меняет.
Цитата:
Да, только в целом минусов куда больше, чем плюсов. Не понимаю вообще вашей радости...
Смотря с чем сравнивать. Ладно, предположим я не планирую разгонять видеокарту, Maxwell ещё не вышел. Пожалуйста назовите мне увиденные Вами минусы данной модели видеокарты GTX770.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
KoNoRIMCI писал(а):
Пожалуйста назовите мне увиденные Вами минусы данной модели видеокарты GTX770.
Да хотя бы то, что у нее СО убогая. Ваша 770-ка полноценно не может работать даже без разгона, о чем уже можно говорить. Потому у тебя проблемы с бустом и это не его недостатки. Ставить турбины на подобные карты (а тем более покупать) явное извращение. И на каких оборотах оно молотит, чтобы хотя бы в пределах 80 градусов оставаться? И, что у нее с охлаждением врм?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
чего "привязались" к KoNoRIMCI ? нравиться человеку такая версия GTX770 , что в этом плохого ? поиграет/по тестирует - узнает как с охлаждением дело обстоит , увидит все "+" и "-" референсного СО и сделает для себя окончательные выводы ! (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Ваша 770-ка полноценно не может работать даже без разгона, о чем уже можно говорить. Потому у тебя проблемы с бустом и это не его недостатки.
Откуда такие выводы? Охлаждение как и у GTX 780, работает тоже полноценно. С бустом проблем нет, выполняет свою функцию, прост он мне не нужен.
Цитата:
И на каких оборотах оно молотит, чтобы хотя бы в пределах 80 градусов оставаться? И, что у нее с охлаждением врм?
В BF4 на ультра настройках без вертикальной синхронизации прогревается до 80* градусов при ~2300 об/мин. При этом базовая частота сейчас 1124 МГц при 1.2В. VRM охлаждается нормально, температура в пределах 76* градусов.
а мне нра в 2д частоты сколько нужно ставит, не завышает как в старушке 560ти. в 3д не дает перегреваться, нужно только 80*С повысить до более практичного значения, например 90, если разгон переварит такую температуру.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
KoNoRIMCI писал(а):
Стоковый.
Печально. GTX 670\680 работает на 1.175V. И бустятся в среднем до 1150 Мгц по ядру. Попробуйте тоже занизить до 1.175V. По идее должна работать на таком вольтаже. И температура уменьшится. Если конечно понижение возможно.
CoolCmd писал(а):
а мне нра в 2д частоты сколько нужно ставит, не завышает как в старушке 560ти. в 3д не дает перегреваться, нужно только 80*С повысить до более практичного значения, например 90, если разгон переварит такую температуру.
Представьте себе в Turbo Boost V1 частоты в 2D тоже сбрасывались и не было лимитов по температуре.
Member
IBlooDDrunk,
Цитата:
Печально. GTX 670\680 работает на 1.175V. И бустятся в среднем до 1150 Мгц по ядру. Попробуйте тоже занизить до 1.175V. По идее должна работать на таком вольтаже. И температура уменьшится. Если конечно понижение возможно.
Раньше я понижал напряжение понижая частоту, частота соответствует напряжению. С этого всё и началось.
Через программу MSI Afterburner могу только повышать напряжение. Буду разбираться с этими таблицами в BIOS'е: #77
на левом скрине таблица. можешь сдвинуть соотношение напряжение/частота на несколько ступеней, т.е. получишь более высокие частоты при тех же напряжениях (если видюха потянет). на первой вкладке вроде эта настройка. на моей видюхе msi как раз так и сделала.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Да хотя бы то, что у нее СО убогая. Ваша 770-ка полноценно не может работать даже без разгона, о чем уже можно говорить. Потому у тебя проблемы с бустом и это не его недостатки. Ставить турбины на подобные карты (а тем более покупать) явное извращение. И на каких оборотах оно молотит, чтобы хотя бы в пределах 80 градусов оставаться? И, что у нее с охлаждением врм?
Точно так!Турбина только одним хороша что выдувает горячий воздух за пределы системника на этом ее положительные качества кончаются, а возникают недостатки введу большого нагрева и уровня шума с чего вытекает что разгон для таких видиков полностью противопоказан.
Я честно не знаю зачем люди щас берут видеокарты с двумя гигами,последние игры (WD,AC:U,FC4) явно всем дали понять что стандарт это 4Гб для FullHD.Даже на хай настройках в ассасине на первой карте просадки фпса минимум до 20 ,а что будет в городе?а если включить ультра настройки?И это после 100500 патчей и заплаток.Короче готовьтесь через полгода-год снова менять видик,потому как 2Гб эт курам на смех...
Member
Adam01,
Цитата:
а возникают недостатки введу большого нагрева и уровня шума
Часами играю в BF4 и меня не беспокоит ни перегрев, ни шум. Да, моя старая видеокарта без разгона грелась до 78 градусов, турбина раскручивалась до 2700 оборотов и прилично гудела, в таком режиме спокойно проработала больше 3-х лет. Но не равняйте все турбины под одну планку!
Цитата:
разгон для таких видиков полностью противопоказан.
Согласен. Для таких оверклокнутых пользователей есть альтернативные решения от разлиных производителей, а кому сильно припекло ставят СВО. И разгонять Kepler из-за прибавки в 5-10 кадров в реальной игре не вижу смысла, да попугаев в бенчмарках станет больше. Совсем другое дело Maxwell, но он обсуждается в другой теме.
Цитата:
Короче готовьтесь через полгода-год снова менять видик,потому как 2Гб эт курам на смех...
Спокойно продержусь нужные мне два года. Я играю в игры, а не в графику и ультра настройки, а если настройки не на ультра моё СЧВ в порядке. К тому же Assassin'овые движки всегда славились своей "оптимизацией", с FarCry 3, 4 всё нормально, а Watch_Dogs для меня был играбелен сразу после релиза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
KoNoRIMCI, поздравляю с приобретением. Хорошая карта с хорошим охладом. С некоторых пор тоже предпочитаю турбину. В твоем случае довольно тихая (в сравнении) турбина, продувает испарительную камеру, а не какой-то там радиатор на медной подошве. Плюс нравящийся мне дизайн. В общем, одобряю твой выбор.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
Adam01 писал(а):
Я честно не знаю зачем люди щас берут видеокарты с двумя гигами,последние игры (WD,AC:U,FC4) явно всем дали понять что стандарт это 4Гб для FullHD.
А вы не думали, что люди которые берут карты с 2 Гб памяти не могут позволить себе более лучшее в ввиду отсутствия денег? А тем более сейчас...
Adam01 писал(а):
Даже на хай настройках в ассасине на первой карте просадки фпса минимум до 20 ,а что будет в городе?
Обычно в таких убого-оптимизированных играх отключение одной опции, которая мало влияет на картинку даёт огромный прирост в фпс. Поэтому с настройками игр надо играться, а не всё на максимум выкручивать. Помню в Ryse Son of Rom какую-то опцию врубил на GTX 670 так фпс вообще упал до 7. Еле до меню дотянулся, чтобы её отключить.
Последний раз редактировалось IBlooDDrunk 10.03.2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.
KoNoRIMCI,а что будет через полгода-год когда видик забьется пылью ,а на винтах CO пломба стоит?Да и процент выхода из строя видиков с турбинным охлаждением в разы больше.Я уже не буду говорить что испарительная камера не дает не каких преимуществ,даже наоборот в ряде случаев проигрывает обычной медяшке. 5-10фпс эт хорошая прибавка например к 20фпс и солидный аргумент что бы не покупать новый видики еще пол года. Какие 2 года?Разве что на низких настройках,давно играли в Юнити?Высоких ваш видик точно не держит,щас допустим вы играете на средних ,а что будет через год?Играть на низких это не уважать себя даже на консолях графон получше будет. К Юнити выпустили такую пачку заплаток что грех жаловаться на оптимизацию!Просто надо понять что 2Гб это уже история для игр в FullHD!
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
IBlooDDrunk писал(а):
А вы не думали, что люди которые берут карты с 2 Гб памяти не могут позволить себе более лучшее в ввиду отсутствия денег? А тем более сейчас...
Вы видели конфиг человека?Там один проц 300$ не говоря про мамку и БП.Вот куда спешить? поднакопить и докинуть 30-50$ до 4gb.А в свете того что через пол года DX12 выйдет ,а там и новые видики.Так эта GTX770 c 2гб вообще превратиться в тыкву.Короче скупой платит дважды...