Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1159 из 2205<  1 ... 1156  1157  1158  1159  1160  1161  1162 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Olegdjus писал(а):
так может стоило и частоты снизить до частот стокового гибрида? Или разница в памяти стала незначительной? Подумаешь, 800-1000МГц

Да мне лень было по цифрам частот лазить и высчитывать, писали что карта в разгоне, видимо имели ввиду заводской разгон. Тогда я не понимаю зачем такая карта с таким процессором, что бы в стоке юзать?

Member
alexxxinter писал(а):
3. Скачал, установил. То же самое, что и с остальными программами - кулер их не понимает. Он тупо включается на полные обороты и никогда не выключается, пока не выключишь комп. Хоть сколько щелкай в программе настройки кулера, ему пофиг. Гудит как паровоз блин, что аж голова начинает болеть.

Удалите все лишние проги, почистите комп, установите GPU Tweak II (последнюю версию с официального саита асус), или без нее, установите допустим GPU-Z и покажите скрины.
Если вентиляторы работают на полную мощность, это более 4000 оборотов, конечно будет шуметь. Проблема 99% софтовая, и с вязана с установленными дополнительными прогами и "ровными" руками которые крутят все что не лень в этих прогах.
Золотое правило если есть вопросы к работе карты, поэксплуатируйте ее без каких-либо прог, всегда можно открыть корпус и посмотреть работу кулеров и или хотя бы установить одну GPU-Z. Переустановите драивер н-видиа если там тоже "крутилки" крутили. Экстрасенсов нет, нужно что-то показывать.
Вложение:
1.png
1.png [ 570.05 КБ | Просмотров: 1114 ]

Вложение:
2.png
2.png [ 538.77 КБ | Просмотров: 1114 ]

Вложение:
3.png
3.png [ 524.53 КБ | Просмотров: 1114 ]

Вложение:
4.png
4.png [ 533.17 КБ | Просмотров: 1114 ]

НЕ КАКИХ ДРУГИХ ПРОГ НЕ СТОИТ ТИПА MSI AB и ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО.

Последний раз редактировалось Cemen90284 30.01.2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 64
alexxxinter писал(а):
1. В играх выдает 30 FPS, ни больше ни меньше.... 2. Вентиляторы на видюхе включаются при температуре выше 55 градусов. Это хорошо, но блин они не выключаются потом, даже когда температура опускается ниже 30 градусов.
Посмотрите прежде всего настройки Nvidia. А именно "Вертикальный синхроимпульс" (надо ВЫКЛ. или БЫСТРО) и "Режим управления электропитанием" ("Оптимальный" или "Адаптивный").
Вложение:
2017-01-30.png
2017-01-30.png [ 66.97 КБ | Просмотров: 1127 ]
И еще на MSI AB все галочки включены как на скрине
Вложение:
2017-01-30 (1).png
2017-01-30 (1).png [ 21.43 КБ | Просмотров: 1127 ]
и вообще, стоит ли тот софт в котором Вы настраиваете вентилятор - в Автозапуске с признаком "Применить настройки при запуске". А так вообще, если Вы там все что есть устанавливали пока искали решение - надо снести все программы, почистить реестр, удалить все оставшиеся папки с логами и также через DDU удалить драйвер Nvidia и потом все начисто установить - 1 драйвер и только 1 программа управления ВК (GPUTweakII или MSI AB).
KRZ писал(а):
Наткнулся, вот, на ~19-минутный видос c тестом EVGA 1070FTW в разных режимах работы вентилей на последнем биосе.
Прикольный обзорчик. Если б еще обзорщик не трындел постоянно в микровон, сбивая показания было бы еще лучше))) Интересно было бы подобные обзоры по всем ВК посмотреть. Обратил внимание что максимальные обороты показаны на уровне 3200 об. хотя по паспорту вроде как 3000 заявлено. Интересно - это софт врет, или действительно у вентиляторов предел оборотов увеличен.
valdemar писал(а):
Я такой же результат ( 23 078 - 23 321 ) - получаю на скорости по чипу в стоке 2000 Мгц без разгона, при чем большую часть времени проходит на 1974 Мгц )
Да Вы что? :shock: У Вас 8-поточный Ивик с 3900 в турботусте вывозит так же как и 20-поточный 6950X Extreme Edition. Можно попросить ссылочку на результаты 3Dmark?
XRunner писал(а):
У Палита же стоят просто предохранители-перемычки, которые не спасают от оверволтажа
Палит Саппорт как-бы косвенно уже намекал на ответ:
Palit support писал(а):
платы идентичны, дроссели зависят от доступности на момент производства, так что могут отличаться в разных партиях.
Т.е. "в наличии на тот момент были тока такие")) А на самом деле ситуация такая - на фото судя по разъемам питания изображен не топ линейки, т.е. не GRP. А на фото EVGA - топ линейки FTW. Поэтому наглядное сравнение карт разного ценового сегмента не совсем корректно. Я видел фото ЕВГИ не FTW, а SC, там уже не 12 фаз а 8, плата такая же, и видно что есть пустоты, т.е. там ничего нет. Но перемычек я там точно не увидел. Перемычки это конечно жестко)). Т.е. получается что наличие той же фазы или функционала заявлено и за это дополнение ценник увеличен, а вот качество ее - будет посредственным, точнее "на удачу". Надо смотреть что там на GRP распаяно. Хотя на фото видно что на память 2 фазы распаяны, видел что на каком-то не рефе Палита только 1 фаза, другая пустая. Так что может это и GRP на фото. Вообще принцип у всех производителей такой - нет смысла клепать под каждую модель свою отдельную плату. Поэтому плата не рефа одна, но набор элементной базы, количественный и качественный для каждой модели разный. Одним словом - чем ближе к ТОП тем меньше перемычек и пустот на печатной плате.
Mellow писал(а):
Я не понимаю почему до сих пор так мало инфы по печатным платам от людей которые действительно разбираются в электронике на профессиональном уровне. И могут, соответственно, в деталях расписать железячную составляющую каждой карты, кто на чем сэкономил
Производителям не выгодно публиковать такие данные. Т.к. это затруднит внесение изменений или удешевлений (например перемычка вместо дросселя) без последующего создания новой спецификации. Поэтому все это стараются держать в секрете, плюс указывают в документах что они имеют права вносить изменения якобы не влияющие на функционал. В общем экономия и уловки. Люди требуют минимальную цену ну и вот она - минимальная цена. :-)

Последний раз редактировалось abugaev 31.01.2017 1:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 30
abugaev писал(а):
Да Вы что? У Вас 8-поточный Ивик с 3900 в турботусте вывозит так же как и 20-поточный 6950X Extreme Edition. Можно попросить ссылочку на результаты 3Dmark?

А вы фото в профиле не пробывали смотреть?! ) Иногда это полезно :dance:
С чего это на очках графики должно что то вывозиться или нет?! - ) :oops:
Может я конечно в этом ничего не понимаю,и вы в этом довольно умны и знаете все это,тогда не обессудьте за неведение мое - но лично я, всегда думал что на очках графики не отражуются +100500 потов :oops:

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Последний раз редактировалось valdemar 30.01.2017 21:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 15
У меня скорее всего 20-поточный 6950X Extreme Edition во время марка на некоторых потоках засыпает, или в ОС какой то косяк, поэтому скор падает.

Я убивал все процессы через C:\Windows\System32\taskkill.exe /F /FI "USERNAME eq ZZZ" /FI "IMAGENAME ne explorer.exe" /FI "IMAGENAME ne dwm.exe, так получил еще меньше очков везде, и особенно там где ЦПУ задействуется больше.

Куратор темы
valdemar Зачем мне рассматривать каждый раз Ваш профиль.? Обычно принято высокие результаты скринами подтверждать. Этим никто не чурается. Вы будете удивлены, но общий балл 3Dmark состоит из нескольких составляющих, в т.ч. физика.

Member
abugaev писал(а):
общий балл 3Dmark

Причем здесь общий :oops: :super:
Мы говорили о графических баллах - Вы невнимательны в очередной раз и пытаетесь упрекнуть в своем же неведение и невнимательности! :facepalm: :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
abugaev писал(а):
Обычно принято высокие результаты скринами подтверждать

Подтверждают то - о чем идет спор ;) А не когда - человек просто ответил на вопрос ) А кому нужно - может сам посмотреть профиль с альбомом,для чего он и создан.

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Последний раз редактировалось valdemar 30.01.2017 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
valdemar Вы издеваетесь?
valdemar писал(а):
Я такой же результат ( 23 078 - 23 321 ) - получаю на скорости по чипу в стоке 2000 Мгц без разгона, при чем большую часть времени проходит на 1974 Мгц )
Где тут речь идет именно о графике? Я посчитал что Вы говорите об общем балле. Т.к. у Conel_Hitman общий балл 20 342. Это хороший результат. Если чисто графика (как выяснилось) то конечно вопросов тогда нет.

Последний раз редактировалось abugaev 30.01.2017 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
abugaev писал(а):
по чипу

по чипу :oops: Чем же не уточнение?
P.S. Вот именно "общий балл 20 342" а графика сколько, посмотрите?! И что же тогда можно назвать "такой же" и по чипу?!
Не говоря о том - что достаточно взглянуть на скрин сопоставив цифры,который выложили и понять что раз человек говорит такой же и даже пишет цифры :oops: То значит по графике и не иначе ;)
Забудем - все мы иногда ошибаемся. Главное это уметь признать и не повторить стараться.
В остальном с Вами согласен естественно. :beer:

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Member
Фото: 128
abugaev писал(а):
Производителям не выгодно публиковать такие данные.

Да это понятно. Я не о производителях, а о сторонних совершенно людях, которые разбираются в радиоэлектронике. Просто тщательный анализ элементов на каждой плате, что есть, чего нет, что должно быть, что за что отвечает. Ну и вывод годнота или же говнота) Грубо говоря обзор, но не СО рассматривать и светодиодики и сколько там температуры в тестах, а PCB с осциллографом(очень интересно отличие мосфетов на разных картах)

Member
Фото: 11
kimster08 писал(а):
Подскажите. Есть карта 1080 Game Rock. Во время игры (F1 2016) в наушниках слышен какой-то неприятный звук но стоит выйти в меню или заехать в боксы, где фпс падает до 60 то звук пропадает. Так же если включить всинк, то то же пропадает этот звук... Че может быть ?

И из-за высокого фпс может чувствительность повысится ? К примеру без всинк болидом управлять сложнее чем с всинк.

:?:

Куратор темы
kimster08 писал(а):
так я слышу этот звук в наушника...а так от системника вообще тишина

Видеокарта , а точнее дроссели наводят помехи на звуковую карту, а точнее на усилитель наушников. Обычно такое может быть при слабой помехозащищенности встроенных стоковых звуковух ну и соответственно при склонности видеокарты к писку дросселей (грубо говоря чем дешевле там дроссели, тем больше дополнительных помех они способны создать, писк что мы слышим это лишь небольшая часть звуковой волны, но воздействуют на электронные компоненты - электромагнитные волны). На топовых материнках для этого специально дополнительные фильтры установлены ну и экранирование обязательно.

Member
Фото: 0
Mellow писал(а):
Просто тщательный анализ элементов на каждой плате, что есть, чего нет

А потом выяснится,что с каждым новым поколением карт они все упрощаются и упрощаются в угоду экономии

Member
abugaev и ни как не избавится ?

Куратор темы
kimster08 попробуйте через задний разъем на мат.плате, который на колонки подключить наушники. Или звуковую карту хорошую докупите. Т.к. замена ВК не факт что поможет. Хотя Вы можете попробовать с другой ВК если есть возможность. В принципе другая ВК с хорошей системой питания по идее будет меньше создавать помех.
wwr222 писал(а):
А потом выяснится,что с каждым новым поколением карт они все упрощаются и упрощаются в угоду экономии
А это так и есть, и во это всех сферах, от автомобилей до электроники. Мировой экономический кризис и снижение покупательской способности - просто обязывает это делать. Поэтому шанс сейчас купить действительно дорогой по содержанию продукт за малые деньги - нулевой.

Member
abugaev писал(а):
попробуйте через задний разъем который на колонки подключить наушники.

у меня туда наушники и подключены

abugaev писал(а):
Или звуковую карту хорошую докупите.

на работе какая-то валяется, завтра гляну, скажу че за звуковая...

abugaev писал(а):
Хотя Вы можете попробовать с другой ВК если есть возможность.

есть 780ти, с ней не было посторонних звуков ни в наушниках, ни внешних из системника..

abugaev писал(а):
В принципе другая ВК с хорошей системой питания по идее будет меньше создавать помех.

блок и конфиг в профиле...

Куратор темы
kimster08
kimster08 писал(а):
блок и конфиг в профиле...
Хм, как раз в Максимусах стоят фильтры и усилок с экранизацией, про которые я писал. Вот не знаю точно, затрагиваются ли фильтры с усилителем при любом подключении или только при включении через фронтальный разъем, который на плате. Т.к. он именно для наушников с микрофоном и предназначен. Вот бы его попробовать, ну и в биосе включить Audio HD.
kimster08 писал(а):
Eсть 780ти, с ней не было посторонних звуков ни в наушниках, ни внешних из системника..
Вот и подтверждения того что кто-то больше создает дополнительные помехи а кто-то меньше. В любом случае если уровень электромагнитных помех от ВК зашкаливает, то и на сторонней карте Вы это услышите в наушниках.

Member
abugaev писал(а):
Люди требуют минимальную цену ну и вот она - минимальная цена.

Ой, пусть выпустят в\к в которой я буду точно уверена что там не будет писка дросселей, и я обязательно ее куплю. Неужели нормальные дроссели так дорого стоят?

Куратор темы
baxenko Я бы Вам порекомендовал один бренд и топ в линейке этого бренда ;) , но боюсь меня тут сейчас анафеме предадут :D

Member
Фото: 1
abugaev писал(а):
Я бы Вам порекомендовал один бренд

Набираешь в ютубе "один бренд coil whine" и получаешь кучу видео, причём не важно что за "один бренд".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1159 из 2205<  1 ... 1156  1157  1158  1159  1160  1161  1162 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа