Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
Adam01 писал(а):
Да и процент выхода из строя видиков с турбинным охлаждением в разы больше.
Откуда у вас такая информация? Может быть ссылочку на конкретный источник где про это говорится а? По даташиту чип GTX 770 способен работать до 98С, Vrm вообще может работать выше 100С. В общем срок службы видеокарты сильно зависит от элементной базы. А она, что на рефах, что на нерефах одна и та же. И дохнут она как правило не от высокой температуры, а от заводского брака, который может произойти в любое время.
Adam01 писал(а):
5-10фпс эт хорошая прибавка например к 20фпс и солидный аргумент что бы не покупать новый видики еще пол года.
Покажите мне пальцем на того, кто GTX 770 разогнал так, что она на 25-50% стала мощней.
Adam01 писал(а):
Какие 2 года?
А вот такие, человек до 2015 года просидел на GTX 460. Думаете он не просидит 2 года на GTX 770?
Adam01 писал(а):
Разве что на низких настройках,давно играли в Юнити?
Без проблем играл на GTX 670 самую первую Unity с настройками средне-высокие. А вот вам видео где человек играет на GTX 770 в раннюю версию Unity на максимальных настройках, фпс от 30.
Вы видели конфиг человека?Там один проц 300$ не говоря про мамку и БП.Вот куда спешить? поднакопить и докинуть 30-50$ до 4gb.А в свете того что через пол года DX12 выйдет ,а там и новые видики.Так эта GTX770 c 2гб вообще превратиться в тыкву.Короче скупой платит дважды...
18 тыс. руб. за 2500K? Вы не думали, что он этот проц купил в до "крымско-путинский" кризис тыщ за 7? Про мамку с БП лучше и не говорите. А, то сейчас скажите опять что-нибудь смешное. 770 4 Gb стоит практически как GTX 780. Тем более эти 4 Gb, ей мало профита дают. Не тот уровень карты. R9 280X с её 3 Gb памяти и шиной 384 Bit в большинстве игр проигрывает GTX 770. Так, что память тут не причём. Через пол года новые видики?
.Вот куда спешить? поднакопить и докинуть 30-50$ до 4gb
Если человек до 2015 года сидел на древней печ 460, то можно сделать вывод, что он не привередлив к качеству картинки. И понижением настроек, он добьется приемлемого фпс в играх еще несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Adam01,
Цитата:
Вы видели конфиг человека?Там один проц 300$ не говоря про мамку и БП.Вот куда спешить?
Всё это покупалось в середине 2012 года, когда с национальной валютой было всё стабильно. Сейчас я за карту отдал 220$ и это потолок. Лучше вариантов не было, докладывать чтобы потом потерять ещё больше не захотел.
Цитата:
Так эта GTX770 c 2гб вообще превратиться в тыкву.Короче скупой платит дважды.
Подобное я слышал в конце 2010 года, человек с другого ресурса тоже подобное писал. Не бери карту с 1ГБ .... зря ты так. Прошло четыре года, все интересующие на тот момент игры пройдены, ни капли не жалею.
Цитата:
Пороц 200$+охлад 100$ я думаю что покупать 2500K и не купить нормальный охлад эт как то по нубски.
Zalman CNPS10X Performa на то время отличнейшее охлаждение за свои деньги (35$). Спокойно охлаждает одним вентилятором 2500K с разгоном 4.5ГГц.
IBlooDDrunk,
Цитата:
А вы не думали, что люди которые берут карты с 2 Гб памяти не могут позволить себе более лучшее в ввиду отсутствия денег? А тем более сейчас...
В точку! Есть нужды и по важнее, хорошо хоть этой картой обзавёлся, которую кстати давно хотел купить.
Подобное я слышал в конце 2010 года, человек с другого ресурса тоже подобное писал. Не бери карту с 1ГБ .... зря ты так. Прошло четыре года, все интересующие на тот момент игры пройдены, ни капли не жалею.
Я думаю что было бы гораздо лучше если бы вы купили PS3 раз вам плевать на графику вместо GTX460.
Member
Adam01 писал(а):
Работал в СЦ,весь склад рефами был забит.
В любой не понятной ситуации говори, что работаешь в СЦ. На авито полным полно не рабочих видюх и большинство это не рефы. Некоторые прям коробками их продают. В основном это Asus. Есть над чем подумать.
Adam01 писал(а):
Ну я не исключаю что до 20% можно найти,а то что она гонеться на 10-15% это факт.
А как же 50%? Хотя бы в одной игре.
Adam01 писал(а):
Человек явно мазохист.
У нас на Великой Руси 96% мазохистов. Включая вас с вашей HD 6850.
Adam01 писал(а):
На GTX780 играет с 4gb?А почему бы и нет?
Опечатка. Но всё равно даже GTX 780 с её 4 Gb еле вытягивает эту Unity. Тогда и GTX 780 слабая карта для нынешних игр. Не говоря уж о том какой она будет через 2 года. Но как практика показала, что дело тут не в памяти.
Adam01 писал(а):
Пороц 200$+охлад 100$ я думаю что покупать 2500K и не купить нормальный охлад эт как то по нубски.
А перфому за 100$ не по-нубски покупать? Ведь не трудно догадаться, что всё это было куплено по старым ценам или с рук. Поэтому давайте не будем делать из товарища KoNoRIMCI олигарха, который имея такое сокровище купил такое Г. Каждый покупает, то что ему под силу купить.
Adam01 писал(а):
Или вы думаете производители чипов не захотят нажиться на DX12 выпустив те же видики только с полной поддержкой возможностей DX12?
А что 9 серия Nvidia не имеет поддержку Dx 12? Значит в сентябре будем ждать новую серию видюх от Nvdia где на коробке будет написано "полная поддержка Direct X 12".
Adam01 писал(а):
Отчетливо видна разница между средними и высокими текстурами если у вас нормальный моник.
И монитор у меня нормальный и зрение. Просто я не графодрочер, который разглядывает текстурки и полигоны aka Vanomas. У меня даже в BF4 настройки на минимуме. Только сетка на ультра. И дело тут не в фпс, потому что итак на ультра 60+. А в том, что вся эта красота только отвлекает. Даже киберспортсмены играют на низком разрешении.
Последний раз редактировалось IBlooDDrunk 10.03.2015 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Adam01, Этот "мусор" прекрасно справляется с поставленными задачами. Где мне использовать эти 4.8ГГц, или 4.5Гц? Сейчас вообще оставил 4.0ГГц, процессор давно не слабое место, всё упирается или в видеокарту или криво оптимизированный движок игры.
IBlooDDrunk,
Цитата:
У меня даже в BF4 настройки на минимуме. Только сетка на ультра. И дело тут не в фпс, потому что итак на ультра 60+. А в том, что вся эта красота только отвлекает.
Я тоже налюбовался красотами сингла и мультиплеера. Для мультиплеера сделал тоже самое, теперь ничего не отвлекает.
А что 9 серия Nvidia не имеет поддержку Dx 12? Значит в сентябре будем ждать новую серию видюх от Nvdia где на коробке будет написано "полная поддержка Direct X 12".
Сами найдите ответ,если вы не следите за новостями ,то эт не мои проблемы...
IBlooDDrunk писал(а):
А перфому за 100$ не по-нубски покупать? Ведь не трудно догадаться, что всё это было куплено по старым ценам или с рук. Поэтому давайте не будем делать из товарища KoNoRIMCI олигарха, который имея такое сокровище купил такое Г. Каждый покупает, то что ему под силу купить.
Да я даже не знал как все печально у товарища KoNoRIMCI в плане охлаждения ЦП.Я уже понял что купить норм проц ,а потом экономить на СО фирменный стиль нашего народа.
IBlooDDrunk писал(а):
А как же 50%? Хотя бы в одной игре.
Немного азота и все будет!
Adam01 писал(а):
У нас на Великой Руси 96% мазохистов. Включая вас с вашей HD 6850.
А вот и не угадали :P этот профиль не обновлялся очень долго.
Добавлено спустя 2 минуты:
IBlooDDrunk писал(а):
В любой не понятной ситуации говори, что работаешь в СЦ.
Мне вообще пофиг что вы думаете,главное что я владею информацией с первых рук ,а вы нет! :P
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Adam01 писал(а):
CNPS10X Performa просто мусор она не для разгона эт было подтверждено в десятке тестов.Да охлад неплох,но до той же стрелы ему далеко.
Этот "мусор" с двумя вентиляторами на 1200 об. способен сдержать пыл моего 8320 при напряжении 1.5 В! Нихрена себе не для разгона
А по поводу спора на счет 2 Гб видеопамяти, скажу так - надо меньше заигрываться с DSR и высоким сглаживанием, которое все равно очень часто лишь еще больше портит картинку. Сегодня еще вполне можно обойтись 2 Гб. Когда была 770-я, прошел без проблем watch dogs и far cry 4, выкрутив почти все настройки на максимум. В первом случае конечно пришлось текстуры высокие выставить и сглаживании MSAA x2, а во втором лишь тени оставить высокими и сглаживание SMAA, которое кстати оптимально для нее. При этом в FC 4 потребление памяти было 1600-1800 Мб. Потом запускал ее уже на 970-й и тоже самое, памяти больше не требовалось. При этом надо понимать, что потенциал самих чипов уровня GK104 при ультра-высоких настройках уже на пределе и задирать во всех играх ползунки так или иначе не получиться, если конечно нет желания видеть просадки до 30-35 кадров.
Этот "мусор" прекрасно справляется с поставленными задачами. Где мне использовать эти 4.8ГГц, или 4.5Гц? Сейчас вообще оставил 4.0ГГц, процессор давно не слабое место, всё упирается или в видеокарту или криво оптимизированный движок игры.
Ну да от 4,8 нет профита,просто смешно!Лучше расскажите как кулер у перформы начинает шуметь после 1000 оборотов вот потому вы и понизили частоту.А то кто просто так откажеться от лишнего фпса.Раньше возможно да сильно ограничивала GTX460,но щас с GTX770 профит будет очень заметный.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
Этот "мусор" с двумя вентиляторами на 1200 об. способен сдержать пыл моего 8320 при напряжении 1.5 В! Нихрена себе не для разгона
У перформы только один вентилятор в комплекте,если вас устраивает уровень шума ,то конечно можете дальше охлаждать свою печь.А я вот не люблю играть в наушниках что бы скрыть шумный системник.
Member
Adam01 писал(а):
Ну да от 4,8 нет профита,просто смешно!Лучше расскажите как кулер у перформы начинает шуметь после 1000 оборотов вот потому вы и понизили частоту.А то кто просто так отважиться от лишнего фпса.Раньше возможно да сильно ограничивала GTX460,но щас с GTX770 профит будет очень заметный.
Представьте себе никакого профита практически во всех играх от разогнанного 2500К\2600К и оперативки нету. У самого i 2700K уже больше 3 лет работает в стоке. Лишь изредка разгоняю, чтобы глянуть в новых играх типа Dragon Age: Inquisition прирост, а его нет. Увы и ах.
Последний раз редактировалось IBlooDDrunk 10.03.2015 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Adam01,
Цитата:
Лучше расскажите как кулер у перформы начинает шуметь после 1000 оборотов вот потому вы и понизили частоту.
На руках несколько ноктуа, 140 мм на 1200-1300 об/мин тоже шумят, 120 мм будут по тише. На этих оборотах шум возникает не от вентилятора, а от созданного им потока воздуха, который проходит через радиатор/решётку. Родной вентилятор на 1000 об/мин не слышно на фоне других корпусных вентиляторов. Понизил не из-за этого, ваши догадки не верны.
Цитата:
А я вот не люблю играть в наушниках что бы скрыть шумный системник.
Не ставьте его перед носом. Возьмите стола с нормальной нишей под системный блок, я например теперь его вообще не слышу.
Последний раз редактировалось KoNoRIMCI 10.03.2015 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Adam01 писал(а):
У перформы только один вентилятор в комплекте,если вас устраивает уровень шума ,то конечно можете дальше охлаждать свою печь.А я вот не люблю играть в наушниках что бы скрыть шумный системник.
Стрела, про которую ты писал, стоит ~100 баксов, что составляет половину цены i5! Безусловно, оно того стоит и Перформе до нее далеко)) Проще повесить второй вентилятор и также наслаждаться тишиной. Суперкуллеры уровня стрелы и D-14/15 явно не для процессоров вроде 2500K.
IBlooDDrunk писал(а):
Представьте себе никакого профита практически во всех играх от разогнанного 2500К\2600К и оперативки нету. У самого i 2700K уже больше 3 лет работает в стоке. Лишь изредка разгоняю, чтобы глянуть в новых играх типа Dragon Age: Inquisition прирост, а его нет. Увы и ах.
Member
Ma_emma_harel писал(а):
Может не стоит сравнивать i7 c HT и i5?
HT в играх практически не даёт ничего. Так, что 2500К и 2600К в данном случае равны. Опять оффтоп. Давайте уже завязывать.
Adam01 писал(а):
Разница есть, просто видеокарта узкое место.
Разницы между Intel Core i5-3570K Stock и Intel Core i5-3570K 4.5G нету. Разница между Intel Core i5-3570K 4.5G и Intel Core i5-2500K Stock, аж 1 целый фпс!!!
Adam01 писал(а):
но щас с GTX770 профит будет очень заметный.
Последний раз редактировалось IBlooDDrunk 10.03.2015 21:36, всего редактировалось 1 раз.
IBlooDDrunk писал(а):
HT в играх практически не даёт ничего. Так, что 2500К и 2600К в данном случае равны. Опять оффтоп. Давайте уже завязывать.
Да-да, конечно - не дает ничего) Я уже не раз слышал от владельцев разогнанных 2500К, 3570К, что у них в многопоточных играх ядра под завязку загружены. Естественно, что тот же 2600К там даже без разгона лучше себя будет чувствовать. Или еще может будете утверждать, что 8320/50 ведут себя также, как и 4300, 6300?)) Взяли бы вы 2500К вместо своего камня и по-другому бы пели.