Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 117 из 159<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что-то мне не сильно верится, что такая разница может быть между процами... Тем более даже не между чистой производительностью процов, а между результатами ГРАФИЧЕСКИХ тестов (там ведь ни физика, ни A.I., насколько я знаю не просчитывается). Кстати, а какой у тебя CPU Score в 3DMark05?
И, вы все-таки не ответили на мой вопрос: почему в более процессорозависимом тесте 3DMark03 моя система набирает вполне нормальное количество в 18000 очков в номинале видяхи?
SilentEvil писал(а):
см. чуть выше пару моих постов, мож чего поймешь

Я понял, что Pentium 4 630 @ 4GHz набирает в паре с X1800XL 600/700мгц набирает около 9000 в 3DMark05... неужели повышение частоты проца на 250MHz и +1Мб кэш дают такой прирост, так это при том, что то была XL, а не XT... Честно говоря, меня это еще больше с толку сбивает...

Партнер

Advanced member
Фото: 0
FVIRF
Цитата:
Подскажи плз, ты нашел биос от РЕ для ХТ256мб?(Видел ты на радеоне спрашивал).

нет такого в природе :(

Graviton ,
Цитата:
вы все-таки не ответили на мой вопрос: почему в более процессорозависимом тесте 3DMark03 моя система набирает вполне нормальное количество в 18000 очков?

разве это нормально? #77
Цитата:
Что-то мне не сильно верится, что такая разница может быть между процами... Тем более даже не между чистой производительностью процов, а между результатами ГРАФИЧЕСКИХ тестов (там ведь ни физика, ни A.I., насколько я знаю не просчитывается). Кстати, а какой у тебя CPU Score в 3DMark05?

До определенной грани 5000 примерно, процессор мало на что влияет.. чем мощней видео и соответственно потенциально больший результат, тем более заметно влияние процессора.. начиная с 9-10к частота процессора при наличии мощной в/к влияет даже больше чем частота карты!

Цитата:
Я понял, что Pentium 4 630 @ 4GHz набирает в паре с X1800XL 600/700мгц набирает около 9000 в 3DMark05... неужели повышение частоты проца на 250MHz и +1Мб кэш дают такой прирост

Да :)

Member
12 писал(а):
Цитата:
Я понял, что Pentium 4 630 @ 4GHz набирает в паре с X1800XL 600/700мгц набирает около 9000 в 3DMark05... неужели повышение частоты проца на 250MHz и +1Мб кэш дают такой прирост

Да :)

Я думаю, это глупости, поскольку CPU Score практически одинаковый в 3DMark05 у Pentium 4 5** и 6**, ты так и не сказал, какой у тебя CPU Score, мне интересно сравнить. Сразу скажу, что у меня 5700.

Advanced member
Graviton ~8000
+ метр кэша и 250 мгц, да еще к тому же надо вашу память сравнить, это не мало поверь ;)

FtOr пробовал и включать и отключать VPU Recover - а толку нет... брат, подскажи пожалуйста, какие частоты и напряжение соответственно выставлять(а куллер у меня заводской, я его через ATI Toll контролирую) + стал замечать странные вещи - когда выставляю в ATI Overdrive максимальные значения-690/800-игры прекрасно работают(при том что в этот момент ATI Tool отключён т.е. установленны стандартные значения для напряженния и куллера), а когда использую те же частоты но с помощью ATI Tool(в первом варианте не поднимая напряжения, а во втором прилично подняв) опять темнеет экран(при том всё работает нормально)... в общем за 3 дня тестов и разгонов ни разу не было успешных попыток --- я 100% чё-нибудь не так как надо делаю, расчитываю, понимаю... помоги разобраться в чём мои ошибки... может стоит ATI CCC удалить?

Member
12 писал(а):
Graviton ~8000

Скриншот в студию, а то не верим :)

Member
BEAST7788, странно, даже не знаю, в чем дело.
Попробуй вообще не трогать ATItool, а разгонять RivaTuner'ом и поднимать напряжение Overclocker x1k. По крайней мере узнаешь, в ATItool ли проблема.

Member
Graviton писал(а):
Я понял, что Pentium 4 630 @ 4GHz набирает в паре с X1800XL 600/700мгц набирает около 9000 в 3DMark05... неужели повышение частоты проца на 250MHz и +1Мб кэш дают такой прирост, так это при том, что то была XL, а не XT... Честно говоря, меня это еще больше с толку сбивает...

что то ты не так понял... У меня был 630@4ггц, а сейчас 930@4ггц, т.е. частота равная, только 2 ядра + 2мб кэша.
Я сам не ждал прироста на равной частоте...
Гы, прочитал еще раз, ты со своим сравнил... :) сорри :oops:
Graviton писал(а):
что у меня 5700.

у меня почти 8200

Последний раз редактировалось SilentEvil 30.05.2006 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Graviton Чтож ты неверующий такой ? :abuse:
На тебе на орб ссылку, смотри скоко сандиего на частоте 3~3,1 набирает:
http://service.futuremark.com/orb/projectsearch.jsp

FtOr расскажи пожалуйста как RivaTuner'ом пользоваться(разгон, поднятие напряжения и т.д.) я сним разобраться не могу

Member
Простите, что пишу вэту тему, но тут думаю обладателей х1800хт больше,
Да и Фар Край игра и бенчмарк популярный.
Карта x1800XT cat 6.5
Игра лиц. от Буки. 1.33
1) При включении lighting quality Ultra High в программе настроек игры, игра не запускается. Если поставить High всё нормально.
В чем может быть дело? Встречал подобные посты в сети но ответов на них не было, это у всех у кого Ati?
Заранее спасибо за ответы.

Alex. а сколько у тебя MB? - некоторые игры для макс. настроек требуют 512 MB

Advanced member
BEAST7788 писал(а):
Alex. а сколько у тебя MB? - некоторые игры для макс. настроек требуют 512 MB

Для этой игры не актуально 512мб

Alex. попробуй разные версии дров... пропатч ее, а вообще тебе скорей в ветку по Фар краю ИМХО.

Member
Есть ли существенная разница в скорости между 1800хт 512 и 256 мб? Стоит ли переплачивать? Может сравнение есть где-нибудь?

Member
BEAST7788: Наряжения из пользовательского интерфейса ты не изменишь, так что для этого я предложил over x1k. Разгон: жмешь кнопочку Customize напротив названия твоего чипа -> Low-level system settings -> галочку Enable... -> Detect Now -> разгоняешь -> Test -> Apply. При желании можно сохранить профиль :). Еще вопросы будут - пиши.

P.S. А, забыл :roll:. То, что я описал выше, верно для карт без разделения 2D/3D частот. А у тебя могут быть какие-то отличия.

Последний раз редактировалось FtOr 30.05.2006 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Crusade писал(а):
Есть ли существенная разница в скорости между 1800хт 512 и 256 мб? Стоит ли переплачивать? Может сравнение есть где-нибудь?

лучше доплати 1000 и получишь 512,правда не знаю тоже какая разница между 256 мегами и 512

Member
Graviton я бы на твоем месте взял на оф. сайте cat - uninstaller, удалил бы дрова под ноль и потом установишхи их попытался бы еще раз :)
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
Crusade

http://overclockers.ru/lab/21678.shtml к примеру. Хотя материал не включает некоторые прожорливые современные игры, я думаю, что доплатить 1000 это взгляд в перспективу.

FtOr что это такое over x1k и где его взять? и, мне кажется, у меня частоты делятся на 2D и 3D - как в таком случае поступать? (частоты ставлю как ты сказал но понту 0 и в Hardware Monitoring обычные частоты показывает 594/693

Member
BEAST7788:
http://download.overclockers.ru/video/t ... er-x1k.rar
Это утилита, выпущенная самой ATI. Ползунком меняешь напряжение, и все. Минус - после перезагрузки надо заново все ставить. Но для тестовых целей (как, например, выявление вины/невиновности ATItool) - вполне сойдет.

У тебя точно есть разделение частот, и вот тут я тебе не помощник: сам не сталкивался с ATI-шной реализацией, посоветовать могу только поиск по форуму.

FtOr спасибо за всю помощь брат.... если чё получиться напишу результаты.... но скорее всего на время это дело брошу на время а то видюху запорю.... подожду можт чё новое узнаю... до встречи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 117 из 159<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа