Что значит мало у кого, у меня на Axle (Zalman vf 700-cu без всяких доп 120мм вентелев) спокойно работает на 825\1900 ..
лохматый куб себя при этом ведёт адекватно целых 100-120 секунд, а играю на 799/1798
причём температура на гпу неподниметься выше чем 55 градусов ( ати тул)
у меня она гналась 1700 пока небыл прилеплен zalman с радиками на память..
а вопше мне кажеться что больше половины должны гнаться поболее чем 1700 , если конешно грамотно подходить к этой задаче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
512kb писал(а):
а вопше мне кажеться что больше половины должны гнаться поболее чем 1700 , если конешно грамотно подходить к этой задаче.
По-твоему грамотно это когда
512kb писал(а):
лохматый куб себя при этом ведёт адекватно целых 100-120 секунд
?? Грамотно это когда лохматый куб можно гонять сутками причем нет ни видимых, ни невидимых (это когда артефактов не видно, но AtiTool пишет - Error on ... и сбрасывает таймер) артефактов..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Всех приветствую. Поможите, пожалуйста, разрешить вопрос. Купил Sparkle GF7600GS 512MB DDRII (c виду - референс), посмотрел Ривой - GPU- 400, память-522 (261*2)! Собственно, вопрос :с такими частотами памяти достаточно ли у меня оснований идти в магазин и просить/требовать замены карты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Baha писал(а):
память-522 (261*2)!
Я думаю это плата за 512метров памяти. т.е производитель поставил лишние 256 м памяти, но память использовал более дешевую. Или думаешь производитель бесплатно памяти добавил? Думаю оснований достаточно чтобы просить замены
Последний раз редактировалось Vitus2008 06.06.2006 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Угу, фиг поменяют, только если не было написано в доках, что частота ее 800(400*2). Не надо смотреть на кол-во мб памяти при покупке. И это вопрос не к магазину, а к производителю.Для карт такого ценового диапозона 512 Мб дается за счет уменьшения скорости памяти...и 256 Мб на нормальной скорости будут быстрее этих 512 мб...
Или думаешь производитель бесплатно памяти добавил?
Не думаю."Было бы большой ошибкой думать..."(с) В.И.Ленин Цена добавки медленной памяти - снижение производительности. (Читал где-то в начале конфы.) DarthEx
DarthEx писал(а):
Не достаточно.
А для чего тогда референс (400/800) ? А введение в заблуждение потребителя (обман?)? Прошу извинить за оффтоп. Но тему-то прояснить надо.
Baha ну так фирмы сами (в данном случае спаркл) меняют референс и ставят больше памяти за счет уменьшения ее скорости. Того же референс с 512мб нету вообще, а то, что это не референс везде скромно умалчивается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Baha была примерно такая же трабла неделю назад. взял спаркл 128МБ 6600 ПСХ. домой принес, поставил, а частота 330/38Х, тогда как референс должно быть 300/550(500). память на ней была 5нс. а перед тем как брать я манагеру говорил: мне нужна нормальная 660, не урезанная не по шине, не по конвеерам, не по частоте. на след. день пошёл в магазин и пол часа объяснял главному манагеру что это не то что я хотел и это не честная 6600 и поскольку ОНИ, а не спаркл мне ее продали они несут ответственность за свой товар. в конце концов мне сделали возврат и я взял 7600GS. а тут многие палит хаят, типа совсем отстой. а спаркл ещё хуже. они даже официальные требования не выполняют, а палит старается разными ухищрениями. вобщем иди и попробуй поменять!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Vitus2008 писал(а):
Это не мой пост..
Извиняюсь ошибся. Baha А чё, манибека нет чтоли? Если даже так, то требовать конечно нельзя, но попросить по-человечески можешь. Хуже тебе от этого точно не станет . Лучше всего поменяй её на 256-метровую карту.
Цитата:
А для чего тогда референс (400/800) ? А введение в заблуждение потребителя (обман?)?
DSS писал(а):
меняют референс и ставят больше памяти за счет уменьшения ее скорости. Того же референс с 512мб нету вообще, а то, что это не референс везде скромно умалчивается...
На вопрос тебе уже ответили. Вообще перед покупкой рекомендую всегда смотреть спеки на сайте производителя, да и вообще поискать любую инфу о предмете покупки(или аналогах). В том числе и здесь, на конференции. В ветке уже не раз упоминались карты с 512Mb и пониженной частотой памяти.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
ставят больше памяти за счет уменьшения ее скорости
Вернее будет - ставят больше медленной памяти. Сбывают залежалый товар _GANGSTER_ У меня был Palit 6600 512MB, и ничего - 300/550. А сабжевую карту попробую поменять. ALL Cпасибо. Может, кто палцьем ткнет в тему, где обсуждаются вопросы, по которым здесь приходится оффтопить (отношения продавцов и покупателей, впаривание левых продуктов и т.д.) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Прошу прощения, что не совсем в тему, но проблема достала. При включении HDR в Oblivion, через пару минут появляется чёрный экран, но меню и игровой инвентарь всё есть, а вот то что творится в самом игровом мире - чёрный экран. При отключении HDR всё ок. Дрова менял, не помогает. До этого была 6600GT, думал поменяю видяху проблема исчезнет, но проблема осталась. Может у кого нибудь была похожая ситуация, помогите. Ещё раз прошу прощение за то что не в тему.
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Saper писал(а):
со сглаживанием HDR не работает.
Я еще когда этого не знал включал и HDR и сглаживание в Serious Sam2-тоже были глюки на карточке 6600.
А вообще попробуй запусти 3ДМарк 2006 или еще что-нибудь с HDR, чтоб понять в чем дело-в карте или игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Saper У меня такая лага была, так и не понял в чем дело, но в последнее время уже не достает, попробуй поставить патч на него и дрова там какие нить 84.56 или 91.31 так как именно на этих дровах я такой пока еще не видел Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд И еще один вопрос это у тебя в разгоне? Попробуй чип понизить до 700 и поиграйся