Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
u.s.e.r карту взял в рабочий комп родственнику, который просто работает за компом, изредка спиногрыз в десткую игру рубает, у меня дома 8800 ПЕЧ.
Дак вот, я уже пожалел что ее взял, нифига не находится средствами драйвера, вот и спросил про разницу LE и LE/Q чтобы взять другой биос от LE и прошить свой Альботрон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
У меня 7300 GT DDR3. Ядро 450 память 999. Начал разгонять ядро разогнал до 560 без проблем и глюков, но температура почему то при этом ухнула вниз аж на три градуса и в простое и под нагрузкой. Это нормально? И еще дальше 560 гнать не хочет (рива тюнер) говорит биос видюхи не позволяет, как снять ограничения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
VolFernion
VolFernion писал(а):
дальше 560 гнать не хочет (рива тюнер), температура почему-то при этом ухнула вниз аж на три градуса
... "аж" - это где-то на 30*С, на 3*С - это "всего" - и "устаканил" термопасту... Гони АТИТул 0.26 и таких проблем не будет. Если очень хочется Ривой, то:
RivaTuner 2.0 RC 15.х\RivaTuner\PowerUser\Overclocking\Global\MaxClockLimit=d5
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Вообщем мне привезли Galaxy 7300gt (premium) тока на каробке написано ASUS EN7300GT/TOP/.... (DDR3) ну да ладно взял такую ....
стандартные частоты 550/1000 .... поднял их 600/1550 (без вольтомода) ..... темп чипа в простое 52-55 градусов ... под нагрузкой 60-70 ... (это нормально ???) ....
Пытался поднять выше по памяти но драйвер не проходит внутренний тест .....
Скажите что можно ещё сделать с этой карточкой ...... и стоит ли брать для неё VF700-Cu...????
_________________ Ко мне можно обращятся на - ТЫ ..!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Okurok - поздравляю - температуры вполне нормальные !
(на Galaxy у меня конечно ниже на 15-17"С, но так Залман все-таки )
- можно попробовать разогнать с помощью атитулса, там ограничений нет...
- Залман стоит взять, если сильно гнать и/или делать ВМ !
(впрочем и для хорошего охлаждения Залман тоже не помешает )
Member
Okurok писал(а):
Моя карточка при превышении 600/775 начинает притормаживать .... может быть вольтмод может помочь ?????
ВМ поможет, только для Асуса ВМ нет !
во всяком случае так в ФАКе написано:
Пока нет информации о вольтмодах Geforce 7300: ASUS Biostar Colorful ECS PixelView Point Of View Sparkle
u.s.e.r в принципе меня и так устраивет ... (мониторчик 15") ...
DOOM 3 почти всё на максимум ... NFSMW тоже почти максиму... с разрешением 1024х768 - красота ...
Member
Okurok - для моей карты есть ВМ и карандашный даже есть, но я не хочу ее мучить... - 7300GT DDR3 - это скромная карта, для людей со скромными требованиями и скромным бюджетом ! - при частотах 600 и 1500 её вполне хватает для всего !
- у тебя она на 256Мб ? или 128 ?
- я играю в TDU, TR Anniversary и Dirt всё отлично меня вполне устраивает
да, кстати, с Zalman'ом она в простое, в закрытом, но хорошо продуваемом корпусе всего 38"С ! в нагрузке около 50"С !
Она у меня 128 мб .... сегодня хочу в корпус два кулер установить .... с боку и спереди ... а то один на выдув не справляется ....
щяс деньжат подкоплю и куплю или Zalman или ещё одну DDR2 - 1gb .... наверное лучше память взять ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Есть ли значение какой производитель у видеокарты для прошивки биоса. Например у меня карта 7300 GT ONDA, ниче страшного если я например биос от асусовской карты возму или биосы не "деляться" на производителя, атолько на модели?
Если вопрос тупой просьба не ржать, а нормально обьснить. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд