Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Или на крайняк попробуй не свой биос зашивать, а биос от XT. Но теперь не мой-модифицированный, а тот который Ты качнул с инета. Добавлено спустя 40 секунд
N.E.D. писал(а):
Так и прописывать что ли ентер нажать и нажать на ребут .
Member
Или от XL прошей, у них ID близкие, должен прошить без проблем.
И проверь что всё правильно делаешь. А то может где ошьбся вот и ошибки полезли Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
N.E.D. писал(а):
У меня есть только XL дай ссылочку по своему усмотрению .
Ты погоди с сылочками. Прошей сначало этим способом
ApA писал(а):
atiflash -f -p 0 oldbios.rom -newbios или просто atiflash -f -p 0 oldbios.rom
Добавлено спустя 41 секунду И только если не получится тогда шей биосом от XL, раз он у тебя уже есть Добавлено спустя 51 секунду Всё равно 90% народу этой ветки сидят на своих GTO под XL-биосом. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд А Ты случаем не в ATiWinFlash свой бивис сохранял???
Я ведь тебе писал, что сохранять лучше через
atiflash -s 0 oldbios.rom Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Если проблема в этом, то просто бери любой биос от X1800GTO и прошивай его. И всё нормально прошьётся.
А то ATiWinFlash иногда кривые образы сохраняет, которые потом не хотят прошиваться
Member
1. Качай любой GTO-биос
2.atiflash -f -p 0 X1800GTO.rom
или
atiflash -f -p 0 X1800GTO.rom -newbios
3. Пиши о результатах Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд А то Я сижу тут жду.
Хотя спать хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA писал(а):
Жалко. Да?Вот и приходится за неимением другого выдумывать всякие финты с редактированиями и прошивками биосов. А раньше как всё просто было.
Эх, не говори.
ApA писал(а):
Устарела эта информация уже. ATi в дровах 6,8-6,9 намеревается включить CrossFire даже для X1900XTX. Ессно речь идет о CrossFire без мастер-карты.А GTO и GTO2 имеют такую поддержку уже с 6,5 дров.
GTO, но не GTO2.
ApA писал(а):
Я не про атлон писал. А про целер 3800. А он ещё слабее будет.
Нет, я имел ввиду что с Атлоном 2,47 ГГц (который получше целера будет) местами довольно неприятное резкое снижение fps. Так что проц тут не при чём. Кстати тестировал я с процем 2,33 ГГц, а не 2,47 (с таким я играл).
ApA писал(а):
Или Ты намекаешь на то что движок FEAR любит интеловые высокие частоты???
Я намекал на то, что FEAR вообще почти что непроцессорозависим. Это было доказано ещё в статье "Заблуждениям – нет! Тесты 28-и процессоров в самых современных играх". По названию можешь найти и саму статью (она была здесь, на оверах). Вот выдержка из статьи:
Цитата:
В заключение хочется отметить, что F.E.A.R. всё-таки не столь сильно нуждается в мощном процессоре. Как следует из результатов теста, скорости даже 3-гигагерцового Pentium 4 или Athlon 64 3000+ вполне хватает, чтобы обеспечить работу этой игры при более чем 100 кадрах в секунду. Хотя эти результаты и получены при среднем уровне качества, и установка более "тяжёлых" графических режимов опустит планку производительности, произойдёт это явно не по вине CPU. Так что если вы планируете посвятить будущее время именно F.E.A.R., мы рекомендуем в первую очередь инвестировать средства в графическую подсистему.
ApA писал(а):
Ошибаешься. Небыло при ней никакого БП.
Кажется это была видяха от ASUS (с БП).
ApA писал(а):
Shader 3.0-будь другом.У тебя вроде есть двухдисковый вариант DOOM3.Напиши как точно называются первый и второй диски. Включая какие там буквы, маленькие или заглавные. А ещё лучше скопируй названия прямо в сообщение.
Наверно я ещё не совсем отошёл от состояния наркотического опьянения. Ик! Я не пойму, ты телепат чтоли? Откуда ты знаешь, что у меня есть DOOM3 от Фаргуса на 2CD? И какие ещё буквы на дисках? Камрад, или у меня уже бред или ты тоже наркотой балуешься (отчего у тебя видимо пробуждаются телепатические способности). Ничего не понимаю. Завтра разберёмся. Всё. Пошёл спать.
3. Ты увер что всё правильно делаешь. ТАКИХ ОШИБОК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Я повторил ту же операцию, что и у тебя. Всё нормально прошилось. 4.!!! Ты случайно не с PCI-видео грузишся, когда перепрошиваешь??? Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды В ТОЧНОСТИ повтори способ, который описан здесь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTO.zip Если не поможет, то сделай в точности так как написано здесь http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2 Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд
Shader 3.0 писал(а):
Я намекал на то, что FEAR вообще почти что непроцессорозависим.
А почему тогда в моём случае снижение разрешения до 1024х768 почти не повышает результат в min fps??? Не потому-ли что в эти моменты как раз просаживает процессор??? Давай протестим в 1600х1200/4AA-16AF(SS: off) Для очитки совести, так сказать.
Shader 3.0 писал(а):
Кажется это была видяха от ASUS (с БП).
Вот вот. И она даже не чипах ATi. А на чипах nVidia. Asus Dual 7800GT, на 2 чипах 7800GT.
Shader 3.0 писал(а):
Откуда ты знаешь, что у меня есть DOOM3 от Фаргуса на 2CD?
А у тебя вообще всё на 2 дисках. Вот FEAR тоже.
Shader 3.0 писал(а):
И какие ещё буквы на дисках?
Человек Ты или нет?
Я имею в виду то как называются диски.
Инструкция:
1. Вставляешь диск №1 в сидюк.
2. Мой компьютер->CD-ROM->Cвойства->Копируешь название диска в сообщение.
3. Повторяешь ту же операцию со вторым диском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
В общем народ если взять БИОС от Х1800ХТ(без всяких модов) и зашить его в Х1800ГТО2 то на выходе я получу Х1800ХТ? Как я понимаю напруги при перепрошивке тож выставятся ХТшные?
Member
Кстати. А почему в Oblivion нельзя поставить совместное использование HDR и AA? Ведь ATi X1xxx поддерживают их одновременное использование.
Раньше играл без HDR (не очень нравится эта фича).
А сейчас поставил, а он мне AA вырубил.
В чём проблема?
Гамес лицензионный от 1C. Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Zendar писал(а):
если взять БИОС от Х1800ХТ(без всяких модов) и зашить его в Х1800ГТО2 то на выходе я получу Х1800ХТ?
Не рекомендую так делать. Может не загрузиться. Так как GTO2 не разгоняется до уровня XT, по частотам памяти. Так что перед тем как шить лучше уменьшить частоты в биосе XT, до уровня GTO2.
Zendar писал(а):
Как я понимаю напруги при перепрошивке тож выставятся ХТшные?
ApA Опишу как я делаю .
1. Беру дискету формотирую MS-DOS .
2. Кидаю на него бивис и айтифлэш .
3. Загружаю с дискеты командой атифлеш atiflash.exe
4. Прописываю atiflash -f -p 0 X1800XL.rom только при перепрошивке ошибка ERROR 0FL01
5. Нажимаю на кнопку перезагрузки .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
ApA писал(а):
!! Ты случайно не с PCI-видео грузишся, когда перепрошиваешь???
Это раз.
А инструкцию Я твою поправлю.
Делай так
1. Берёщь дискету и формотируешь в MS-DOS .
2. Кидаешь на неё бивис и айтифлэш .
3. Загружаешься с дискеты (о какой -такой команде atiflash Ты писал Я не знаю)
4. Прописываешь atiflash -f -p 0 X1800XL.rom или atiflash -f -p 0 X1800XL.rom -newbios
5. Ctrl+Alt+Del
ApA Как понять не с PCI гружусь .
Насчет команды atiflash.exe это когда я F8 нажимаю он грузит дискету я ввожу команду и он грузит атифлеш .
А зачем Ctrl+Alt+Del ?
Блин у меня 5 дней осталось и я из Питера улетаю и гарантийки не будет как ты думаешь она понадобится ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Попробуй этот способ
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTO.zip Скидываешь на дискету с DOS, файлы sapxl.bin и gtomod.bin
Перезагружаешься в DOS.
atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin
Это полностью обнулит микруху биоса
Потом сразу же не перезагружаясь
atiflash -f -p 0 gtomod.bin
Вот теперь перезагружайся
Всё должно быть OK-OB!!!
Может я не правильно в DOS гружусь ? Я перед загрузкой нажимаю F8 ну знаешь когда винду ставишь выбираешь Флопик ,сидюк и хард далее он грузит дискету в левом верхнем углу Starting..... далее он выкидывает все файлы DOSа на черный экран и дает мне прописать я прописываю atiflash.exe и грузится атифлешь далее просто прописываю . Наверно не правильно Добавлено спустя 22 минуты, 39 секунд ApA Он даже не хотел скидывать командой atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin
И что интересно под командой atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin
ADAPTER NOT FOUND