Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Подскажите пожалуста, что лучше брать -
Axle 7900gs 256Mb - за не именеем альтернатив собираюсь брать ее
или
Galaxy 512Mb [Not Zalman] Смущает медленная память -
Galaxy 7900GS 512Mb Standart CoolerMaster 475/1000! 2.0ns не референс
много ли я потеряю если возьму видяху с такой памятью [1000Mhz]?
Ps. Еще есть Palit 256Mb sonic... но палит.... брать не хочу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Казань
с кулермастером у меня 256mb 475/1400. так что даже разогнана. хуникс 1.4нс. память не гнал, но из проца выжал 590, можно больше - но в атитуле на макс артдетект только 590. но какие то косяки с тенями и без разгона даже. не знаю мож из за дровов. так что галакси галакси рознь.
Побегал 3 минуты на максиамльных настройках (кроме антианализинга) в Обливионе, никаких глюков не заметил,
мне долго ещё ждать когда они появятся или они должны были сразу появится? Был в лесу, где много травы...
Фаркрая нет и 3дмарка 6-го, поэтому беспокоюсь!
Хочу взять Palit, без раздумий, так как альтернатив нет.... +Zalman VF-700Cu. должно быть хорошо:)
Вопрос: радиаторы на памяти спасают ситуацию с 2.15в? повышение значительное.... и если ставить радиаторы на память+хороший обдув на них, целесообразно ли обратный вольтмод делать....
владельцы, отпишите....
у кого нибудь Palit 7900GS выходил из строя вообще?
MOZG 3 минуты? Ха-ха. Надо пару деньков хотя бы видяху так погонять - тогда увидишь.
Да я её 5 дней уже гоняю в 2005-й 3дмарк, Underground 2, Most Wanted, Carbon, Prey, FIFA 07, сегодня поставил Фир и Обливион и никаких глюков, владельцы Полётов присоединяйтесь к обсуждению.....
Проц Интел Кур 2 Дуо 2,13 , Взял себе Palit GF7900GS 512Mb Память на ней хеникс, в 3дМарке 2005 выдала 5893 попок, что надо делать чтоб разогнать и какую систему охлаждения брать??? Плиз ответить спецов, обычные методы разгона прогами и сам знаю!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
nicolaf писал(а):
в 3дМарке 2005 выдала 5893 попок, что надо делать чтоб разогнать и какую систему охлаждения брать??? Плиз ответить спецов, обычные методы разгона прогами и сам знаю!
Если ты это все знаеш, то почему ты не спрашиваеш-почему такой маленький РЕЗУЛЬТАТ?????!!!!! У тебя реально что то не то, такой резалт давала моя прошлая 7600гт на ДЕФОЛТЕ!!!!!
Итак приобрёл день назад обсуждаемый девайс производства Palit... Как и планировал в первый же день своей жизни в моей системе видеокарта обзавелась надёжным другом в лице Zalman VF900 . Стандартные частоты были 450/1320 ....
Сразу же пропустил видео через 1, 3 и 5 марки... первые два для полноты картины, последний уже для получания результатов... в стандарте, на не разогнаной системе (Athlon64 3200+ 2.0Ghz ) получил ровно 7000 попугаев... но день заканчивался и до разгона дело не дошло...
Следующим же вечером, а точнее сегодня решил-таки взяться за разгон.. ядро системы заработало на частоте 2.4 ГГц (не предел, но не очень хотелось гнаться дальше, повышая напряжение и т.д. камень итак брал частоты 2.6 Ггц, но с боксовым кулером долгосрочная работа на этой частоте становится не комфортной для процессора...)
Видео же без изменения дельты заработало на частотах 600/1600 МГц, не назову результат выдающимся, но вполне приличным. Итого 5 марк выдал 8300 попугаев... (1024*768) так же не плохой результат, учитывая что 7900GT в стандартном варианте показывает около 7800-7900 вечнопернатых.
Далее я решил проверить стабильность работы памяти и то насколько кулер справляется со своей задачей.... при пятиразовом прогоне тестов Firefly Forest и Deep Freeze 06 марка в режимах AA 4x/AFx16 и HDR/AFx16 соответственно, для нагрузки памяти.
Температура ядра при первом же прогоне приняла значение 52 градусов и больше не изменялась. Дефектов изображения так же не наблюдалось...
Температура неплохая, думаю память видеокарты, обдуваемая кулером видеокарты, греется примерно до такой же температуры.
Время покажет правильно ли для Palit 7900GS ограничиваться только охлаждением, без понижающего вольтмода памяти.
В скором времени думаю достичь результата около 9к пернатых, для личного успокоения... да и стремиться к чему-то большему, имхо, не стоит. Как планку для себя можно поставить не разогнаную 7900GT или скорее даже к средне разогнаной т.к. результат 8к попугаев уже был достигнут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
разгонял я риватюром свою галакси, ладно. сейчас попробовал авторазгон через драйверы с 475.1400 дрова погнали видюху до 569.1580 неплохо, думаю. риво по чипу можно поддать
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
TAPAHTYJI А чьего производства карточка ? И какое охлаждение ?
Дельта изменяется в биосе, о том что она из себя представляет хорошо написано в статье про 7800 : http://www.overclockers.ru/lab/20677.shtml
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 28