В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
franc69 Спасибо
Последние результаты разгона:
На 722/2052 МГц проходит пятый марк, набираю 11364. Напряжение при этом 1,55/2,225 В, температура ядра 87 С а регулятора напряжения доходит до +100 С... Так что дальше решил уже не пробовать.
Для 24/7 остановлюсь на 688/2016 без поднятия напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
да уж... _VM_ проверь плотно ли прилегает радиатор к подсистеме питания видюхи. у меня он был выгнутый и из-за этого сильно грелось.
не должна на них быть такая температура, у меня без обдува 50 градусов почти постоянно, но чип на воде, поэтому рядом нет горячего радиатора. в штатном режиме ессно.
при полном разгоне до 80-ти даже не доходил.. все напряжение на максимуме было. правда корпус открытый. и внутри ничего не греется почти.
в любом случае этот радиатор слишком хиленький для такой темпы, лучше самому что-нить туда прилепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
franc69 Если ты про настройки пятого марка - то все по дефолту. Как только проинсталил марк - сразу стал тестить, ничего не менял. Результат небольшой из-за проца, все таки одноядерника уже не всегда хватает, даже если он с хорошим разгоном и метровым кешем)
Mafia Для такой частоты и напряжения думаю температура как раз соответствующая. Все равно юзать буду или 688/2016 без поднятия напряжения или на 702/2016 при 1,45/2,2 В, в таком случае температура еще более-менее.
Navozzz У меня на старой карточке тоже такое было, когда стабильность в играх была на меньшей частоте чем в марке.
Но так как вчера переставлял винду, времени потестить в играх уже не было. Сегодня-завтра этим займусь)
Member
Navozzz правильней писать ток в амперах для 12в линии, а не мощность бп., т.к. даже на 800 ваттных бп сила тока на 12в линию может быть 10-12ампер вместо 18А.
так что лучше смотреть характеристики подробно.
_VM_ я же написал, я гонял в открытом корпусе на максимальном напряжении и частотах - не должна она доходить до 100 на регуляторе, если в комнате не 35С конечно.
даже комплектный радиатор без обдува должен справляться и охлаждать хотябы до 80С.
Такая температура может быть, если по пси-е подается недостаточное напряжение или питание на видео подается с одной 12в линии, недостаточной для видео.
Максимум потребления у меня был 42А по датчику видюхи. При этом ее гонял около 2-х часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Mafia писал(а):
правильней писать ток в амперах для 12в линии, а не мощность бп.,
Тогда надо еще писать версию АТХ блока питания, раз уж на то дело пошло + его целенаправленность. Приятно вас удивит в работе блоки питания АТХ v1.0, даже если там будет достаточный ампераж на линии 12в.
Mafia писал(а):
напиши свою модель - себе куплю ))
Могу этот предложить. Прекрастный БП! Главное 60А по 12в линии. ЗЫ. FAQ создавал не я. ЗЗЫ. По умолчанию сейчас должна идти версия АТХ v2.2, отсюда и советы по "ваттности" блока питания.
Последний раз редактировалось Navozzz 02.08.2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Mafia я не спорю, что может кому-то и интересен ток в амперах по 12в линии, но большинство пользователей даже не знают как это узнать или им просто не до этого. Зачем так углубляться, если
Navozzz писал(а):
По умолчанию сейчас должна идти версия АТХ v2.2, отсюда и советы по "ваттности" блока питания.
Member
Bougiя думаю здесь сидят разбирающиеся люди или которые хотят разбираться. я когда искал себе нормальный бп и даже из 700ватников не нашел диска с 12в линией на 18А. А некоторым матерям и видюхам необходим достаточный ток для нормальной работы. я думаю из всех блоков питания на рынке версия 2,2 это процентов 20 от общего объема не говоря о подделах или просто не качественных бп. думаю данный разговор лучше продолжить в теме по бп и не писать здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Alendos Будут, но для более мощной системы он не прокатит (на 12 вольтах МАХ нагрузка всего 360Ватт)... В общем он НЕ на вырост... Красивый, но слабый... Лучше уж смотреть в сторону Thermaltake Toughpower, FSP Epsilon и иже с ними... Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды На худой конец: http://polaris.ru/descriptions/18/r371504.html или http://polaris.ru/descriptions/18/r340457.html Производит эти БП фирма Sirtec, а продаёт PowerMan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Блин ребята берем блок для видео стоит 1000 руюлей 2Х6pin 300Вт ну и амперы соответственно!!!!!!! и остается тот что был в корпусе допустим 420 Вт и ВСЕ!!!!! ХВАТИТ ДЛЯ ВСЕГО И НА ВЫРОСТ И НЕ ПАРИМСЯ И ПРЕКРАЩАЕМ БЛОКИ ОБСУЖДАТЬ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Так, всем умникам, стоять бояться. По поводу высказываний Mafia о качестве и мощности БП задал вопрос сведующему человеку. Как мне ответят, отпишу. Это рас! Два - вот ЭТОТ БП официально рекомендуется AMD для 2900ХТ, а она потребляет вот столько без разгона
Следовательно, Alendos, того что ты указал хватит полностью. kampf, вот ЗДЕСЬ можно посмотреть марки и производителей БП, если на вырост интересно.
И три: - Я лично запускал карту на вот таком БП с конфигурацией Asus P5B; D805 2666@3500 1.375v;Zalman 9500Led;2048mb Kingstoun PC6400;Seagate 300gb IDE;DWD+/-RW Toshiba SH-S183A SATA. По данным электронного мониторинга ничего не проседало. В ветке уже отписывались люди по поводу этого, мой пост с этими тестами тоже есть, если надо найду.
В ФАК для "разбирающихся людей" информацию поправил. И в следующий раз, если будет такое безобразие, место удаления, правки постов и устных предупреждений буду настаивать на ЖК как минимум.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 03.08.2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi последний вопрос по питанию но уже по самой карте (для уточнения )
Рива мониторит ток регулятора напряжения карты, у меня в 3D этот ток 24-27А без разгона и до 30А с разгоном, этот ток при каком напряжении? и можно ли по нему отценивать потребляемую мощность?
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
И добавлю к
Bougi писал(а):
Я лично запускал карту на вот таком БП
я на своем 430 ВТ запускал ВСЕ в РАЗГОНЕ КАРТА 8800!!!!!! (см профиль) когда еще для видео блока не было! все...... Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд franc69
franc69 писал(а):
этот ток при каком напряжении
ну это только если померить какое напряжение на выходе регулятора...
franc69 писал(а):
и можно ли по нему отценивать потребляемую мощность
можно приблизительно елси выше описанное будешь знать!