Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
lorendroll писал(а):
И чего улыбаешься? А ну в разгон и давай сюда результаты ЗЫ: у мну на GT версии в 2005ом такие же показатели в разгоне до PRO Чуть меньше из-за процессора, что в общем то и видно по 2006ому тесту. Выложи лучше резалты SM2.0 и HDR/SM3.0 тестов в 2006ом, а то будешь тут своей коркой трясти, людей только дразнить
#77 мамка гибрид ,поэтому разгон вряд ли будет супербупер какой
100-400 примерно попок ерунда
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 17.06.2007 18:19
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
slamms Кстати, обновил Эверест, и всё встало на места - появились данные темп. датчика карты. Интересно, что температура самого процессора на карточке существенно меньше "окружения GPU". Градусов на 10. ( В играх: "GPU" - 47, "Окружение GPU" - 56).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
БОСС писал(а):
да не вопрос потестим чуть погодя Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 55 секунд 1280х1024 на 60 Hz
06 5100
Вооот! А это уже другой разговор. У мну тоже столько же в разгоне :Р Но что-то не очень стабильно на той частоте (2500) - материнка за 600р не справляется. Поэтому работаю на самой стабильной (2400) и получаю 5030 марков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
Пока мне другие режимы не интересны, работаю в разрешении 1024х768 мне этого хватает
-------------------------
Mastermind666
а Проверь себя на всякий случай ....
да негоню я гибридка косячит там подымеш в другом месте хрень боком лезит проц мона гнать аж за 3.4
-----------------------------------------
ерунда все это
Асрок гибрид невысокого качества , вообще нет какого либо баланса
читая топики, а также крутя вертя эту мамку вот такой вывод...
поработаю лето малость денюшек насобираю приобрету чето путевое в стиле Р35 плюс 2900 в таком духе...
а вообще если хорошое охлаждение прицепить к видяхе то она потянет по максимуму 621/790 у меня в конце тестов темпа подымается до 80 , 06 допер до конца с глюками 6095 1280х1024 621/750 ,да и шас жара стоит на улице неимоверная дома туши свет епрст...Да кстати если вырубить в настройках Каталис A I в 06 прибавляется 100 попок ,а в 05 значительное падение...
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Люберцы
Кто-нибудь разбирался со штатным охлаждением Palit X1950GT 512mb ? Греется видеочип не по-детски! Call of Duty 2 МР вылетает через 5 мин. Разгона нет. Все настройки в игре по минимуму.
Если в ATI Tray Tool запустить тест, просто на прокрутку и оставить на две минуты, то температура чипа поднимается до 70гр. Это нормально?
Что нужно делать? Менять систему охлаждения?
_________________ Я не дилетант, но стремлюсь им быть ...
Member
Shilka писал(а):
Кто-нибудь разбирался со штатным охлаждением Palit X1950GT 512mb ? Греется видеочип не по-детски! ...
У Палитовской карты самое лучшее охлаждение среди этой серии! Даже замена его на другое, фирменное (Zalman там например) не дает сильного уменьшения температуры. 70*С для 1950 это теплая постелька, не более того Тем более АТТ греет систему очень сильно, можешь проверить - ни в одной игре даже после нескольких часов ты не получишь такого нагрева. Опасная температура для карты начинается с 85-90*С, но получать такую удается только на XT версиях с огромными частотами, у GT все намного раньше упирается в чип, т.е. разгон от улучшения охлаждения повышается очень незначительно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Люберцы
lorendroll Бог с ним с этим ATT, я в него не собираюсь играть. Для пробы установил F.E.A.R. Карта без разгона, в игре настройки на максимум. Через четыре-пять минут игра вылетает. Оставил корпус открытым и на видюху положил 80мм кулер Залман. Игра продержалась 1,5 часа, потом вылетела. Call of Duty 2 MP с открытым корпусом тоже больше часа держался. Получается что охлаждение не справляется? Может быть оно плохо прикреплено? Возможно ли его перебрать?
P.S. Корпус у меня хороший, здоровенный ASUS - 1 вент. 120мм на забор воздуха, 1 вент. 120мм на выдув.
_________________ Я не дилетант, но стремлюсь им быть ...
Member
Похоже что это не видеокарта. Если вылетает на рабочий стол, то точно не она. Проц. Если виснет, то может быть... 70*С точно не должны перегревать карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
slamms писал(а):
lorendroll кстати, может быть нехватка питания.
У меня грабли с этой видюхой: Sapphire 1950Pro 512Mb
В играх нагревается до 110+ градусов и начинает рисовать экран в полоску. После перезагрузки некоторое время все ок, но потом опять начинаетя то же самое. Температура в простое ~50 оС. Сегодня вытащил её, вытер заводскую высохшую пасту, помазал алсилом, воткнул обратно - температура была "на грани" : держалась на 108-109 оС.
ЗЫ: Температуру смотрел драйверами на вкладке ATI Overdrive (овер у меня выключен, просто смотрел показания и все). Карта не разогнана.
ЗЗЫ: 2 вентиля на вдув, 2 на выдув в корпусе. Остальные компоненты работают нормально - греется только эта сволочь...
Видюха какой ревизии?(аналоговое или цифровое питание?)
Если цифровое, то померяй напругу на на двух последоватеных рядах керамических конденсаторов(находится рядом с силовой, 5 зататем 15 конденсаторов), должно быть 1.93 и 1.21 вольт.
Температуру смотри лучше АТТ, удобно наблюдать за темпой при влюченом тесте, самый лучший прогреватель карты.