F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
mikkimaus угу эт я попутал с 260 че та ночью подумалось что 250 эт обрезок 260 а там g92b так шо извиняйте. потому как сам гонял свое сли из 8800 512 и оно как раз как одна 285 пахало . прошу помидоры не кидать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
S.I.R.Z. вопрос был задан тем у кого 3 карта, а у тебя две. для 3 Вей Сли нужно либо Два гибких, либо один жёсктий который предназначит для 3-х карт, но он уже будет Двойной ширины, тоесть на два коннекатора на каждой карте садится. 8800гтс помоему 3 вей сли сделать нельзя, так как там всего 1 коннектор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
S.I.R.Z.Ну я один мост вставил ..вроде всё работает..сразу правда карты не определились..хоть и дрова последние.197.41...пришлось Слай руками включать..раньше вроде вылазил треугольник справа..слай включался автоматом..Сейчас..просто незнаю..будет ли работать в нагрузке..мож косяк какой вылезет а я буду на дрова грешить..
mikkimaus Не не..всё правильно..две карты у меня..на третью непотяну..нунах..
Жек..у меня блок Енермакс Галакси..1000W.может скопытится.от трёх.....жалко..а новый стоит денежек.. что Жигули..пятой модели..И вообще...надо воду ставить а то темпы с деф.кулером нерадуют..а гонишь кулер-шумят....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
masterr5 что то у тебя в профиле я вижу только 5870. не понятно о каких картах речь. после установки нвидиа дров, режим СЛИ нужно включать руками в панели Нвидиа. кстати, СЛИ работает и без мостика, производительность страдает не сильно, 2-8% в зависимости от игры и режима.
Цитата:
в каких новых играх ещё нет поддержки SLI?
в новых играх сейчас помоему везде работает сли, на дрова 197.45 проверял Dirt2, Assassins creed 2, Bad Company 2, Aliens vs Predator dx9 нормально а DX10 глючит иногда, в сли режиме звук почему то дергается и сама игра идёт оочень медленно, как будто заедает. Just Cause 2, Bionic Commando, Terminator Salvation, Batman Arkham Asylum, X-Men Wolverin. вообщем СЛИ - это очень сладко http://img.pixs.ru/storage/3/6/0/IMG100 ... 586360.jpg
Цитата:
что то у тебя в профиле я вижу только 5870. не понятно о каких картах речь.
Пара 480..
В Just Cause 2..в бенче ни Кросс ни Слай..не врубается.В Самой игре незнаю....а насчёт мостиков..дык просто подзабыл..спасибо))..В дровах 197.45 нет поддержки серии 400...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
Золотой волкНе карты полное Г в плане разгона, у них и так 1.18в а до 1.20 не чего им не дает. Вот коплю пока не знаю на что именно 2х5970 или 2х480 Может вобще мотик куплю летом на работу гонять
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: masterr5 Ты бы профиль по правил что было ясно че там у тебя а то Миккимаусы в панике путаются