Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
"Пищат" дроссели на карточке. Вроде как когда FPS "зашкаливает". В общем это считается нормой. Иногда лечится более мощным БП. Хотя, возможно, и не в БП дело > схемотехника у 8800GT такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Anachoretes Блок питания Seesonic, 500 ватт, по 12 вольтам дает 33 ампера, подключил как положено, на видеокарте один разьем всего для питания, шестидырчатый ) Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды вообщем стоит режим ПСИЕ 2Х, как поменять на 16Х непонятно
Попробуйте таки драйвера на чипсет(материнку) переустановить. Может и BIOS материнки пришла пора обновить. Всё-таки 8800GT это карта с PCI-E_2.0 интерфейсом, и хотя у большинства проблем нет, но кто знает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
flint_se биос уже обновил, выше писал )
драйвера на чипсет ставил последние, с интеловского сайта, честно говоря, как их обновлять не могу понять, какое устройство в диспечере обновить то ? ))
Сорри, про BIOS просмотрел, видимо . Как на интеловских чипсетах переустанавливать дрова на MB - не знаю, если честно. На nVidia(nForce) - обычный инсталлятор.
Как вариант - можно в "диспетчере устройств" удалить карту и перезагрузиться.
Люди, подскажите, на каких оборотах по дефолту на GeForce 8800GTS 512Mb вращается кулер и какая при этом температура и шум (субъективно)
по дефолту не слышно - 36% ~500об\мин, 2Д:55-60гр, 3Д:75-85
для меня шум критический параметр, поэтому приемлемый уровень - 50% ~ 800об\мин, 2Д: ~50гр, 3Д: 70-75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Lex_ писал(а):
И Вот что еще: на указанном выше сайте сообщается, что джампер дает поднятие напряжения только для ретэйл версии карты (с HDMI). Может кто имеет Galaxy 8800GT оем комплектации (с двумя DVI) чтобы проверить данное высказывание?
Работает джампер, у меня карта с двумя ДВИ. Ксати по приколу напряг можно менять на ходу, тыкать жампер я пробовал в любые положения меряя напряг мультиком Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
D310 писал(а):
ectar писал(а):
Гелекси 8800 512
У тебя есть джампик? На сколько он увеличивает напругу?
Да есть и работает. Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд Я расстроен, на напряжениее 1.11 видяха даже 620 не берет и фризит моментом а иногда просто глюкает
У кого какой разгон на СТАНДАРТНОЙ напруге 1.11В?
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
ВоВа_К 1.1V для 8800ГТ это номинал в 3Д, так ? т.е. на Спаркле с ДуОрбом ты получил 756/1890/2106, не трогая напругу ? .. у меня на Спаркле СО 60% 700/1782/2000 стабильно, на 1836 шейдерном уже виснет, ядро и память не пробовал даже выше ( ядро и так уже под 80С в бублике (СО всё-же .. впрочем 80С я считаю норм для ГТ, а в играх ~70С), а память можно было бы наверное попробовать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Сургут
Slifer писал(а):
1.1V для 8800ГТ это номинал в 3Д, так ?
нет, номинал в 3D 1.05V ,после софтвольтмода нибитором получается с 1.05v до 1.1V, максимум можна 770/1944/2106 на 1,1v но после 56-58 градусов лезут артефакты и напруги моловато надо делать вольтмод
ВоВа_К аа ясно, я напругу не трогал, с 1.1В мб также как у тя было бы ядро/шейдерный, тока охлад мне поменять тогда надо .. память уже выставил 2106, арт-скан пока молчит, ещё 03 и 06-ой прогоню, если без глюков оставлю 2106 .. судя по всему норм память у Спаркла
PS рано я разогнался, на 2100 повис на 3-ем тесте в 03-ем Марке .. надеюсь из-за охлады это ( напоминаю СО @ 60% ) .. что-ж 2000 это тоже лучше, чем у некторых
Просьба владельцам сабжа с проверенным 03 марком разгоном памяти свыше 2000мгц сравнить тайминги через нибитор, если есть различия - выложить свой таймингсет сюда ЗЫ Пора уже наконец разобрацца с этой чертовой Квимондой, ибо по вольтмоду уже инфы достаточно, а по памяти - топчемся на одном месте.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 25