Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
franc69 писал(а):
тут дело в процике, стопудово, я вчера пробовал свою Корку на 3690 (410*9), так и игры идут и тесты идут , а в 05Марке на проц. тесте вываливаюсь в ребут
таки не вываливается в ребут просто временами на экране именно в цпу-тесте с дирижаблем появляются черные квадраты -по одиночке либо небольшими группами -но тест проходит и самое интересное что со старой карточкой все норм вот и думаю-мож ето бп-мать-дрова странно себя ведут? над память еще откатить будет и проверить
Ребят подскажите плиз чего за фигня карта HIS ICE Q3 Turbo 3850 512Mb 735/1960 так вот заметил странную вещь когда играешь например в ведьмака или Gears of War карта как будто поскрипывает ну такое ощущение что частота постоянно прыгает и отсюда рывки появляются небольшие дравер 8,1 стоит. в риве смотрел стоит 735 но загрузка проца постоянно прыгает это так и должно быть или может что то нужно переустановить(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
NonFormat Добавлено
Cergio81 Поскрипывает или попискивает? Если попискивает - то это дроссели. Если поскрипывает, то я ХЗ как это правильно назвать... звук появляется в тяжёлых сценах, как будто слышно движение вычислительной мощи
Конечно же игра грузит процессор не равномерной нагрузкой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ru
PowerColor HD 3870 512MB DDR3 чёза карта? в факе ничё нет про неё, на офф сайте тоже ничё нет
какая там выроботка памяти? частоты какие? каков потенциал разгона???
кроче что с ней связанно можно поподробней! кстати радиатор как на Zalman 90
ps. стоит всего 8900р вот и сижу думаю брать не брать, вчём же всётаки подвох?
как раз типа скрежета ну чуствуется что графический проц скачет частота и от этого звук этот долбанный и рывочки такая же фигня была например когда 7,12 стоял в гирс оф во потом 8,1 поставил вроде нормально стало играть, может винду переставить а то у меня за последний месяц 5 видюх перебывало самых разных и ати и н видиа в этом может страблл. Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд А вот ещё что хотел спросить при установке когда появляется этот звк я просто отключаю это устройство и в обородовании где система там висит это дело с значком жетлым вопроса. так можно сотавлять или нужно устанавливать этот драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
Всем доброе время суток!
Вот приобрел ASUS 3870 с референс куллером. Поставил дрова 8.1. RivaTuner 2.06 их не узнала В простое обороты турбины 23% и температура 57.
В нагрузке обороты увеличиваются до 39%, а температура уходит до 89. Но потом все возврасчается к 23/57.
Если в настройках низкоуровневого управленния куллером RivaTuner поставить обороты 49% температура в нагрузке падает до 67, а в простое вообще до 35.
Но режим авто с порогами не работет никак (49% держать не хочется, поскольку в тишине за работой турбину уже слышу).
Мне поможет только перепрошивка биоса или же когда RivaTuner узнает драйвера можна будет нормально настроить пороги куллера через драйвер?!
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
ТО Cergio81:второй абзац вашего поста не поддаётся расшифровке!
ТО AtlantMan: поможут оба перечисленных способа тока первый поможет хоть щас а второй в разработке!
да согласе хреново написал да отвлекают демоны всякие. Я говорю при установке дров появляется звук этот HDMI там типа ну не знаю короче его нужно этот второй драйвер устанавливать или можно отмену нажать и отключить это устройство в списке оборудования. Хочу узнать это как то повлияет на работу приложений ? или нуно устанавливать этот драйвер тоже)
PowerColor HD 3870 512MB DDR3 чёза карта? в факе ничё нет про неё, на офф сайте тоже ничё нет какая там выроботка памяти? частоты какие? каков потенциал разгона??? кроче что с ней связанно можно поподробней! кстати радиатор как на Zalman 90 ps. стоит всего 8900р вот и сижу думаю брать не брать, вчём же всётаки подвох?
_________________ What's your name? Your real name? -Name means nothing on the battlefield.
How old are you? -Old enough to know what death looks like (c)Solid Snake
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
DarthSanchez писал(а):
рисоединяюсь к вопросу,что за чудо?
Да вот это интересно.. но ещё одно .. я видел у кого-то здесь есть 3870 DDR3. Но тестов я не видел.. А может кто-нибудь предоставит тесты сравнения 3870 с DDR3 и GDDR4 , а то интересно очень
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
Сдраствуйте, подскажите пожалуйста что лучше взять для моей конфы???
3850 или 3870 ????
Буду игратиь в Кризис, - ето основное для чего будет использоватся карта.
Вобщем вопрос стоит так стоит ли давать 270 уе за 3870 или лучше 210 за 3850???
буду брать тут - http://hotline.ua/ Или может лучше ещё что-нить другое посмотреть(2900Pro ??? 8800GS ???)????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
dimonk писал(а):
Сдраствуйте, подскажите пожалуйста что лучше взять для моей конфы??? 3850 или 3870 ???? Буду игратиь в Кризис, - ето основное для чего будет использоватся карта. Вобщем вопрос стоит так стоит ли давать 270 уе за 3870 или лучше 210 за 3850??? буду брать тут - http://hotline.ua/ Или может лучше ещё что-нить другое посмотреть(2900Pro ??? 8800GS ???)????
ну если для кризиса то мой тебе совет однозначно бери 8800 GT если нету денег на GTX .. он будет получше 3870 ..у которого сильно проседает фпс при АА
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
пришел с работы, сел посмотреть, чего нового в ветке, а в трее у меня температура чипа и проценты турбинки болтаются, толко начал читать, смотрю темпер 72* а обороты 0%, включаю мониторинг, карта в 3D стоит (всмысле частоты) , Смотрю низкоуровневые настройки - все выключено (разгон и управление турбинкой), Ставлю галочку "включить разгон" частоты падают на 2D, убираю- снова 3D , пока возился, температура уже 80* и турбинка начала на на 10% крутится, включаю ее в принудиловку на 50% и давай сносить дрова, чтоб переставить, а они зараза не сносятся, видать из-за того что включено низкоуровневое управление Ребучюсь, та же хрень. Так бы и мучался, если бы не решил посмотреть что GPU-Z кажет, а там блин Sapphire, а должен быть HIS (шил от него БИОС).
А чего получилось, на столе лежала дискетка слепой прошивки с сохраненным родным Сапфировским БИОС, и видать жена поошибке (вместо своей с работы, бухгалтер она у меня) или сын пихнули ее в дисковод и перегрузились, ну а дискетка свое дело знает и залила БИОС с кривым управлением турбинки + дрова не переставлялись вот и глюки между дровами, Ривой и карточкой.
во как бывает спасибо GPU-Z, а то бы так и ломал голову, в чем дело. а дискетки я теперь подальше спрятал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Поздровляю
chupakabraX писал(а):
Долго ржал
ага, вам блин смех, а у меня чуть мозги не сьехали, думаю БИОС что ли скурвился, турбинкой ведь он напрямую управляет, да и 3D с 2D попутал. А эти молчат как партизаны, сын только сказал, что у него игры вылетают, я отчет Эвероеста посмотрел (он у меня всегда пишется, для контроля и статистики) так там температура ниже 80* почти не опускалась, во он ее прожарил
5hur1k писал(а):
А как узнать какая память стоит на видяхе, что б не снимать радиатора, возможно такое?
на х1950хт можно было по тайменгам опознать, но для этого надо чтобы кто то кто конкретно знает свою память, списал тайменги в ATITool 0.27b4, кстати она кажет тайменги для этой карточки, а то я ее еще не качнул, а ATITool v0.27 beta 1 этой карточки не знает
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15