Алексей Владимирович да у меня все компы сделай сам вопрос - а стоит ли овчинка выделки?
т.е. вот куплю я готовый комплект, а толку от этого не будет, всё равно будет глючить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Цитата:
конвееры открываются успешно, но вот во всех играх артефакты...
Скорее всего тебе ничего не поможет. Возможно, что GPU как раз из серии бракованных. Конвейры не рабочие и все тур. Хоть её в холодильник засунь, но артефакты будут. Слышал, что вроде есть какие то патчи, которые могут помочь в таких случаях. Но верится с трудом. У меня глючила, комп перезагружался, но артефактов не было. Охлаждение проблему глюков и перезагрузки решило. С первого дня установил драйвера от Omega и 8 конвейров заработали без артефактов. После охлаждения даже разогнал её по ядру с 324 до 350, а память с 290 до 320. И после разгона в 3D Markе 5675 без артефактов. Видимо не повезо тебе с карточкой. А я вот биос зашить не могу-ругается гад.
Member
Цитата:
вопрос - а стоит ли овчинка выделки?
Если ты её не ковырял и купил недавно и покупал без проверки. Попробуй на ней изменить тайминги памяти в биосе, чтоб она была не рабочей. Это можно сделать выкачав из карты родной биос и с изменениями закачав обратно. Отнеси туда, где купил и скажи, что не работает. Прикинься шлангом. Мой друг так поменял карту на Свеловском рынке. А следующий раз доплати 300 рублей и тебе проверят карточку на предмет работы 8ми конвейров, если продавцы не шланги. А мне на работу пора. Пиши как все прошло. Желаю удачи.
Member
Цитата:
а что за дрова от omega?
Поищи в инете. Я их взял с диска журнала "Железо". Там была версия дров для карт с 9800SE в 9800. То, что нужно. Прям на новую карту эти дрова и все 8 конвейров, без переделок. Если будешь менять карту, то только на 256bit. И тайминги у памяти пониже, желательно. У меня 3,3 а надо хотя бы 2,8
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
Цитата:
а в чём прикол перешивания биоса?
Чтоб сделать полноценную 9800. А не использовать Форсаж или Омега.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
2All Сегодня выкроил время и проверил партию 9800SE из девяти штук - серийные номера подряд... (память Hynix 2.8nS) Так вот только у двух экземпляров конвееры были не битые... во всяком случае на глаз не заметно... при этом лучшая заработала на частотах 400/657...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Так вот только у двух экземпляров конвееры были не битые... во всяком случае на глаз не заметно...
Похоже их становиться все меньше и меньше(переделываемых),сам так же только сегодня смог подобрать вроде-бы работающий экземпляр(из 4-х).Брались 2 PowerColor + 2Canyon(тотже PowerColor ,только в другой упаковке),Поверы были совсем из разных поставок,Каньоны из одной,только серийниками отличались.
Алексей Владимирович да вот менять карточку как-то уже не канает, ибо насчёт манибека я не договаривался, а столкнуть её уже врядли получится по той же цене, что брал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Tambov
Sapphire R9800SE 128Mb hynix 2.8ns 256bit. подскажите, как программно разблокировать конвейеры... В общем в риватюнере могу така частоты менять, т.к. написано, что дрова не поддерживуються. (каталист 4.8). Я в радиках пока чайник , по тому и прошу помощи (конкретной помощи...).
P.S. в поиске был, ничего конкретного не нашел... возможно руки кривые, или не там искал... заранее спасибо .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
поставь дрова с radeon2.ru и всё должно быть ок! самое главное когда будешь гнать память не забудь охлаждение на неё поставить, а то я свою спалил, тоже разлочил конвееры и погнал, и п...да памяти настала(((((((((
_________________ а в каком месте у INTEL стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Tambov
Цитата:
поставь дрова с radeon2.ru и всё должно быть ок! самое главное когда будешь гнать память не забудь охлаждение на неё поставить, а то я свою спалил, тоже разлочил конвееры и погнал, и п...да памяти настала(((((((((
охлаждение я уже поставил. гонется до 415/705.
спасибо за совет. щас попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Красноярск
Ставь дрова Форсаж - это уже пропатченный каталист
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
Сейчас этот форум просматривают: seebox, TJS и гости: 65