Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Rexcor писал(а):
bvv-cp писал(а):
PS: у меня ни тот ни другой не подошли, так что соблюдайте осторожность.
Тайминги правил?
Точно!Я кстати смотрел чтобы биос который я вкатываю был с платы на которой самс BJ1А стоял, а с таймингами от кимонды-ХР\1.1 у меня память только на 2000 пашет и все! От кимонды-1.0 правда все как раньше 2200-2300.
Вообще всем у кого память плохо гонится (никак или 1900-1950 всего) рекомендую вкатать тайминги в свой родной биос от биоса 8800GTS с кимондой-1.0 (не важно какая у вас память),это дало на 8800GS@9600GSO "лишних" 200Мгц (1900+200=2100) на кокой-то кимонде-1.4 (номинал 1400Мгц) либо от биосов где память 1.0\0.8 изначально шпилит на 1950-2200 (ессно ддр3) от любой платы на G92\94.Надо попробовать от самса 0.8нс вкатать себе может 2400 возьмет или больше,т.к. 2200 явно не предел, если палит с разводкой сильно не накосячил или перемудрил как обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
я уже писал, но ответа не последовало, пишу ещё раз - что и где можно настроить, чтоб кулер на видюхе плавно разгонялся автоматически не после 60 градусов, а при меньшей температуре? а то за 5 мин бублика видюха прогрелась до 89*.. через риву тюнер вариант отбрасываем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
SAMSON_OV NiBiTor? И заливай nvflash`ом. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды bvv-cp Кстать, залил я тот BIOS, что с номинальным вольтажем 1,1В - всё работает стабильно, теперь при переразгоне ядра, ШД или памяти просто перезапуск драйвера и всё - никаких артефактов или запоров с зависонами, классная штука, ток разгон не увеличился, но работает стабильно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
vital_xbc писал(а):
Заменил наконец палитовскую вертушку (выкрутил ее нафиг) кулером 80х25мм на 2200об с 4мя светодиодами и решеткой, выбросил пластмассовый корпус разъема на плате и воткнул 3пин коннектор с вентиля на штырьки так даже таходатчик совпал жаль не мониторится и теперь не регулируется (найду 80мм PWM кулер или этот переделаю от штеуда коробочного кулера), встал сверху родного радиатора без проблем
А я на свой соник таким же макаром поставил вентиль от родного кулера от моего проца он тоже 4pin, единственно у него обороты с 35% больше чем у родного соника
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Elvis292 писал(а):
А я на свой соник таким же макаром поставил вентиль от родного кулера от моего проца он тоже 4pin, единственно у него обороты с 35% больше чем у родного соника
Сравни с родным вентилем как по шуму\охлаждению стало?За 60С переваливает на автопилоте 35%?И насколько громче по сравнению с родным палитовским?Разгон улучшился?
Member
Завтра буду пробовать дрова 177.41\177.39 с поддержкой физики PhysX 8 для жирафов,пока возможно работают только на G92 (на G94 скорее всего бессмысленно ибо 64ALU всего) модифицирую их и буду тестить Вантаж и игрухи с PhysX на 9600GT и 9600GSO посмотрим как там с физикой. Возможно нас ждут великие времена и проц постепенно отходит на 2й план...точнее апгрейд его становится совершенно бессмысленным! В свете таких событий (если должной поддержки физики не будет на G94 или она будет слишком медленна для этого) покупка 9600GT становится нецелесообразной лучше 9600GSO брать....ну что же сначала посмотрим а потом бум делать выводу. если получится все проверить...
Member
sensible_lex писал(а):
не пашет еще физикс на 9600 =\
bvv-cp получил прирост 10% на своей 9600GT.
У Меня есть 8800GS@9600GSO на G92 тут уж точно PhysX работать должен ибо на 9800 пашет.А вообще завтра после детальной проверки увидим!
Member
bvv-cp писал(а):
Нет прироста от PhysX (в Vantage не заметил), я писал о приросте в Crysis на 177.40 относительно 175.19
В Висте проверю в Вантаже есть ли прирост на 9600GSO или 9600GT от PhysX силами видеплаты.
Ясен пень в случае 2х видео (причем не обязательно в SLI такое дело возможно будет работать и на матерях без поддержки оного но со вторым слотом, по крайней мере я не вижу никаких препятствий для этого) прирост будет существенный ибо 1 видео можно целиком под физику отдать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Samara
Не давно таки стал обладателем Palit 9600 GT Sonic 1Gb. Но из-за большого колчиства устройств у меня в компе, мощности БП на 400ватт ему не хватало: вылетало сообщение о безопасном режиме работы карты с пониженными частотами и напряжением. Тогда пришлось купить БП на 730 ватт (меньше не было). Проапгрейдился в Санрас-Про Самара.
Вот только в 2005 марке у меня при проце в 3.2 Ггц 641 Пень4, видюха дает всего 8000 очков с дифолтными настройками. ПСИ-Э работает на 16Х (проверял). Неужели это так проц ограничивает раюоту видюхи? И какой вообще оптимальный проц луче купить?