Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Попробовал я с установкой вентиля 140мм (скорость слабовата) в разные места
32ММАА 1280х1024 бублик 100% об
1) просто карта без вентиля - 80 гр.
2) на питание поставил кулер -77
3) на турбину поставил - 79
4) а вот на зад проца - ничего не дало 80
5) зато поставил на выдув (засос) сзади карты (на выхлопе) - 75 гр. и это на слабых оборотах
Итог мой таков. ИМХО. Надо ставить на высос мощный(>1500 обор) маленький кулер (80 или меньше) - много скинет
И ! ставить на питание маленький мощный.
На турбину 2,5-4 тыс. обор маленький может что-то прояснить но у меня такого нет.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
вентиль использовался такой #77 Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд я просто руками держал 140 - за 15-30 секунд темпа упала на 5 градусов . с 80 до 75. риватюнер давала оверлей в вбулик
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Droni4® Скрины чего вам выложить? Нибитора? Или чего? Я вообще не понимаю чего вы хотите.
Что у меня получилось после вольтмода я уже описывал. Во всем диапазоне возможных напряжений. Только потребление не мерял ибо нечем и незачем. Да и не волнует оно меня.
Может кто реально знающий (никого не хочу обидеть) значения параметров и их зависимость друг от друга найдет 5 мин и разжует мне поподробнее? А то нифига оно не работает так, как ожидается. Вентиль на 40-50% держится аж до 75-77 градусов, а потом начинает набирать обороты. А нибитор пишет, что при таких настройках должен начать разгоняться чуть ли не с 62-64 (не помню точно). А может все дело в "динамик спид"?
Droni4®. Можно сделать аналогично тому, как обсуждалось: через гофру к дырке в корпусе, а дырку в корпусе закрыть вентилем, работающем на высасывание воздуха из корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
mentoza хм... не понимаю что непонятного я сказал...
Цитата:
если всеже не тяжелее то не могли бы вы сфоткать волосатый куб хотябы через 5 минут после старта, что б на скрине было видно что там нет ни единого артефакта, гпу-з и мониторинг тюнера? если вы мне не верите то сейчас не поленюсь опять перепрошить биосом с "поднятым" напряжением и показать вам что не все так радужно...
этот нибитор мне нафиг не нужен, я сам прекрасно вижу что там можно выставить 1.18в, и я это сейчас вот выставил, показываю насколько все "радужно":
#77 на частоте 729 ядро стабильно и без "вольтмода", не оставлял на постоянку т.к. решил оставить синхронно. шейдеры при попытке поднять до 1566МГц (или сколько там) сразу на первой же секунде артефачат, не верите могу сделать еще один скрин.
Собрался брать себе 260. Такой вопрос - может кто тестил 4870 и 260. Есть ли разница в картинке и в чью она пользу?
если собрался, так чего уже спрашиваешь Разница есть, но очень маленькая. Едиственное где заметил ощутимую - в Обливион (на 4870 заметно "красивее").
Еще относительно качества - на 4870 можно практически везде почти безболезненно переходить с х4 сглаживания на х8. Ну и качество соотвествено получше выходит
Member
Droni4® писал(а):
р мне нафиг не нужен, я сам прекрасно вижу что там можно выставить 1.18в, и я это сейчас вот выставил, показываю насколько все "радужно":
при 729МГц бублик сдох сразу при запуске, синий экран и потом даже стратовать не хотела. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд АТИ-тулом 729 стабильно и жить в играх можно, 720 только стабильно в бублике, даже с так называемым "вольтмодом"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
mose писал(а):
А то нифига оно не работает так, как ожидается. Вентиль на 40-50% держится аж до 75-77 градусов, а потом начинает набирать обороты. А нибитор пишет, что при таких настройках должен начать разгоняться чуть ли не с 62-64 (не помню точно). А может все дело в "динамик спид"?
Может, и в нем.
Вот мои параметры, забитые в RT (бивиса пока не шил):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Droni4® Я в ваш спор влезать толком не хочу, но зачем утверждать что софтвольтмод не дает ничего? Возможно у тебя экземпляр не совсем удачный попался, или то что я пишу в этой ветке к сведению не берется? Я ж вроде и скрин выложил, где у меня после софтвольтмода частоты 756/1566, хотя до мода на этих частотах ПУ просто уходил в ребут... Софтвольтмод имеет место быть, но скорее всего не на всех видяхах.
Кстати, у всех в нибиторе при ковыряние бивиса его карты производителя пишет нВидиа? У меня как бы карта от Гейнвард, но бивис подписан нВида, тогда получается что Гейнвард вообще себя не утруждал производством карт...
Последний раз редактировалось Crem@tor 26.08.2008 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Наверно вопрос не совсем в тему. Но я разрываюсь на части и не как не могу решиться на покупку новой видео карты. Выбор стоит между 4870 и GTX260. Склоняюсь к GTX260. Как по вашему правильный выбор?
Member
Delphine был бы я по-другому воспитан тоже не удержался бы, а так ограничусь синей карточкой, учитесь сначала головой думать, прежде чем писать.
Crem@tor если мне завтра будет не лень, разберу карту и измерю напряжение на ядре, когда 1.12в и когда 1.18в.
в нибиторе производитель иногда криво отображается, BFG у меня был тоже не виден, но GPU-Z нормально мониторит.
MagicBolls при равной производительности цена на GTX260 выше, хоть рекомендованная и одинаковая. всеже переплатив вы получите PhysX, который недоступен видеокартам АТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
MagicBolls здесь не обсуждают выбор карт. у тебя вопрос из серии: а вам кто больше нравятся блондинки или брюнетки? мой тебе совет: прочитай обзор на оверах возьми и напиши на литке все за и против обеих карт, а потом поочередно вычеркивай(на твой взгляд) - у кого + будет больше, а - минусов меньше, твой выбор:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Droni4® Я реально заепался!!! Это шейдер память просто 1200 и фсёёё!!!! Блин в сталкере чип 696 держит спокойнинько, а вот кризис......... Просто опа, асинхронно помогает всего на 20 мгц поднять шейдер короче пц. Вообщем смысла гнать память как я понял для игр нет, чип тоже не особо так, что попробую погнать один шейдер память оставлю на 1200, а чип на 665. Потом после разгона видео такая картина: постоянно виснет ослик IE запарило снял разгон с карты виснуть перестал, а ещё фильмы идут с глюками с медиа плеера, а с повер двд норм. Короче хз чёт от разгона этой карты одна головная боль поменяю её нах простите за выражения запарился реально (((( Добавлено спустя 1 минуту НАРОД ВОПРОС КО ВСЕМ КТО ДО СКОЛЬКИ СМОГ ШД РАЗОГНАТЬ ПРИ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЕ??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
NEO1989 и другим. я в отпуске, токо 4 сентября буду дома и замучу сразу сли 280. а пока внимательно читаю ВСЕ здесь изложенное. Парни! скажите что дают вымученные 54 или 108 герц по ШД?(1404-1458-1512) Реально фпс в играх? есть данные у кого нибудь- четкие цифры, только без марков. что сам замерил( разрешение-1280-1024, Виста ультимейтет 64 бит. Без СП1,) Кризис гпу тест. Первая цифра 280 МСИАЙ ОС( 650-1293-1150), 2 цифра 280МСИАЙ ОС (702-1404-1150). 3 цифра 8800УЛЬТРА в дефолте: 31.41-32.91-26.06:: 35.46-36.39-27.67:: 34.86-36.71-27.64:: 34.13-36.06-27.65. весьма очень даже небольшой прирост..(проц корка 3000)
Подскажите, пожалуйста, планирую приобрести GTX280, но материнская плата не поддерживает pci-e 2.0 (у меня ASUS P5B Deluxe на 965). Возможно ли использовать эту видеокарту с моей материнкой и существенно ли
скажется, по вашему мнению, использование старой версии pci-e в плане скорости для этой карты или стоит начинать задумываться о смене материнской платы тоже.
Спасибо за ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Kabal{MSU} Спасибо, попробую. А в нибиторе ты параметры в Automatic Speed оставил или в Dynamic? У меня нибитор тоже все шоколадно пишет, а на деле - не работает.
А в РТ не могу добиться, чтобы позволял менять параметр вентилятора . Хотя "3" поставил, как писали, в настройках. Что-то еще не сделал.
Crem@tor писал(а):
Кстати, у всех в нибиторе при ковыряние бивиса его карты производителя пишет нВидиа? У меня как бы карта от Гейнвард, но бивис подписан нВида, тогда получается что Гейнвард вообще себя не утруждал производством карт...