Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Ptirodaktill писал(а):
Народ, подскажите плз как в РБЕ изменить частоты карты в 2Д, чтобы они были ниже и в 3Д, чтобы были выше количество табов меня пугает
Я сейчас пытаюсь с этим разобраться.
Уменьшил Clock info 01 до 160/500/0,99 - карта работала как указано в Clock info 02 пока я не убрал галочку Enable ATI Overdrive, но при включении второго монитора (я большую часть времени использую 2 одновременно) карта включает максимальные (3D) частоты.
Есть какие идет? Пока имеем это:
Clock info 00 - загрузка
Clock info 01 - 2D при отключенном Overdrive и втором мониторе
Clock info 02 - ?
Clock info 03 - ?
Clock info 04 - ?
Clock info 05 - ?
Clock info 06 - ?
Clock info 07 - ?
Clock info 08 - ?
Clock info 09 - ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Dimon_stv
Dimon_stv писал(а):
Цитата: RD:Grid с CMR:Dirt потестить
Будут обязательно.
А зачем тестить в DiRT'е, если есть более новая версия того же движка в GRiD'е? По-моему это лишняя работа, ИМХО... Примерно как тестировать сегодня видеокарты в Half Life 2 и HL2: Episode 2 одновременно.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
gizmo64
gizmo64 писал(а):
Такой вопрос - есть ли разница в производительности для 4870 при работе в pci-e 1.0 и 2.0??
Разница минимальна. ИМХО, 3-5%. Не больше.
fraer81
fraer81 писал(а):
ответьте у вас на стандартном охлаждении без разгона в такую погоду зависания, BSOD нет?
Есть на 4870. Ибо очень жарко и референсное охлаждение не справляется со своей функцией. Пока тестил 4870 от PowerColor BSOD'ов не ловил, но машина пару раз намертво зависала - спасал только RESET. C 4850 дела обстоят ненамного лучше. Как считают в ветке по охлаждению HD 48x0, нужно менять охлаждение. И особенно обратить внимание на охлаждение цепи питания. Инфа тут: ТЫЦ! Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Doominheart
Doominheart писал(а):
MycuQ писал(а): Напомни, плз. Шейдерный блок же вроде имеет удвоенную частоту ядра? Но в отличии от Гефорсоa не гонится отдельно...
Хз инфы много ходило по э тому поводу, а как на самом деле не знаю
Надо будет поизучать этот вопрос повнимательнее, когда в своё пользование возьму HD 4870 1 GB.
Но уже с нереф. турбиной 100%. Так что осени буду ждать..
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Tamagotchi меня смущают прочерки в графах с вольтажом. есть мысль понизить частоты там, где они по дефолту 500/750, но вот чем это закончится - проверять лично мне не очень хоццо
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill писал(а):
Tamagotchi меня смущают прочерки в графах с вольтажом. есть мысль понизить частоты там, где они по дефолту 500/750, но вот чем это закончится - проверять лично мне не очень хоццо
Почему они тебя смущают? В RBE Жмем кнопку FAQ и читаем почему они там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Задолбали флудить, подкрутите формулу оборотов турбины на 4870 у будит все также тихо, но прохладно. У меня с разгоном до 850/1200 бублик больше 75 не нагревается (~35-40%).
А высказывания "не хочу шить биос, боюсь потерять гарантию" абсолютно не уместны:
1) Если карта сгорит, то и биос она унесет с собой в могилу....
2) Карта быстрее подохнет если этот биос не перепрошивать.
3) Никто не мешает зашить оригинальный биос обратно перед высылкой в гарантийный, если карта на это способна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
fraer81 и ВСЕ, я отписался сразу, как приобрел 4850 и заменил "термопасту" на жидкий металл, сейчас дома жарко, врать не буду сколько точно, но в простое 51* по HW, максимум в нагрузке 69*, это на стоке, турбина 40%(субъективно не слышно), поэтому панику по поводу температур не вижу смысла разводить, всё в ваших руках;)
народ, сорь за оффтоп, и сорь за прошлую имитацию мата, ибо состояние было жуткое, ну вообщем по делу: я хз где это еще писать, поэтому напишу тут, вообщем сдал я свой радик 4870 по гарантии, походу там мосфеты погорели, изображение на экран вообще перестал показывать, вообщем когда брали видюху по гарантии, забрали типа на проверку и сказали что вернут через неделю\две, видюшку я вскрывал естественно, но следы вскрытия плохо заметны, за исключением термопасты, я намазал КПТ-8 а там была до этого какая то серая, вообщем какой шанс что мне её починят или обменяют на новую? если допустим заметят что вскрывал или еще что, я просто первый раз здаю что то по гарантии из комп. железа.... только плз скажите нормально и по существу! заранее спасибо!
Member
Ptirodaktill писал(а):
Ладно я проверил. В 2D 160/500/0.99V, в 3D 660/1025/Default
Немного изменил управление кулером дабы не увеличивать шумность, но снизить температуру в состоянии покоя. На скрине видно температуру и обороты кулера. Это при том, что в системнике у меня сейчас очень жарко - 40 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Обязательно переустановить драйвер после перепрошивки!!!