Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 117 из 466<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
согласен с Vlad25 вообще собираюсь выкидывать 2-ю карточку под физику, кроме Ватмана на ближайшие пять лет нет игрушки с физикой которые бы меня заинтересовали.... и вообще в таком виде он скоро умрет и будет какойнить унифицированный

Member
sungirlssex
У некоторых карт (например 4870x2 и многие NV) штатные рабочие температуры около 100 градусов, так что страшного ничего быть не должно - турбина сама поднимет обороты, но, правда, я и сам не любитель таких температур - поэтому у меня всё под водой и на 4870x2 вместо штатных 100 градусов, у меня 45 (макс) с разгоном...Так что на мощные карты лучше ставить воду...

Vlad25
Я не по поводу Дарк Войда парюсь - я на будущее думаю, под ту же Мафию 2ю (хотя она то вроде PhysX не поддерживает...ну тогда вообще не парюсь))...Да и просто интересно даст ли нужный прирост GTX260...А так в Дарк Войде совершенно играбильно - везде 60 фпс (т.к. vsync), даже со всеми эффектами оружия, молниями, частицами и т.п., просто в местах где ко всему этому великолепию прибавляется дым из джетпака - фпс падает до 30-36...

Member
the_last_one
Кстати, проверю что даст GTX260. Быстро не обещаю, но до конца неделю уложусь, думаю.

А про будущее - когда Мафия выйдет, там и посмотрим. И GTX260 дешевле будут, да и могут пообще не потребоваться. Т.к тайтл уровня ААА не будет сильно пользовать софт (либо перегружать игру жутким кол-вом эффектов которые вызовут такие же жутчайшие тормоза) который может ограничить продажи и интерес к этому самому тайтлу. Это мы с вами паримся на счет видюхи для физики, а большинство и знать незнает что и как. И когда им скажут: "Хотите качественно загамать в нашу игру - покупайте видюху nvidia, а если у вас есть NV - покупайте вторую.", они как минимум не поймут. А как максимум будут буянить\игнорировать начало продаж и т.п. Издателю это крайне не выгодно. И уверен что повторится ситуация с Бэтмен АА - он и без physx отличнейшая гама. А "дерьмо войд" это physx ради physx )))

Последний раз редактировалось Vlad25 27.01.2010 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vlad25
даже и не парься я уже ставил 260 вместо 8800 ничего она асобо недает, правдо незнаю как в Дарк Воид

Member
Vlad25
Большое спасибо - оч. интересно...из эффектов ФПС просаживает только дым, остальными можно весь экран просто нафаршировать - всё равно 60 ФПС...

Добавлено спустя 49 секунд:
Grigoriy12
Ясен пень, если в остальных играх рассчёты PhysX и 8800 не полностью нагружают...вопрос то только по этой игре...Кстати что за демка под PhysX, если не секрет?

Member
обновил пост ))))) который выше

Member
the_last_one
The Great Kulu - да етот бред я запускал на 285 там фпс ненамного выше чем на 8800 с физикой на цпу, по моему так давно было дело

Junior
the_last_one писал(а):
Cu6apum
Прочитай пару постов выше - 8400/9400 мало для нормально просчёта PhysX...минимум надо 8800/9800GT/GTX...

Печально. Значить апгрейд по этому пути не перспективный.
Vlad25 писал(а):
Cu6apum
8400 и 9400 Physx не поддерживают. Минимально необходимая - 8600/9500. А в остальном при желании и "прямых" руках - вам ничего не мешает. И мучаться с переходниками на надо. Достаточно "пропилить" заднюю стенку разъема PCI-X*1 и все. Главное чтобы место позволило установить видеокарту.

Современные урезанные пишут что поддерживают. 8600/9500 уже ближе, по цене. Пилить заднюю стенку не получится, все равно мешают части платы, нужну пилить саму карту а с переходником не вижу мучений (в чем?).
Спасибо за советы, буду вникать :-)

Member
Cu6apum писал(а):
а с переходником не вижу мучений (в чем?).
Спасибо за советы, буду вникать :-)

Искать и заказывать этот самый, очень даже ненужный переходник )))

Member
Vlad25 писал(а):
the_last_one
А про будущее - когда Мафия выйдет, там и посмотрим. И GTX260 дешевле будут, да и могут пообще не потребоваться. Т.к тайтл уровня ААА не будет сильно пользовать софт (либо перегружать игру жутким кол-вом эффектов которые вызовут такие же жутчайшие тормоза) который может ограничить продажи и интерес к этому самому тайтлу. Это мы с вами паримся на счет видюхи для физики, а большинство и знать незнает что и как. И когда им скажут: "Хотите качественно загамать в нашу игру - покупайте видюху nvidia, а если у вас есть NV - покупайте вторую.", они как минимум не поймут. А как максимум будут буянить\игнорировать начало продаж и т.п. Издателю это крайне не выгодно. И уверен что повторится ситуация с Бэтмен АА - он и без physx отличнейшая гама. А "дерьмо войд" это physx ради physx )))

я вообще недумаю что в ближайший год два будет завал игр с физикой, хотябы просмотри тенденцию за прошедший год, и что скорее всего в таком виде как она есть щас от нвидии ее небудет! а через пару лет и видеокарточки уже будут другие... я думаю что вообще нестоит заморачиваться с физикой, тем более что и правдо играть то и в невчего, тока если ради голимых тестов_))

Заблокирован
Заблокирован
пока что есть только одна достойная игра где карта под физику оправдывает себя - Бэтман. если ставить карточку то только для одной игры.

Member
Фото: 5
the_last_one писал(а):
я на будущее думаю, под ту же Мафию 2ю

http://physxinfo.com/news/1678/mafia-ii ... -clothing/

Vlad25 писал(а):
либо перегружать игру жутким кол-вом эффектов которые вызовут такие же жутчайшие тормоза

Первая мафия даже на самом топовом железе тормозила когда вышла

Далее, нивидия чувствует, что физика, как отдельный элемент умирает, поэтому создавая GF100 они об этом подумали и, в принципе после выхода 300 моделей, все карты по одиночке начиная с 350 будут нормально обрабатывать графику и физику - тут не нужна будет отдельная карта, про 380-ю я уже и не вспоминаю.

Member
VladPayne писал(а):
Первая мафия даже на самом топовом железе тормозила когда вышла

Если в игре были выставлены адекватные настройки графики она вполне себе бодро бегала даже на GF3 Ti200.

А, канеш, если выкрутить все на макс на видюхе типа GF2 MX200..... как у меня делал один одногрупиник, в то время, то неидивительно что она тормозит.

Заблокирован
Заблокирован
прогнал бенчмарк Бэтмана, 1680х1050, аах4, макс, физика - Высоко - минимальный фпс 43.

Junior
Люди а чего у меня когда ставлю к 295ой 8800гтс 512 метров то вин7 после окна лоадинг в чёрный экран уходит... =(

Member
shhome писал(а):
Люди а чего у меня когда ставлю к 295ой 8800гтс 512 метров то вин7 после окна лоадинг в чёрный экран уходит... =(

А ты монитор подключи ко второй карте- на нее твоя винда изображение выводит :)

Заблокирован
Заблокирован
разве есть смысл 295 + 8800 ставить?

Member
sungirlssex писал(а):
разве есть смысл 295 + 8800 ставить?

ИМХО- нет, но если очень хочется... )))))

Member
Фото: 3
Копирнусь из темы рядом
Цитата:
Мне нужно включать PhysX на GF9600GT?
И ещё.. В игре есть пункт "Аппаратный расчёт физики". Думаю, как-то связан с этой штукой, пункт нужно включать?

Member
в теме драйверов не помогли, спрошу тут =)
в панели управления нет пункта physx вообще, и как его включить теперь я хз :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 117 из 466<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа