Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 117 из 302<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Maannar
у тебя такая же проблема как у меня была судя по всему
читай выше где-то я писал
кароче тоже на чаинтеке с AGP 4x не запускались нормально игры
у кого-нить попробуй свою видяху у кого AGP8x

Партнер

Member
Фото: 41
BMW_VIT писал(а):
Видюху система не определяет
Как проверить чип на работоспособность
Innovision 6800 PE
Если б это было так просто... Может, чип неработоспособен, а может- его питалово накрылось. Или памяти. Карта стояла под хорошей нагрузкой от процессорного кулера- это тоже могло повлиять. Если умеешь греть карту (а я лично не советовал бы это делать самостоятельно)- прогрей или снеси в СЦ- они там быстро определятся с неисправностью и ценой. Если надо- прогреют, осмотрят на предмет видимых повреждений. Они хоть эту карту увидят (в руках повертят :)), а так невозможно дать никаких рекомендаций. Симптомов-то - никаких. Не работает- и все.......

Member
BMW_VIT писал(а):
Так что поможите?
Видюху система не определяет
Как проверить чип на работоспособность
Innovision 6800 PE
-ну если система не определяет девайс ид эт наворот,у меня с дохлыми гпушками все определялось,
скорее всего слетел биос или нет напряжения на гпу.
Первыйм делом надо попробовать прошить биос,вторым проверить напряжения памяти и гпу

Junior
2Romze$
Насколько я помню данная(на тот момент когда брал не было агп8 МХ440) видюха не поддерживает агп*8.
Почитал про твою проблему. Разница в том, что у меня абсолютна всегда такая проблема. Но собсно игра то и не виснет..звуки есть..даже мышка с задержкой в секунд 10 двигается.
И кроме того видеокарта до этого работала очень долгое время нормально, и перестала работать во время игры, то есть изменений никаких не было, что наводит меня на нехорошие мысли, что она частично сгорела(хотя на вид никаких проблем нет, от пыли протёр :))

Member
GoD1982 писал(а):
Первыйм делом надо попробовать прошить биос

А как мне прошить если на экране ничего нету
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 8 секунд
Вот знакомые в сц протестировали и сказали что на видюха покрыта слоем антифриза и кушает видюху.Когда то давно у меня в водянки был заправлен антифриз, и чуть капнул я вычистил но не знал что такое будет.
Надо чемто вычитстить видюху. Чем антифриз очищается.
Подскажите.

Submoderator
Maannar
все равно проверь у кого-нибудь еще чтобы исключить остальные варианты..
ЗЫ а вообще хороший повод перейти на другую видяху.. пошустрее
BMW_VIT
Цитата:

с PCI видюхой

Member
Фото: 41
BMW_VIT писал(а):
GoD1982 писал(а):
Первыйм делом надо попробовать прошить биос

Подключить моник на вторую видюху, на разъеме PCI
Цитата:
Вот знакомые в сц протестировали и сказали что на видюха покрыта слоем антифриза и кушает видюху.Когда то давно у меня в водянки был заправлен антифриз, и чуть капнул я вычистил но не знал что такое будет.
Надо чемто вычитстить видюху. Чем антифриз очищается.
Подскажите.

Антифриз легко отмывается обыкновенной водой (лучше дистиллированной- из аптеки). Только неизвестно, как это на самой карте скажется. Во всяком случае, сушить ее придется тщательно. Ничего себе- каплю пролил- вся видюха покрыта антифризом. Тут чего-то не то... Антифриз, конечно, то еще дерьмо....

Member
Romze$
Как греть видюху
Как проверит v gpu v mem
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
А скупать видюху в воде мона?

Submoderator
BMW_VIT
мой пахан занимается ремонтом электроники всякой дык он платы некоторые душем споласкивает от пыли

Member
Как греть видюху
Как проверит v gpu v mem

Member
BMW_VIT писал(а):
Как греть видюху-если память то просто феном,если гпу желательно на ирушке
Как проверит v gpu v mem
-вольтметром естественно или осцилографом если оный имеется.

Submoderator
GoD1982
я думаю он имел ввиду куда именно тыкать этими приборами

Member
Romze$ писал(а):

Ага именно про ето
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Romze$ писал(а):

именно про ето

Submoderator
BMW_VIT
да я и сам хотел бы узнать %)

Member
Привет всем!
Прошу совета, так как я столкнулся с серьезными проблемами связанными с моей видеокартой.
В августе я купил "Palit GeForce 6600GT AGP 128MB DDR3" чтобы немного продлить жизнь своему неновому компьютеру и заменить старенький "Gigabyte Radeon 9000 64MB" на что-то более современное.
Первое, с чем я столкнулся - при установке самых новых драйверов ForceWare (не бета) компьютер напрочь отказывался проигрывать видео. Я пытался изменять настройки видеокарты и даже переставлял ось но компьютер все равно зависал. Тогда я достал диск с софтом и установил драйвер ForceWare версии 71.89 (кстати я до сих пор работаю с этим драйвером). Видео заработало.
Вторая проблема: известно, что видюхи класса Geforce 6600GT AGP имеют 2 частоты работы граф. проца: 2D - 300, а 3D - 500. Но моя видеокарта оказалась особенной, у нее была только одна частота работы - 500. Почему, понять никак не могу. Может изза переделанного фирмой Palit дизайна платы?
Проблема номер три (самая серьезная): в конце августа мы с матерью переезжали из Латвии в Ирландию и я конечно же взал с собой системный блок. Внутренности - с собой в самолет, а корпус мы напихали одеждой :)), положили в сумку и отдали в багаж. Недели две комп на новом месте проработал без проблем, а потом произошло короткое замыкание изза стиральной машины (комп в это время работал) и все вырубилось. После этого комп не стартовал. Он вроде издавал какие-то звуки, но я уже не помню этих деталей. И как-то раз я решил его опять включить и посмотреть что будет. Тут он запустился - но заставка с надписью Windows XP и лого была без трех синих движущихся квадратиков, а потом вообще весь экран покрывался полосами и артефактами, и за этим всем следовала перезагрузка. Я долго думал и не знал что делать, но потом решил зайти в БИОС и помудрить с настройками. Установил AGP Fast Write на Disabled и комп запустился без каких-либо проблем. Но стоило мне запустить игру или фильм как монитор переходил в режим Standby (хотя комп не зависал - NumLock И CapsLock работали). Долго подумав, я решил помудрить с драйверами в диспетчере устройств. Каким макаром я додумался поменять Via CPU to AGP controller на PCI standard PCI-to-PCI bridge я не помню, но после этого комп стал запускаться с включенным в БИОСе AGP Fast Write. Игры и видео стали работать. Хотя с новыми дровами видео по-прежнему не работало.
Это конечно очень длинная история, но я старался описать как можно детальней. Дело в том, что купил видюху я в Беларуси, а сам живу в Ирландии - в этой отсталой стране! (Кто живет тут, знает почему) :))) Мне до сих пор не могут подключить интернет - приходится бегать в комп. зал. И еще - у них принято выкидывать ломающиеся вещи, они даже не пытаются их отремонтировать. Так что буду ждать помощи у наших :)
P.S. Теряется ли гарантия при смене термопасты на чипе видеокарты (без смены кулера)?

Конфигурация такова:
MB - Gigabyte GA-7VT600-L (сетевуха сгоревшая во время грозы)
CPU - AMD Athlon XP-M (самодельный вариант) 2500+ 1.83GHz
Memory - 512MB DDR266 Nanya (работает на частоте DDR333)
Video - Palit Geforce 6600GT AGP 500/900
Sound - Creative Audigy 4 OEM
HDD - Samsung SP0802N 80GB 2MB buffer PATA
TV Tuner - AvertTV Studio 307
Network - Realtek PCI 100MBit

Submoderator
Цитата:
P.S. Теряется ли гарантия при смене термопасты на чипе видеокарты (без смены кулера)?

А зачем тебе ее менять? Я вот менял на АлСил-3 - это мне ничего не дало в плане разгона...

Member
[rus]Nu ja dumal pomozhet...[/rus]

Member
Проблема в следующем. Появились артефакты. C понижением частоты памяти с 700 (память самсунг 2A, BGA) до 530 артефакты полностью исчезли. При этом во всех тестах и играх на номинальных частотах артефакты проявлялись в одних и техже местах, на одних и техже текстурах, что наталкивает на мысль, что "испортилась" только одна микросхема памяти из 8 присутствующих на плате. Перепайка исправного донорского чипа на место "испортившегося" скорее всего решит эту проблему. Отсюда вопрос, дабы не перепаивать всю память, есть ли способы "вычислить" этот дефектный чип?

Member
В следующий раз за такой совет выдам ЖК,
NV30

Member
sciff писал(а):
Дело в том, что купил видюху я в Беларуси,
-итересно на какой канторе.
sciff писал(а):
Via CPU to AGP controller на PCI standard PCI-to-PCI brid
-проблема стара как мир в видюшке что то выгорает(есть предположение что в самом чипе)и она не работает в агп4-8х или работает только как pci.
Особенно часто встречается проблема на 92хх и 5ххх.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 117 из 302<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа