Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Maannar у тебя такая же проблема как у меня была судя по всему
читай выше где-то я писал
кароче тоже на чаинтеке с AGP 4x не запускались нормально игры
у кого-нить попробуй свою видяху у кого AGP8x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BMW_VIT писал(а):
Видюху система не определяет Как проверить чип на работоспособность Innovision 6800 PE
Если б это было так просто... Может, чип неработоспособен, а может- его питалово накрылось. Или памяти. Карта стояла под хорошей нагрузкой от процессорного кулера- это тоже могло повлиять. Если умеешь греть карту (а я лично не советовал бы это делать самостоятельно)- прогрей или снеси в СЦ- они там быстро определятся с неисправностью и ценой. Если надо- прогреют, осмотрят на предмет видимых повреждений. Они хоть эту карту увидят (в руках повертят ), а так невозможно дать никаких рекомендаций. Симптомов-то - никаких. Не работает- и все.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
BMW_VIT писал(а):
Так что поможите? Видюху система не определяет Как проверить чип на работоспособность Innovision 6800 PE
-ну если система не определяет девайс ид эт наворот,у меня с дохлыми гпушками все определялось,
скорее всего слетел биос или нет напряжения на гпу.
Первыйм делом надо попробовать прошить биос,вторым проверить напряжения памяти и гпу
2Romze$
Насколько я помню данная(на тот момент когда брал не было агп8 МХ440) видюха не поддерживает агп*8.
Почитал про твою проблему. Разница в том, что у меня абсолютна всегда такая проблема. Но собсно игра то и не виснет..звуки есть..даже мышка с задержкой в секунд 10 двигается.
И кроме того видеокарта до этого работала очень долгое время нормально, и перестала работать во время игры, то есть изменений никаких не было, что наводит меня на нехорошие мысли, что она частично сгорела(хотя на вид никаких проблем нет, от пыли протёр )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Северодонецк
GoD1982 писал(а):
Первыйм делом надо попробовать прошить биос
А как мне прошить если на экране ничего нету Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 8 секунд Вот знакомые в сц протестировали и сказали что на видюха покрыта слоем антифриза и кушает видюху.Когда то давно у меня в водянки был заправлен антифриз, и чуть капнул я вычистил но не знал что такое будет.
Надо чемто вычитстить видюху. Чем антифриз очищается.
Подскажите.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Maannar все равно проверь у кого-нибудь еще чтобы исключить остальные варианты..
ЗЫ а вообще хороший повод перейти на другую видяху.. пошустрее
BMW_VIT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BMW_VIT писал(а):
GoD1982 писал(а):
Первыйм делом надо попробовать прошить биос
А как мне прошить если на экране ничего нету
Подключить моник на вторую видюху, на разъеме PCI
Цитата:
Вот знакомые в сц протестировали и сказали что на видюха покрыта слоем антифриза и кушает видюху.Когда то давно у меня в водянки был заправлен антифриз, и чуть капнул я вычистил но не знал что такое будет. Надо чемто вычитстить видюху. Чем антифриз очищается. Подскажите.
Антифриз легко отмывается обыкновенной водой (лучше дистиллированной- из аптеки). Только неизвестно, как это на самой карте скажется. Во всяком случае, сушить ее придется тщательно. Ничего себе- каплю пролил- вся видюха покрыта антифризом. Тут чего-то не то... Антифриз, конечно, то еще дерьмо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Привет всем! Прошу совета, так как я столкнулся с серьезными проблемами связанными с моей видеокартой.
В августе я купил "Palit GeForce 6600GT AGP 128MB DDR3" чтобы немного продлить жизнь своему неновому компьютеру и заменить старенький "Gigabyte Radeon 9000 64MB" на что-то более современное.
Первое, с чем я столкнулся - при установке самых новых драйверов ForceWare (не бета) компьютер напрочь отказывался проигрывать видео. Я пытался изменять настройки видеокарты и даже переставлял ось но компьютер все равно зависал. Тогда я достал диск с софтом и установил драйвер ForceWare версии 71.89 (кстати я до сих пор работаю с этим драйвером). Видео заработало.
Вторая проблема: известно, что видюхи класса Geforce 6600GT AGP имеют 2 частоты работы граф. проца: 2D - 300, а 3D - 500. Но моя видеокарта оказалась особенной, у нее была только одна частота работы - 500. Почему, понять никак не могу. Может изза переделанного фирмой Palit дизайна платы?
Проблема номер три (самая серьезная): в конце августа мы с матерью переезжали из Латвии в Ирландию и я конечно же взал с собой системный блок. Внутренности - с собой в самолет, а корпус мы напихали одеждой ), положили в сумку и отдали в багаж. Недели две комп на новом месте проработал без проблем, а потом произошло короткое замыкание изза стиральной машины (комп в это время работал) и все вырубилось. После этого комп не стартовал. Он вроде издавал какие-то звуки, но я уже не помню этих деталей. И как-то раз я решил его опять включить и посмотреть что будет. Тут он запустился - но заставка с надписью Windows XP и лого была без трех синих движущихся квадратиков, а потом вообще весь экран покрывался полосами и артефактами, и за этим всем следовала перезагрузка. Я долго думал и не знал что делать, но потом решил зайти в БИОС и помудрить с настройками. Установил AGP Fast Write на Disabled и комп запустился без каких-либо проблем. Но стоило мне запустить игру или фильм как монитор переходил в режим Standby (хотя комп не зависал - NumLock И CapsLock работали). Долго подумав, я решил помудрить с драйверами в диспетчере устройств. Каким макаром я додумался поменять Via CPU to AGP controller на PCI standard PCI-to-PCI bridge я не помню, но после этого комп стал запускаться с включенным в БИОСе AGP Fast Write. Игры и видео стали работать. Хотя с новыми дровами видео по-прежнему не работало.
Это конечно очень длинная история, но я старался описать как можно детальней. Дело в том, что купил видюху я в Беларуси, а сам живу в Ирландии - в этой отсталой стране! (Кто живет тут, знает почему) )) Мне до сих пор не могут подключить интернет - приходится бегать в комп. зал. И еще - у них принято выкидывать ломающиеся вещи, они даже не пытаются их отремонтировать. Так что буду ждать помощи у наших P.S. Теряется ли гарантия при смене термопасты на чипе видеокарты (без смены кулера)?
Конфигурация такова: MB - Gigabyte GA-7VT600-L (сетевуха сгоревшая во время грозы)
CPU - AMD Athlon XP-M (самодельный вариант) 2500+ 1.83GHz
Memory - 512MB DDR266 Nanya (работает на частоте DDR333)
Video - Palit Geforce 6600GT AGP 500/900
Sound - Creative Audigy 4 OEM
HDD - Samsung SP0802N 80GB 2MB buffer PATA
TV Tuner - AvertTV Studio 307
Network - Realtek PCI 100MBit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: г. Москва, ЮВАО
Проблема в следующем. Появились артефакты. C понижением частоты памяти с 700 (память самсунг 2A, BGA) до 530 артефакты полностью исчезли. При этом во всех тестах и играх на номинальных частотах артефакты проявлялись в одних и техже местах, на одних и техже текстурах, что наталкивает на мысль, что "испортилась" только одна микросхема памяти из 8 присутствующих на плате. Перепайка исправного донорского чипа на место "испортившегося" скорее всего решит эту проблему. Отсюда вопрос, дабы не перепаивать всю память, есть ли способы "вычислить" этот дефектный чип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
sciff писал(а):
Дело в том, что купил видюху я в Беларуси,
-итересно на какой канторе.
sciff писал(а):
Via CPU to AGP controller на PCI standard PCI-to-PCI brid
-проблема стара как мир в видюшке что то выгорает(есть предположение что в самом чипе)и она не работает в агп4-8х или работает только как pci.
Особенно часто встречается проблема на 92хх и 5ххх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32