Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 117 из 445<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
BG писал(а):
до 20 ампер по другой до 15 в
по показаниям эвереста - 24 по каждой

Поставил, наконец, ватер на эту карточку. Температура снизилась на 50 градусов, разгон - 850 по ядру (не предел), 990 по памяти

Member
Цитата:
по показаниям эвереста - 24 по каждой

а эверест по моему мериет потребление самих ядер
и скорее всего это в режиме простоя
по мониторингу GPU-Z до 49 ампер жрёт ядро но там напряжение порядка 1,25

Member
Lapunov

Тоже очень жду:)

В связи с этим вопрос.
Стоит задача - разогнать карту в ХР. Имеется РТ 2.11, ATI Tray Tools и AMD GPU Clock Tool.
1-я - не гонит крату в ХР
2-я - не разобрался (видит только один чип и у того когда ставишь память в 900 МГц - страшные арты по экрану и зависон)
3-я - гонит, но как ее засунуть в автозагрузку не понятно..... Подскажите, кто знает...

Вариант с ССС не рассматривается!

З.Ы. В Висте 64 ессно все гут, но второй осью стоит ХР32 и вот тут то загвоздка:(
З.З.Ы. Надеюсь на помощь:)

Member
rflagg писал(а):
2-я - не разобрался (видит только один чип и у того когда ставишь память в 900 МГц - страшные арты по экрану и зависон)

И что, тоесть нету закладки как в РТ или АMD Toolse для выбора второго GPU?

Member
LeGoLaZz
LeGoLaZz писал(а):
Можно ли ради теста попробовать запитать карту от другого БП, а всё остальное на родном?
Конечно можно! Систему на родной, для карточки другой (постарайся чтобы были 6 и 8 пиновые кабеля) лучше без переходников обойтись. Проверь турбину карты, может попало что (всякое бывает), посмотри не отцепился ли провод питания турбины (может зацепил где?) Или ещё раз внимательно всё собери, если ни один мой совет не поможет вези обратно в магазин.

Member
Bougi

Все облазил - не нашел. Ткните носом, если есть. Плюс арты при выставлении номинала на память:(

Поповуды Vista 64 - 3dmark 2006 16к+ , в Vantage 8к+ (помоему,пишу с работы уже не помню точно), прошел Crysis Warhead макс. графа без сглажки (графа впечатлила) артов не было, тормозов тоже не заметил. И когда ещё думал брать эту карту или нет, видел только наоборот положительные отзовы о 64 Vista.

Вот только есть вопрос у меня в GPU-Z в строчке про Кросс пишет Enabled (2GPUs), Sideport off (unsure Vista 64), у кого также пишет? чесно как то напрягает приписка про ненадежность в 64. Дрова Catalyst 8.10 Hotfix.

В конференции запрещается:
3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.)!

Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 06.11.2008 13:08

Member
Цитата:
Вот только есть вопрос у меня в GPU-Z в строчке про Кросс пишет Enabled (2GPUs), Sideport off (unsure Vista 64), у кого также пишет? чесно как то напрягает приписка про ненадежность в 64. Дрова Catalyst 8.10 Hotfix.

это совершенно нормально.
unsure скорее означает неуверенность чем ненадёжность ;)

Кстати ещё вопрос когда в ССС сам ставишь обороты турбины, если потом к примеру чип всеже дико греется турбина пойдет на увеличение сама? или будет тупо крутиться как ты поставил?
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 06.11.2008 13:49

Junior
Так все же, должен ли быть активным crossfireX в ССС? Посмотрите у себя, плиз. И как все же узнать загрузку обоих ГПУ в RT?
Bougi не ну серьезно, если поставить мощный БП, тут же активируется второе ядро?? о,О

Member
fire-fenix.ru
Скорее всего будет
fire-fenix.ru писал(а):
тупо крутиться как ты поставил

Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
-Riddick- писал(а):
если поставить мощный БП, тут же активируется второе ядро

Дык прогони 3D Markом, заметишь прирост производительности - значит работает.
Да, ещё загрузку GPUек можешь проверить через мониторинг ATI Tray Toolsа (только свежего), конечно если через Rivу не получается - хотя, посмотри в плагинах, может найдёшь что-нибудь.

Junior
OverDen А если не замечу, значит зря 3-4К на новый БП потратил? Как-то сыкотно...
Кто-нить ответить мне про crossfire наконец...

Member
Цитата:
Кстати ещё вопрос когда в ССС сам ставишь обороты турбины, если потом к примеру чип всеже дико греется турбина пойдет на увеличение сама? или будет тупо крутиться как ты поставил?

Если ты хочешь изменить режим работы вентилятора, то отредактируй в биосе этот параметр.
В ФАКе есть и биосы и редаторы и прошивальщики:)

Member
-Riddick-
Но БП я всё-равно рекомендую тебе поменять на честный 600-650 Ватник. С такой системой 450 не годится...!

Member
Цитата:
OverDen А если не замечу, значит зря 3-4К на новый БП потратил? Как-то сыкотно...
Кто-нить ответить мне про crossfire наконец...

Прочти ФАК наконец уже.
Прочити рекомендации АТИ по БП.
У тебя БП несоотвествует карте ты хочешь чтобы оно нормально работало???
Купить карту за 17 тысяч и при этом ситеть на дешовом БП както странно. Если покупаешь топовую карту приведи и остальные компоненты ПК ей в соответствие!

Junior
Да отстаньте вы со своими БП, некуда деньги девать - покупайте 1000Вт и дальше. Я знаю, что моя система потребляет 350 Вт и больше бп мне не нужен. Ваши рекомендации АТИ по БП - это тоже маркетинг и договоренность с производителями этих БП, чтобы вы как оголтелые бежали за ними в магазин, неужели не ясно? Если бы были вылеты, я бы еще подумал, а так... Я задал конкретный вопрос, хочу конкретный ответ.

Member
Тебе дали конкретный ответ уже=)))
Можешь дальше витать в облаках:)
Тебе ещё раз расписать нагрузку по линиям которую создаёт эта карта?
21 + 15 ампер и я не уверен что это предел
я даже когдато скриншот выкладывал моего мониторинга по нагрузкам.
твой блок может ей это обеспечить?

Цитата:
некуда деньги девать - покупайте 1000Вт и дальше.

17к на карту есть а вот 4к на бп потратит уже никак?

вылетов гришь небыло?
а это что?
Цитата:
Неожиданно начала расти потребляемая мощность... 350... 400... 430... 450... ребут.

Помница в далёкие времена когда у меня ещё был Атлон 1700 я покупал 400 ваттный блок
А сейчас энерго потребление всех компонентов давно уже возросло и использование таких блоков (400-500) это удел рабочих-офисных станций но никак не для игрового компьютера да и ещё с оверклокингом!

430 ватт..... хе... ту думаешь хватит ли 800 ваттника а он на 430 эту карту запускает

Member
rflagg писал(а):
Все облазил - не нашел. Ткните носом, если есть

Поспрашай в ветке поддержки АТТ: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5780
-Riddick- писал(а):
Так все же, должен ли быть активным crossfireX в ССС? Посмотрите у себя, плиз.

Я не видел с ССС у себя не разу никакой закладки, сигнализирующей об активности кроссфаера.
-Riddick- писал(а):
И как все же узнать загрузку обоих ГПУ в RT?
НИКАК!!!! А читать хотябы 3-5 последних страниц ветки не дано, не говоря уже о FAQ?
-Riddick- писал(а):
Да отстаньте вы со своими БП

Ворт сам и отстань с наивными вопросами по работе кроса.

Member
Предварительно могу сказать что проблемы с нестабильностью (особенно в Вархеде) обьяснялись нестабильным разгоном проца, несмотря на успешное прохождение некоторых синтетических тестов. Как только достиг стабильности - все работает без глюков. Но чтобы поставить окончательную точку - надо еще посидеть, потестить.

Member
Me109 писал(а):
Предварительно могу сказать что проблемы с нестабильностью (особенно в Вархеде) обьяснялись нестабильным разгоном проца, несмотря на успешное прохождение некоторых синтетических тестов. Как только достиг стабильности - все работает без глюков. Но чтобы поставить окончательную точку - надо еще посидеть, потестить.

Да, есть такое дело. Проц у меня такой же, добился абсолютного отсутствия вылетов только на частоте 4.3ГГц при 1.368V, чтобы не было вылетов при частоте 4.4ГГц, надо задирать напругу выше 1.4V.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 117 из 445<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа