Всем привет...)
Подскажите по такой проблемке..)
Имеем ASUS EN9800GT Ultimate 512mb(остальной конфиг в профиле) и телек Toshiba RV555DR
Подключено по шнурку DVI-HDMI
В нвидиа контроль панель стоит signal hd format 1080p 24
Фулл хд рипы летают,красота не нарадуюсь стоит запустить Far Cry 2, Gta4, Grid,Dirt
Все умирает,на любом разрешение с любыми настройками,в фаре на тех же настройках с которыми уверенно играл на монике Asus 20 дюймов и 40 фпс в на телеке фпс падает до 8-10 если смотреть в небо резко набирает стабильный 50.
Та же история с гта грузимся стоим в помещение,только выходим на улицу слайд шоууууууууууууууу..........
Грид выдает около 18 фпс когда все уехали выдаёт до 30 с просадками каждые 10 сек.
Дирт Выдает без изменений 17 фпс.
Запускаю Test Drive Всё по максимуму не каких тормозов(понятно конечно,что игра уже не свежая)в 1080p 1920-1080 Летает.
Опять Фару все настройка в минимум 720p томроза хоть убейся..
Что с этим делать дрова последние...
По началу думал...улучшайзеры в телеке моск конифолят...
Все по отрубал разницы не какой..
Поставил фрапс поигрался с разрешениями качеством текстур тенями и т.д. разницы не какой как тормозило так и тормозит.
Поставил ТДУ всё летает...на любых настройках включил улучшайзеры в телеке так же всё летает.
Незнаю может не сюда написал..)если что отправьте куда надо.
Суть как настроить,что бы нормально работало...)
Зарание всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Ляпучка в фаре на тех же настройках с которыми уверенно играл на монике Asus 20 дюймов, так что можно предположить что видюха на Full HD не тянет.
Sokef скажи марку своего телевизора.
Написал же что на мониторе на тех же настройках нормально работает, телек так же писал Toshiba REGZA 37RV555DR.
Перепробывал все расширения для телика в нвидиа контроль панель.
480-720-1080 Результат тот-же(тормоза.
В настройках игр ставил минимальное разрешение на лов текстутрах без теней и аа.
Но ед игра нормально работает это тду.
Сейчас вот задумался,менять видюху либо,для телека взять хбокс или пс3.
Сейчас еще на первом сталкере затестил в 1920-1080 В Максимальном качестве 40-50 фпс.
Ниче не понимаю...)
Тут писали, что на палитах весь потенциал карточки раскрывается при 100% оборотах кулера.
Наблюдается ли такой феномен на палит-сониках?
И нориально ли будет поставить 9800гт на мою системку: проц атлон 64х2 4000+ 2.1ггц@2.95ггц, 1Мб-Кэш.Оператива самсунг оригинал 512х2 и 1024х2 Итого-3072мб. Мамка GIGABYTE GA-M52S-S3P. БП стоит HIPRO 400w-китайское гомно.Если буду покупать 9800гт, то поменяю на термалтейк или фсп 450-500w.
Или же моего пб хватит, хм........ну вот тут характеристика http://www.macsys.com.ua/ua/shop/komple ... 24pin.html
_________________ Ищу смысл жизни... Найду перепрячу - в поиске жить интересней.
Steam - MisterAndry
Последний раз редактировалось Mr.Andry 10.01.2009 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Ляпучка в фаре на тех же настройках с которыми уверенно играл на монике Asus 20 дюймов, так что можно предположить что видюха на Full HD не тянет. Sokef скажи марку своего телевизора.
Слушай ну не может же в сталкере на максимуме давать 40-50 фпс в 1920-1080
А в фар крае 7-8 фпс на минимуме в 720 разрешение?
Готов даже ролик для демонстрации записать..)
Если есть желание..)
Бредом каким-то попахивает..
Ладно-бы совсем ламо был...
Сослался бы на свои кривые руки и забил..
Но за весь свой опыт начиная с вуду 2000 и рива тнтих с таким впервые сталкиваюсь..)
Что на одном конфиге,на разных мониторах с одинаковым разрешением такой бред твориться...причем не на всех играх как показала практика..
Member
Mr.Andry писал(а):
Тут писали, что на палитах весь потенциал карточки раскрывается при 100% оборотах кулера. Наблюдается ли такой феномен на палит-сониках?
На сониках производительность от оборотов куллера отсутствует, но зато разгон айс.
Sokef Пиши демку, но 9800 однозначно слабо для FullHD. Посмотри в рукводстве на телевизор есть ли разница в какой HDMI порт подключать, так как на Philips комп рекомендуют подключать в боковой HDMI порт. Если есть возможность возьми другую карту 9800GTX+ или 4870 или 4850 (Последняя в высоких себя проявляет лучше чем 9800 GT). Еще вопрос проц разогнан, если нет, то разгоняй до 3,5 или выше.
Последний раз редактировалось socrat78 10.01.2009 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Значит у палит-соника разгон меньше, чем у палита-несоника?А как с СО у палит-моника?
Т ответте на мой вопрос, потянит ли мой БП сей сабж, если его ещё буду разгонять.
_________________ Ищу смысл жизни... Найду перепрячу - в поиске жить интересней.
Систему пока не гнал,долго не за чем не следил..и от разгонов пока отошел кулер боксовый..сейчас вот охолождение подбираю потихоньку на неделе может затарюсь погоню его немного.
У отца Philips 42 PFL7423D надо будет к нему заехать проверить..но пока гипс на руке системник не утащу..)Должны уже на днях снять.
Щас насчет демки замарочусь...Попойзже думаю выложу)
А о смене карты думал,правда либо на 260гтх или 280гтх
Member
Mr.Andry Ты немного перепутал, у соника разгон должен быть получшее обычного, так как чипи похоже отбирают, хотя разгон это лотерея. СО у соника нормальная, заменять смысла не вижу. При частотах 750/1750/1050 - в бублике выше 69 градусов не видел. Блок твой потянуть должен, там самое главное что бы 26 А давал.
Sokef На боксе можно гнать стабильно у тебя камень должен потянуть до 3,2 без поднятия напруги. Но прежде чем менять карту лучше тогда проверь свою систему на другом телеке и посмори на результаты.
Ну ятожу думаю, что ПБ мой потянет, если снять разгон с проца и не разгонят видюху, а разгон с проца я снимать не собираюсь, да и видяю разогнать тоже хочется
Кто что может сказать про карту Gigabyte GeForce 9800GT , ту что с залмановским куллером? вот такую
Остановился на ней, искав замену палиту. Но вот в [url=http://www.svideocards.ru/2008/09/27/обзор-видеокарты-gigabyte-geforce-9800gt-512-мб/]этом вот обзоре[/url] Куллер залажали что-то совсем. Мол и шумит, и скорость не регулируется, и температура до 80градусов поднимается..
Так ли все плохо с ней?
Лучше ли она будет чем палит? (стоит она на 25уе дороже!)
В палите есть аторегулировка скорости вращения вентилятора?
Очень прошу помогите определится! очень не хочится очередной раз брать ерунду..
Ну вот собственно заскренсейвелся..)
Ну что же начнём первый в нашем списке...STLAKER настройки и количество фпс
Осторожно траффик картинки не ужимал,что бы было понятно..что к чему)
#77 #77 #77 #77 мМм Далие Фар Край
#77 #77 #77 Дирт и Грид
#77 #77 #77
Фиг знает..хотя причем тут телек не понятно..)Если сталкер идёт бодрячком,а остальное безможно тормозит..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Коломна
Разобрал я свой Gigabyte 9800GT с Zalman 830... Кулер не отдирался, пришлось разогревать феном. ТИ оказался полностью засохший, его даже нельзя было содрать чем либо. С кулера сдирал ножем, а с кристала ногтем Вобщем поменял пасту, темпа стала конечно пониже... Насчет разгона - сейчас проверяю 775/1900/2000 с vGPU=1.2v...
To dasler
С моим разгоном при простое температура ~44, в бублике ~65.
У меня 65нм чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
dasler гауно етот шилабайт у меня такой был после палита так палит хоть умел обороты регулировать а ето шильце вечно на макс вертится шумит не охлаждает особо палит 45 в простое у етой 60 всегда ... 25 переплачивать не стоит
Кто что может сказать про карту Gigabyte GeForce 9800GT , ту что с залмановским куллером? Мол и шумит, и скорость не регулируется, и температура до 80градусов поднимается.. Так ли все плохо с ней?
Шумит и обороты не регулируются ... это есть. Сразу подрубил вентилятор к реобасу. 80 градусов в номинале ? ИМХО, не реально ... если только в помещении не градусов 40. ЗЫ: У нас была самая дешёвая из 9800ГТ, да и вольтмод мне нравиться. С хорошим разгоном с поднятием вольтажа этот куллер не справиться. С родной зальмановской СО в номинале и вентилятором в режиме "не слышно" температуры детские были. В простое никогда не видел больше 45 градусов (сейчас 39) ... немного удивлён что говорят 60 в простое. ЗЫЫ: Система у меня на столе, но и в корпусе незачем баню устраивать .
Цитата:
гауно етот шилабайт ... палит хоть умел обороты регулировать
Я плачу, смеюсь и опять плачу ... оказывается сколько надо мало для счастья. Срочно бегу менять "шилабайт" на палит ... ведь там же обороты регулируются !
Последний раз редактировалось nJIAH0kyp 10.01.2009 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
listik3200 писал(а):
Разобрал я свой Gigabyte 9800GT с Zalman 830... Кулер не отдирался, пришлось разогревать феном. ТИ оказался полностью засохший, его даже нельзя было содрать чем либо. С кулера сдирал ножем, а с кристала ногтем Вобщем поменял пасту, темпа стала конечно пониже... Насчет разгона - сейчас проверяю 775/1900/2000 с vGPU=1.2v...
To dasler
С моим разгоном при простое температура ~44, в бублике ~65. У меня 65нм чип.
что толку от больших цифр в разгоне если нет производительности соответствующей?:insane: кстати некто не в курсе почему с разгоном видео теряет стабильность связка CPU и PCI E bus?
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 30