Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2470 • Страница 117 из 124<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4670/4650 (RV730) HD4550/4350 (RV710)

прежде чем написать тему, ознакомтесь:
>>>FAQ - Часто Задаваемые вопросы<<<

Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на Radeon 4670/4650

FAQ от u.s.e.r
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 29.01.2009 19:35

Последний раз редактировалось nemo_72 31.07.2015 0:31, всего редактировалось 5 раз(а).
исправление "битой" ссылки

Партнер

Member
S1eepwa1ker, при том, что лучше продать две 4650 и купить одну, хотя бы 4670 ;) (подозреваю, что хватить в таком случае может и на что-то типа 9800, а уж это всяко будет быстрее кроса из 4650, даже если бы он давал 100% масштабируемость ;))

Member
Фото: 24
Vof4eg откуда столько неприязни к 4650?
Vof4eg писал(а):
продать две 4650 и купить одну, хотя бы 4670

бред!
4650 от 4670 отличается лишь частотами и в кроссе они будут на уровне 4830

S1eepwa1ker
4x от 16x отличается на 5-10%
а для 4650 вообще не страшно

Member
Цитата:
Vof4eg откуда столько неприязни к 4650?

Оттуда что намного слабее 4670, а дешевле не очень на много.
Цитата:
4650 от 4670 отличается лишь частотами

да, отличаются в два раза по частоте памяти (если брать референсные 2000 и 1000) и по ПСП примерно так же, соответственно. Причём 4670 по производительности в ПСП упирается, разгон чипа мало даёт, 4650 уж подавно. Насколько мне известно 4670 до 90% быстрее 4650 в некоторых играх (тут же обзор был). Например примерно по нашим ценам на БУ за две 4650 можно купить 9600GT, будет всяко лучше кроса из 4650, ИМХО.

Member
Strateg12 писал(а):
Поставил на второй комп, работает, но PCI-E 16x 1.0, а не PCI-E 16x 2.0 . Это нормально?

Разобрался, надо на материнке было в биосе в свойствах PCI-E включить Gen 2 . Вот: http://s013...radikal.ru/i322/1101/bf/fefbd0ef7188.gif

Junior
комрады помогите советом, может кто сталкивался, пол года сижу на Sapphire HD4650 512mb DDR3 (600/700) , на днях ни стого ни с сего видюха стала глючить страшно, во время игры или просмотра фильма и вообще при ничего не делании зависает комп, винда чистая недавно утсановленная ( win7x64 sp1), видюха не подвергалась разгону и тп, думал чтото перегорело, но после того как она день полежала в гкоробке, включил и проработала без проблем сутки, на след день опять начались зависания, решил прошить биос, нашёл как раз такой как стоял на этой видюхе ( вернее он единственный похоже) , прошил без проблем, сутки нагружал видюху кк мог, Дэдспейс 2 на максимуме играл , всё отлично, сегодня утром включаю комп опять зависания , видюха не грееца практически, зависает даже при простое, менял термопасту, до прошивки ставил на другой комп ( бо грешил на мамку или блок питания) тоже самое зависания перезагрузка компа и опять по новой, сейчас опять прошился биосом ( стандартный заводской как я понял) пока пашет.
комрады простите за много букафф, в отчаянии , подскажите может кто сталкивался с таким и победил :)

Member
Gared
у меня похожая проблема, но на 4670 от powercolor. я так понял что это проблема вылазит на win7, я решил даунклоком ядра на 50 mhz, зависания прекратились, тогда я просто подразогнал память.
p.s. карта несмотря на эти зависания успешно проходит все тесты.

Junior
Keyring
пол года на win7 работала отлично, так что не из за винды, тесты тоже проходит все нормально, понижал частоту тоже , всё равно зависает, капут похоже ей может брак заводской :(

Member
может в дровах дело? попробуй старую версию поставить

Member
Gared
а гарантия осталась ещё?
попробуй драйвер что с картой на диске был или самый последний для неё с сайта sapphire/

Member
Gared писал(а):
винда чистая недавно утсановленная ( win7x64 sp1)

Меня одного смущает наличие Сервис пака 1 для Семёрки? Может кривая какая винда, а с нею и геморр - упоминаемые пол года на той же операционке работал?

Junior
Здравствуйте, вот такая ситуация случается в последнее время у меня...

... после покупки и замены своей старой карты Sapphire Radeon X700 Pro на Sapphire Radeon HD4670 1gb при просмотре онлайн видео Youtube, Контакт происходит зависание компа (симптомы: прерываю или переключаюсь на другое видео как сразу отказывается работать браузер, стоит только нажать на клавиатуру или мышку (мышкой можно двигать по экрану пока не кликну на кнопки) как системник подает короткий писк и зависает наглухо. только Reset помогает)

В играх, при просмотре видео с харда, музыка все работает на отлично! Температура видеокарты всегда в норме даже при максимальных настройках игры и CC.

При старой карте которой пользовался 5 лет такого никогда не было.

Подскажите что это может быть и как с этой бедой справиться.

Спасибо

p.s. тема о выборе видеокарты на этом форуме если вдруг кто хочет посмотреть конфиг системы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=388324

Member
OKAY
Драйвера-то хоть переставляли?

Junior
Andrekick писал(а):
OKAY
Драйвера-то хоть переставляли?

да, удалял полностью и ставил новые, единственное это винду не переустанавливал

Member
OKAY
А браузером каким пользуетесь?

Junior
Andrekick писал(а):
OKAY
А браузером каким пользуетесь?

FF

У кого есть схема вольт мода на Radeon 4670. У меня есть фотка, но на сайте было всё на английском. Народ. Помогите.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Почему возле чипов по 2 резистора? И какой резистор закрашивать в карандашном варианте?

Member
OKAY писал(а):
.. после покупки и замены своей старой карты Sapphire Radeon X700 Pro на Sapphire Radeon HD4670 1gb при просмотре онлайн видео Youtube, Контакт происходит зависание компа (симптомы: прерываю или переключаюсь на другое видео как сразу отказывается работать браузер, стоит только нажать на клавиатуру или мышку (мышкой можно двигать по экрану пока не кликну на кнопки) как системник подает короткий писк и зависает наглухо. только Reset помогает)

Вообще предположений несколько:
1) Проблема в старом чипсете материнской платы (с командами и подачей напруги к PCI-E)
иногда лечится перепрошивкой на последний биос
2) Криво воспринимает повышенные 2Д-частоты из своего биоса
лечение то же, модернизировать биос своей видюхи или сливать откуда и прошивать карту

А в целом начни с удаления КатаклизмКонтролЦентра, если стоит и установки вместо него последней АтиТрейТулз (только не забудь поставить нижнюю галку при инсталляции о поддержке неподдерживаемых экземпляров) может оживет...
И профиль всё же стоит заполнить, чем ссылками заморачивать...

Member
Вопрос такой: есть PowerColor HD4670 с частотами 750/800, можно ли на неё прошить биос с частотами 750/1000, естественно от PowerColor, проблемы могу получить?
Память DDR3 от Hynix вроде...

Junior
Скажите, пожалуйста, как быть и что делать?
проблема такая: у меня есть видюха ATI Radeon HD4650 AGP от GIGABYTE. Была установлена Вин7 х86. Как-то в нете нашел программу ATI Tray Tools(1.6.9.1486), установил, решил попробывать разогнать...Времени было мало для поиска информации, поэтому решил просто попробывать - поставил частоту GPU 650 (вместо начальных 600). Вольтаж не менял, как было 0,9, так и оставил. Нажал применить, система зависла. загрузиться мне естественно не удалось. После неудачных попыток восстановления системы решил ее переустановить. Поставил 2 системы (на разных разделах): Вин ХП и Вин7. в Вин ХП все работает норм - дрова на видио встали нормально (те которые в сборке были(зверевская сборка)), а вот в Вин7 проблема - драйвера установить не получается (ставил и те что раньше качал и занава скачивал, устанавливал, а те что на диске от видюшки были, не ставил - там только на Вин ХП и Виста), после перезагрузки системы вылазиет сообщение, мол драйвер видеокарты установлен неправильно, либо установлен вовсе не тот драйвер. переустановите (вот как-то так). Переустанавливал и драйвер, и Вин7 - все безрезультатно. Загрузился в Вин ХП, установил эту программу (ATI Tray Tools), запустил ее, выбрал меню "разгон" и вижу: частота GPU: 2222,2, частота памяти:1600, вольтаж 1,150. причем до моего вмешательства было: GPU: 600, память: 1600, вольтаж: 0,9. Программа же показыавет значения биоса (видимо те что изначально "зашиты" в нем) такие: GPU: 600, MEM: 400. Если же поставить галку "Показ DDR" (не знаю что это), то показывает: BIOS MEM: 800, текущий MEM: 1200. При попытке установить значения по умолчанию (GPU: 600, вольтаж 0,9) система зависает, после перезагрузки эта программа показывает значения, описанные выше (2222,2; 1600; 1,150;).

Задача вот какая: Вернуть все наместо, чтобы в Вин7 драйвера устанавливались. (я, конечно, буду рад, если удастся повысить частоту GPU, но чтоб все работало, но это не обязательно). Помогите, пожалуйсто.

Думал установить ATI Catalyst Control Center на Вин ХП, но вот боюсь - вдруг и в ХП перестанут работать дрова....

Member
Фото: 24
Keyring писал(а):
есть PowerColor HD4670 с частотами 750/800, можно ли на неё прошить биос с частотами 750/1000, естественно от PowerColor, проблемы могу получить?

да,
не факт, что карта будет стабильно работать на таких частотах,
память у этих карт наверняка разная, вторая похоже референс, значит там память была 1.0нс, а твоя карта уже убрезок с заниженной частотой и более медленной памятью.
советую попробовать разгонать сначала до этих частот и потестить!
KOTovsky300
KOTovsky300 писал(а):
Вин7 проблема - драйвера установить не получается

1. для AGP карты нужен hot-fix драйвер (надеюсь знаешь)
2. гнать лучше каталистом (ATI OverDrive), с программами возможны различные глюки!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2470 • Страница 117 из 124<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа