***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Bhaal[Triada] хватит вам человека уговаривать, все равно он поступит по своему Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд SkYL1NeR В ГТА4 решает ТОЛЬКО объем памяти на видеокарте (по крайней мере больше чем что-либо другое) Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
SkYL1NeR писал(а):
мне нужны доказательства
на гугле забанили? полно тестов было, где сравнивали зависимость ГТА от видео памяти.
Я знаю разницу при переходе 512 - 890 - 1024 в этой игре, кадры меняются примерно так: 40 - 50 - 55 соотв. Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды http://hitech.tomsk.ru/uploads/posts/20 ... s_1280.png вот, в процентном соотношении то-же что и я писал. Создаем дельту, включаем свои телепатические способности..... я предсказываю, что на 5 (может 10) кадров будет больше, не сильно жирно, но при таком низком фреймрейте лучше чем ничего
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
варлордик Ну это понятно,падает в том-же ГТА вот и думаю на замену,переплачивать всего 100$...стоит она того или нет,кто сейчас сидит на одной 295-ке отпишитесь вы довольны покупкой ?! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
На драйверах 185.85 пропала возможность разгона в RivaTuner. Это как-то можно обойти? Есть ли иной софт способный разгонять GTX295 на этом драйвере? Если нет, то какая последняя версия драйверов поддерживаемая RivaTuner?
Не знаю, всё работает, проверил только что, драйвер 185.85 WXP, Riva Tuner последний 2.24.
Ну и как вариант уже, если проблема в чём, можно в биос прошить окончательные частоты и больше софтом не пользоваться.
Member
Bhaal[Triada] Знаю про биос, но сейчас это неактуально. У меня на Vista x86 с драйвером 185.85 разгон в RivaTuner не работает на двух конфигах с GTX280 и GTX295...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Andrey! писал(а):
с драйвером 185.85 разгон в RivaTuner не работает на двух конфигах с GTX280 и GTX295...
О да, это определённо косяк драйверов, то что в риве не прописаны эти драйвера. А то что вручную можно прописать это религия не позволяет или ещё что? Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд реестр -> RivaTuner/System -> ForceDriverVersion прописать номер драйвера без точки, тоесть в случае 185.85 прописать 18585
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor Спасибо, помогло.
Ещё вопросец по GTX295 - при разгоне двух чипов или четырёх (2*GTX295) есть ли какие-то нюансы по сравнению с одним (GTX275/285 и т.д.)? Что бы разогнать сразу все ядра нужно делать всё аналогично с один видеочипом или же необходимо каждый раз выбирать в главном меню следующее ядро и разгонять по очереди?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Andrey! писал(а):
Ещё вопросец по GTX295 - при разгоне двух чипов или четырёх (2*GTX295) есть ли какие-то нюансы по сравнению с одним (GTX275/285 и т.д.)? Что бы разогнать сразу все ядра нужно делать всё аналогично с один видеочипом или же необходимо каждый раз выбирать в главном меню следующее ядро и разгонять по очереди?
У меня у самого Geforce 295GTX но не квад слай,но знаю что разгоняется всё синхронно как на одной видяшке,не то бы при таком разгоне были бы косяки,снижения производительности и вылеты,а может даже нестабильность системы в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Tiesto1 писал(а):
кто сейчас сидит на одной 295-ке отпишитесь вы довольны покупкой ?! )
сначала не впечатлило, т.к. перешел в 4870х2 на 295-ю, первое что смущало, так это приличный выброс нагретого воздуха в корпус, про который я забыл со времен Г80, но когда примостил 140мм куллер и разогнал ее, то был очень приятно удивлен - от разгона карта набирает в среднем только 4 градуса, да и сам разгон впечатлил, что на стоке, сто с вольтмодом. В общем доволен Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Andrey! писал(а):
Это как-то можно обойти?
поставить в риве эмуляцию драйвера или ждать 2.25, в гугле поищите под "rivatuner driver emulation mode"
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Привет.Такой вопросец-но только без фанатизма .Сейчас сижу на 8800GTS512 -референс.Шумность меня устраивает.Особено, когда карта в простое.Ну там торрент -ночью.Мы с ним живем вместе.С этой целью провел обратный вольтмод(софтовый).Задумался о замене на что то более производительное.По деньгам: это -или GTX275 или ATI4870/90 1 гиг.Так вот -посоветуйте.Чтобы быстро,но наиболее тихо.Хотя бы на уровне предыдущей видяхи.Блок питания- FSP600-80GLN 600W ATX.Заранее благодарен.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
Andrey! квад SLi гонится также как и остальные... либо гонишь Rivoй все одновременно, либо по отдельности.... также можно использовать EVGA Presicion VTG...
Да?А по обзорам-вроде-так нвидия (по крайней мере референс)менее шумная и менее прожорливая.Или -хотя бы-посоветуйте-не референс -но чтобы шум в покое ,был не больше шума 2 винтов.Достаточно тихих.Вообще-то нвидия мне понравилась(до нее были радики).Но время меняется-и может сейчас радики предпочтительнее.Правда у них с дровками -вроде-не очень айс.
Если вы мне ответили,то за чем мне сво ,я гнать не собираюсь.Но знаю,что есть и воздух достаточно комфортный.Просто надо знать какой.
Там разве написано что это вам ? Это информация для всех , о новом водоблоке ЕК . Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 17.05.2009 4:14 Добавлено спустя 51 минуту, 9 секунд Ну значит удачно так попало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Такой вопрос: можно ли выставить частоту ядра выше 738? Понимаю, что стабильности вряд ли увижу, просто интересно, почему я не могу выставить частоту выше этих цифр? Рива тюнер 2.24 и Пресижн 1.7.0. ПЕЧ 285
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30