Сносить винду...?...А как же intel inf...ЧЁ НЕ СТАВИТСЯ ТО ОН... ?
Да,стоял FX 5200....попробую почистить,если нет,СНЕСУ.
БИОС обновлённый,на счёт блока питаня...мне кажется 300w хватает..вроде:))
Купил полгода назад Радик 9800 (память 3.3 самсунг). Залил биос от Радика 9800про, на чип поставил полноценный медный кулер для Атлона, на чипы наклеил радиаторы. Проц Атлонице 3хсисочный. Блок ФСП 350 ватт (честнейших - вот за что я уважаю FSP). Короче - чипец гонится до 420 - а дальша - "Жо" - песочек, рябь и прочая фигня. С памятью еще интереснее - зависит от игрухи, в чем рисуется (в DX или OpenGL) - если в OpenGL то можно аж до 366*2 поднять, а DX (самое популярная графическая библиотека на сегодня) 360 и ВСЁ ! Я, конечно понимаю, что и это весьма солидно для памяти с выборкой 3.3 нс, но хочется большего, листая ветки видеофорума пришел в выводу, что владельцев 9800/9800про не так уж и мало.
Как думаете, может ли повышение напряги на AGP ещё "добавить" шансов на выжимку из видюхи. Что важнее гнать для Радика 9800про память или чип.
И вообще, для Радеона 9800(про) 3.3 420\360 - это предел при стабильной работе (без артефактов)?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
У меня 435/375 без артефактов (9800Pro), у знакомого 460/400 с небольшими артефактами (по его словам). У всех по-разному.
Песочек - это недостаток напруги на чипе. Исправить можно вольтмоддом, особо это акутуально для 9800 (неPro). Память Самсунг тоже неплохо поддается вольтмодду.
Напряжение на АГП подниматьнет смысл - ничего не дает, к том же, может добавить нестабильности (ведь излишек напряжения компенсируется входной цепью питания).
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Спасибо ! Значит поднятие Напруги по АГП разгону не прибавит - тогда зачем вообще в биосе такая опция есть? Может для стабильности?
А, насчет вольмода - БОЯЗНО МНЕ - лишних 200 баксов вет нет у меня (итак еле насрЁб 280 на эту видяху), а когда биос от Радика 9800про прошивал, вообще "матка несколько раз опускалась" - столько страстей про прошивку биоса видюхи понаписали, что сдохнуть карточка может... Интересно, а есть ли, кто отвольтмодил память и чип Радика и он у него НЕ СДОХ через пол-года от перегрева-перенапруги... и много-ли это прибавляет в разгоне для Радеон 9800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Думаю, что и без повышения вольтажа можно добиться бОльших частот на чипе по краней мере. У меня после установки Арктик Сайленсер пр-р стал работать на 460мГц без искажений, память, правда, хоть и с радиаторами, но больше 380-385 не тянет. Кстати, говорят, что повышение вольтажа на память много не дает-сказывается недостаток конструкции РСВ, на Джи-Форсах та же память Самсунг 2.8нс работает до 900мГц. Можно, конечно и поднять напряжение, но тут уже штатными типами охлаждения не обойтись, а сжечь карту очень-но не хочется. Так и работает, пользую ATITool-при появлении 3Д повышает частоты до 450х380, спокойно дает более 20000 в 3диМарк2001, мне пока хватает. Ставил Х800Про-без разгона получил 21490, правда, основная прибавка за счет шейдеров и теста Нейчур, у меня 140, у новой карты 190, а все остальное, думаю, больше в систему упирается, о ней стоит думать. 9800Про карта довольно мощная, у меня при повышении частоты пр-ра дает больше прирост. чем разгон карты.
Думаешь, что 3гига Атлонища недостаточно для Радика9800про оверклокнутого?
Короче, понял - волтмод лажа, та ещЁ...
Кто меня переубедит? Есть здесь вольтмодеры, разделавшие Радеон9800
Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд: to Overclocker - а что такое Арктик сайленсер и счем его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Седня ходил в магазин смотрел на эту карту(sapphir 9800pro 128mb)
1. Карта внешне выглядит как эта http://images.people.overclockers.ru/7712.jpg , но кулек вот такой формы
http://www.ixbt.com/video2/images/sapph ... cooler.jpg ГЫЫ
Только вся блестящая-зеркальная крышка заклеенна наклейкой зеленого цвета с натпиью саппфир.
2. Маркировка карты PN 102-A18812-10AT
3. чип 360
4. Память
Хьюникс
HY5DU283222A
F-28 41A
W7CD6247H
5. Микросхема lm63 распаяна!!
Во вторник поменяю на свою, выложу фотки чипа, карты и памяти, а так же результаты тестов и разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
Народ у меня собственно говоря такой вопрос, хочу взять Sappire Radeon 9800 Pro 128mb способнали она работать на матери которая держит только 4х.
В частности у меня конфигурация мать чайнек с чипом кт133а, процер АХР торобред ревизии в 1700@2400 512 мегов памяти, или лучьше что то иное подобрать под эту конфу. Щас стоит видюха GF 5200.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ну а почему нельзя? Карта AGP4x/8x, мать 4х. Естественно можно.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
А попутый вопрос я сильно потеряю в производительности от того что она будет работать как 4х. И вообще имеет смысл ставить подобные вещи, на такое железо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
dr_vadim Недавно пробовал такое извращение..... Это просто УЖАС! Мне показалось, что вместо 9800 у меня 9100 в кейсе! Конечно, мож я чего не правильно настроил, но вряд ли....
Не стоит делать такое! Лучше возьми видяху попроще и мать обнови!
Чуть не забыл - все работало нормально (если не играть в игры)
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Vik Dark собственно говоря и хочу обновить из за последнего, щас впринцепе вроде вся система вылезана, и работает более менее сностно, но где то с месяцназад пробовал поставить HALF LIFE 2 всё достаточно тормозило, я конечно понимаю что это дема и всё такое, но я не пробовал поставить фар край т.п а там будут тормаза. Вот и подумал а не поменять ли мне видюху. Мож полехчает. Хотя в данный момент NF7 по умолчанию вроде как сностно летает, без видимых на то тормазов.
Надо будет подумать мож действительно лучьше вхять новую мать, память и видюху пороще.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Los3r и гости: 25