Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Stavropolec Какую на данный момент? 2x5850 дешевле одной 5970.+ потенциал разгона + танцы с бубном,кудаж без них . Ко всему этому есть игры которые любят кросс и производительность вырастает на 85%.Согласитесь что это как минимум интересно.
P.S. Это как раз тот случай,когда каждый из спорящих будет по своему прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Перешел с 4890 на 5870. Взял такую: PCI-E Sapphire ATI Radeon HD5870 1024MB Vapor-X 256bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort. Очень доволен. Почитал FAQ, понял, что разгонять не стоит. А стоит ли вторую взять в кросс ? Нет ли подводных камней ? Сорри, если ответ был - не осилю всю ветку...
Добавлено спустя 26 минут 28 секунд: И да, почему такая странность ? #77
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ivamoto
Цитата:
А стоит ли вторую взять в кросс ? Нет ли подводных камней ?
1)Достаточность БП... 2)Установка в соседние слоты (в зависимости от МоБо)может греть первую карту. 3)Установка в не соседние потребует длинного мостика.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Завтра поеду покупать 5850 по объявлению.Скажите на что обратить внимание кроме как на предмет ее вскрытия.Есть ли какие-то распространенные проблемы у этих карт...??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ivamoto
Цитата:
И всетаки, спать спокойно не могу - показываемые на картинке в предыдущем посте частоты GPU и памяти - 157/300 - это нормально ?
Хочешь спать спокойно-переустанови дрова и не вздумай открывать замочек там где открыл.А установи AF MSI. И учи ФАК!!! 157/300-частоты 2Д устанавливаемые Power play
Последний раз редактировалось калибр 25.09.2010 22:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
kachok писал(а):
Назови хоть несколько которые не любят кросс.
Dragon Age Origins, Napoleon Total War.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
kachok писал(а):
а еще лучше кросс из более мощных карт, чем мощная карта
В большинстве игр..Но ценой шума и тепла - а мне это не нравится...
kachok писал(а):
А кросс тормозит это уже смешно..
Если почитать ветку - кто то уже высказывал недоумение по поводу падения ФПС в кроссе..Пусть в некоторых играх,возможно криво написанных - но всё же...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
много раз и во многих разрешениях всё упёрлось в проц..
Да,это оказалось "неожиданностью" А так ,я увидел,что в разрешениях до 1920-1200 5850 производительнее 470-й.Что кросс тормозит - об этом писали уже но тут это видно явно,не везде конечно - но есть с этим проблемы...Ещё раз прихожу к выводу,что лучше мощная видеокарта,чем кросс из более слабых карт.А
крос тормозит? хмм..единственная игра где не увидел прироста от кроса из 5850 это Dragon Age..просто крос более требователен к количеству линий pci-e нежеле SLI если мамка с парой слотов pci-e, то почему бы не организовать крос, купили одну карточку не напрягаясь, подкупили вторую как подкопили и при том уже по меньшей цене..покупать же топ очень часто бывает крайне невыгодно, ценники на тот же 5970 начинались от 27000 а сейчас за 17000 можно купить. минусы кроса - это БП, больший шум, драйвера и порою плохая оптимизация в играх(уже упомянутый Dragon Age) но в большинстве случаев очень вкусный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Stavropolec писал(а):
В большинстве игр..Но ценой шума и тепла - а мне это не нравится...
Если не нравится ставьте себе водяное охлаждение и будет вам тишина и холод. И вообще я думаю спор был бы более уместен если бы у вас тоже было 2 карты,а так выходит что теория(даже не теория,а больше ваше личное мнение) против практики.
p.s. Меня лично тепловыделение в кроссе приятно удивило.Может быть и вы измените свое мнение когда попробуете все своими руками.