Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
приветствую! заказал HIS 6950 2G референс, привезли новую версию с кулером в центре, без двойного биоса. ломаю голову оставить или вернуть и искать референс, или взять GTX570... гугл ничего внятного не выдает, что посоветуете? * самое критичное - шум, в меньшей мере нагрев. есть ли инфо по новой версии? * по отзывам разблокирование шейдеров у референсов много погоды вроде не делает - стоит ли искать? (умеренный разгон планируется).. * монитор 23' LG IPS236V 1920x1080
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Tassadar писал(а):
вопрос до владельцев hd6950 (референс), на сколько я знаю в комплекте есть CrossFire мостик, но его длинны я не знаю вопрос: хватит ли его длинны для Объединения двух 6950 в кросс на матери MSI P67A-GD55? слоты PCI-Express находяться через два других слота. За ранее спасибо.
длины хватит. у меня стандартный референс HIS. мат.плата MSI P55-gd65, соответственно такое же расположение через 2 слота - всё норм хватает, ничего натягивать не надо.
Она от моей отличается только что заводским разгоном. Что по моему мнению не желательно. Буквально пару страниц назад и еще раньше я писал о своей карте. Почитай.
PS Столько проблем у ребят с прошивкой. Все таки хорошо что я взял 6970. Одной головной болью меньше. Тем более по цене мне одинаково вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Factotum писал(а):
а у тя определяет микруху Atmel, у которой другой алгоритм прошивки. так какая у тя микруха? если вопрос в некорректном определении микрухи, то можно форсировать:
Цитата:
-sst, -st, -atmel Use SST25VFxxx, ST M25Pxx or AT25Fxxx flashing algorithm regardless of ROMID straps
Пробовал все эти команды в 14 13 86 и 84 версиях. В том то и дело, что вроде флеш atmel, но не at25f а at25s... У Norceno и Vague под виндой и 13 прошилось, у меня просто вылетает 13я без каких либо результирующих сообщений или сообщений об ошибке Пробовал на 2 машинах, на xp sp3 и w7 64... С lockrom и unlockrom ситуация одинаковая, прочитать может, записать нет (точней стереть). Видяха сейчас работает, но когда сохраняешь биос и открываешь в RBE - стоит галочка что модифицированный биос (собственно в нем и модифицировал, но шейдеры не открылись).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Fox69 писал(а):
Выбор карт в другой ветке
А обсуждение шумности карт наверно все таки здесь. Когда нечего сказать лучше промолчать.
varazdat писал(а):
Бери референс от Сапфир. У референсов СО лучше. Они почему то в простое карту не сильно охлаждают, но зато в нагрузке при 40% всего 75-80 градусов. На нереференсе так не получается. Либо можно взять Поверколор с двумя куллерами и самому их заменит на другие. Я так и планирую сделать после того как пройжет год гарантии либо будут деньги на тот случай если с картой что нибудь случится. Думаю если замеит куллеры на хорошие и тихие будет очень приличная карта.
Ключевой момент тишина, а о PowerColor'е я писал отзыв, шумная, вернул! Колхозить лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Сегодня стал обладателем девайса Power Color 6950PCS++, уже второй раз, первая видеокарта была с нерабочим DVI выходом. ну что могу сказать.. по сравнению с первой картой вторая тише и холоднее, скорее всего качество Поверколора сильно зависит от фаз луны xDDDDD. Карта удачно разлочилась на заводском БИОСе, снега нет, разогнал по ядру до 920, выше пока не пробовал
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41