В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vital_xbc писал(а):
Если хочется ставитиь альтернатив. охлад - палиты\гайнварды рекомендуются, на них проще всего встанет, потому как отверстия "по-православному" т.е. 53мм квадрат.
Квадрат-то квадрат, но чип смещен к разъемам к тому же добавленный 2ой dvi очень даже мешает тому же алесеро.
не подскажете, как разблокировать нижний предел частот в MSI Afterburner для MSI 560Ti OC?
А зачем? С таким СО наоборот надо только повышать частоты. Я уже к 950 мгц подобрался без поднятия напруги и все кул. Никаких глюков, крашей дров и зависонов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
разобрал свежекупленный палит... СО это, конечно, нечто в плане примитива... удивительно как двумя тепловыми трубками и радиатором такой малой площади СО умудряется хоть как-то охлаждать... вентилятор просто убожество - очень уж мелкий... пайка радиаторов к трубкам, правда, сделана качественно. под подошвой обнаружил неплохую по консистенции и равномерности термопасту, правильно уже писали выше - менять ее нет смысла: сменил на МХ-4 разницы не ощутил... думаю как присобачить 120мм вентиль - думаю он поможет охладить девайс и потише будет..
В чем может быть проблема.ASUS GTX560ti в BFBC2 на любых драйверах жутко тормозит, при этом на предыдущей видяхе работало нормально(gts250). Карточка не разогнанная. Смена режима ДХ не помогает что на 9, что на 10, что на 11 эффекта 0. Причем смена настроек качества ничего не дает. Добавление в исключения тоже ничего не дает. Причем игра тормозит лагает первые минуты, потом нормально играется, и ФПС вырастает в разы. В других играх проблем нет. Конфиг у8400(3.4Ггц),ASUS p5k-pro, 4Гб, БП Chieftec aps-750c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Kosepan Запусти вместе с этим BFBC2 (уж не знаю даже чо это) любую программу мониторинга.Например Нвидиа Инспектор и посмотри на Т гпу,загрузку гпу,частоты карты. Мож она по каким то причинам скидывает частоты до лоу3Д!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
частоты дефолтные, напруга 0,987в
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 2 секунды: присобачил 120мм вентиль вместо стандартного .... стало очень жарить.... так что буду терпеть родную СО... пусть шумит, охлаждает все таки приемлемо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
Kosepan
А вы уверены, что 250ка в этом месте не тормозила? Действительно проще всего промониторить загрузку тем же АВ. Игре же процика 8400 мало, сам как то столкнулся.
(По поводу необходимости мониторить. Сейчас два часа воевал с фолом вегасом, спустя пару-тройку минут начинаются тормоза, усугубляюшиеся и вплоть до зависания. И вот лень же было посмотреть- только когда биос на перезагрузе ругнулся, обнаружил, что стоит вентиль кулера и процик- ! 96 градусов, это после трёх минутной перезагрузки. Он бедный всё это время тротлил...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
pcmist писал(а):
ANDRONFRAG писал(а):
А вы её уже грели? КАК там Стабильность?!
грел, 85 градусов в бублике, артефаков нету пока ...
pcmist писал(а):
частоты дефолтные, напруга 0,987в
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 2 секунды: присобачил 120мм вентиль вместо стандартного .... стало очень жарить.... так что буду терпеть родную СО... пусть шумит, охлаждает все таки приемлемо...
На такой же карте тоже бублик до 85 градусов, только напруга 1012 и частоты от соника.
Продолжаю про GV-N560SO-1GI-950 Послушал карточку ночью. Минимальные обороты залочены на 40%, на них карту не слышно вообще. Слегка шелестеть она начинает где-то от 50-55% (2200-2300rpm). Выше 60% появляется нарастающий вой, который тем не менее заметно тише, чем у предыдущих моих видеокарт. Профиль управления вентилятором у гиги настроен так, что обороты вентиляторов номинально равны температуре чипа (52 гр=52%об, 65гр=65%). В целом, в реальных играх, уровень шума не будет мешать спать даже маленькому ребенку.
Про два монитора и сброс частот. У меня подключены монитор и телевизор по HDMI. После подключения телевизора видеокарта перестала сбрасывать частоты. Выручила программа NVIDIA Inspector. Чтобы активировать Multi display power saver нужно щелкнуть правой кн мыши по кнопке Show Overclocking и выбрать нужный пункт меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
vital_xbc писал(а):
Для начала смотрим, как называется форум, ветка, затем пробуем купить себе мозг (но т.к. это невозможно, то нарабатываем опыт или читаем всю ветку от начала до конца до полного просветления и озарения\осенения!), а главное потом выпрямить руки под правильным углом и "стараться не перестараться"...самый тупой способ - берем неразогнанную плату (крайне рекомендуется брать с альтернативной СО, типа асуса\гиги\микростар и других китайцев\тайванцев), затем смотрим из той же линейки что у нас есть и вшиваем биос разогнанной такой же - получаем разогнанную плату за существенно меньшую сумму. Логика ясна?
сУръезен однако... тем не менее из всего поста полезных слов раз-два и обсчелся. Кстати неужели сделать так - выгодней чем доплатить 500руб и получить карту на гарантии без всякого гемороя. Для меня 5% мощности вообще ни о чем.. главное тишина и стабильность.
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Цитата:
seg@А в чем проблема тут? У меня тоже галка пропала с OpenGL, но при этом работает все отлично.
Да я чего то очконул! Просто почитал за что отвечает эта опция. До этого вроде с другими девайсами от зеленых такого не наблюдал. Спасибо за ответ, я думал что один с такими траблами!
p\s был еще огорчен тем что отсутствует радиатор на VRM (там даже нет штатных отверстий под его установку) охлад Twin Frozr II хотя закрывает всю поверхность карты! Температуры в простое 32-35 под нагрузкой часов 5 в Crysis 2, Battlefield Bad Company 2 максимум 60-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Вот это после 10 минут... После 40 минут было 85. http://s51..radikal.ru/i134/1104/54/660dd581cbc5.jpg Но если к этим настройкам добавить Displacement mapping и пост обработку, температура за 5 минут достигает 89 градусов, дальше мне просто страшно, не охото потом в гарантийку идти xD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24