Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
phants писал(а):
Обычно допустима разница между всеми тремя +-5°С. Если больше, лечится шлифовкой СО, заменой пасты и т.п.
о_0 у меня разница градусов 10. помню в бублике гпу1 было 85, гпу3 95 градусов.
Я всегда думал что датчики гпу2 и гпу3 находятся в других местах (на памяти, например), не знал что они на одном чипе. Видать, придется разобрать. Сейчас опять прожарил бубликом. С увеличением температуры разрыв растет. Если при 73 градусах на гпу1 разрыв порядка 6 градусов, то при 85 разрыв уже 8 градусов. PS Или не париться по поводу этого?
В бублике дошел до 88 градусов и вырубил нафиг. Минут за 10. Благо едут уже две 140ки корпусные, тогда и разгон попробую.
Гхм, только щас глядя на свой скрин заметил, походу карта тротлит? на 80 градусах таких скачков частоты ещё не было. Хотя походу и с начала так. Что за хрень, фиг знает.
Сделал +10 в AMD overdrive, теперь всё норм. Кто подскажет что конкретно ползунок этот меняет, напругу ведь не трогает.
Member
phants Та разберу, по-любому. Термопаста у меня правда не фонтан, силиконовая. По производительности походу немного получше КПТ-8. Как бы хуже не сделать
Греется сильно из-за того что у меня только одна тихоходная 120 на выдув стоит, отверстия в боковой крышке напротив видюхи задраены, она воздух тянет походу только снизу либо с морды корпуса. Когда включаю бублик, задняя стенка корпуса (что возле PCI заглушек) теплая становится, как батарея.
Member
pinguinson Я поставлю один 140вый на боковую крышку, он будет прям напротив видюхи, второй на морду. Оба на вдув. Думаю, этого достаточно будет. Если нет, тогда уже буду думать Погонял бублик, вроде тротлинг больше не наблюдается. Чё я раньше его не поднял турболимит на +10? Ещё в играх фризило при норм фпс, не мог понять отчего. Только вот мне интересно, это нормально что надо в стоке турболимиты поднимать, я вроде видел все при разгоне ставят, да и то не все. Может неудачный экземпляр попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
gnok блин,не понимаю людей.Зачем вы бубликом карту мучаете?звери,а не люди. А по поводы температуры третьего датчика все так и есть.Когда игра в crysis темпа первого в районе 70-71,а третьего 75-76
Member
CryEngine 2 Да не сильно её я и мучаю. Больше 10-15 минут никогда не грел и не буду. Я понимаю, что игры так прогревать её не будут. У меня в играх 75 максимум было, а обычно выше 72 не поднимается, в простое 40 граудсов стабильно. Бублик, это, так сказать, стресс тест
Снял СО на своей новоприобретенной his, поменял термопасту на mx-4, заново собрал. Изменений никаких. С одной стороны хорошо - значит собрано было все качественно, с другой стороны плохо - без замены самой СО ничего больше выжать из нее не получиться. Ради интереса поставил старую twin turbo pro. В простое конечно все замечательно - температура упала в простое до 36, но в нагрузке не справляется, не рассчитана на такой tdp (предел 120w).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Denari Можно так же снять кожух карты и прилепить к радиатору вентилятор 120x120, температура упадет градусов на ~10-12. Я не стал этого делать, т.к. не знаю, как можно в таком случае регулировать обороты вентилятора(напр. для 3D один режим, для 2D другой), кроме как вручную - физически, напр. купить реобас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Лично сейчас стоит на открытом стенде сапфир - и в простое 37. Пасту пока не менял. Да и в играх больше 70 не поднимается.
Так все таки - фулкавер на 6930 подойдет от 6950 или от 6870? Просто вроде как дизайн платы от сапфира больше на 6870 похож. (Ну или универсалку всунуть и не париться )
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Такой вопросец назрел, а за что отвечает 0x45 регистр, что это за режим такой, бо когда пробовал разогнать с поднятие вольтажа и прошил 0x46(1.165) поймал такой глюк, в 3d с "низкой нагрузкой" артефачить начало(один раз наблюдал, в меню игры)...это не оно случаем, типа промежуточный режим, при низкой нагрузке в 3d? (карта поверколор)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
Moonk Спасибо , со сменой с.о. пока не сталкивался , поэтому и спросил на всякий случай. Тогда пока трогать не буду наверно , на следующей неделе думаю прикупить альтернативную с.о. пока думаю брать Zalman VF3000A , подойдёт ли она ? или может есть вариант по лучше? бюджет до 2т.р.
Решил попробывать сменить вентили на карточке ,появился вопрос ,чтобы снять кожух на поверколоре нужно сначала скрутить всю с.о. как я понял?
Да. Советую еще посмотреть качество подошвы, и при необходимости шлифануть...мне очень помогло, бо качество обработки оставляет желать лучшего и компенсируется производителем при помощи килограмма термопасты..
Сейчас этот форум просматривают: Gerhalt, Terorzr и гости: 31