Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
val13 Вышли пожалуйста свой биос на nmatyash(sobaka)mt-bank.com или дай ссылку, а то что-то я на мире нвидиа заблудился - не могу найти где у них лежат биосы. Какие частоты выставил? Или гонишь драйверами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Всем привет. У меня такой вопрос. Почему на моей карточке после того как я запускаю 3ДМарк в первый раз выдаёт на 600-700 очков меньше чем когда запускаю во второй раз? Неужели система разогревается? Оперативки у меня 1.3 гига, так что думаю дело не в том, что в первые раз подкачивает и фпс теряются. Кто знает что за хрень? При чём раньше у меня такого не наблюдалось.
Member
Вот ещё не понятная проблема. После того как я установил дрова 77.77 я не могу разогнать свою карточку. При чём это наблюдается довольно такие давно. Разгоняю стандартным способом - Свойста Экрана-Дополнительно и так далее. Нажимаю на тестирование частоты и пишет, что с такой частотой работать не может, хотя я всего лишь на пару мегагерц передвигаю ползунок. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
Поставил радиатор от сокет А (полностью медный), с вентилятором 80мм, на свою видеокарту 5900хт на два болта 2,5 мм. Сверлил и нарезал резьбу на 4 болта, но так как руки кривые, то одна дырка не совпала, оставил на 2-х, чтобы не было перекоса. Чипу сразу стало холодно. Артефакты в атитоолс стали появляться позднее на частоте 500\800. Но как зависал в одной игре(Симс 4) на этой частоте, то так и зависает. Глухой вис самой игры. Контр-Алт-Дел и снять задачу. Не зависает на частоте 450\800. В других играх всё нормально- ничего не замечено. Я так подозреваю нужен вольтмод. Ваши мнения.
Member
An@dmin спсибо! теперь работает! а у меня ещё такой вопрос - что больше даёт производительности - разгон скажем на 50 Мгц памяти или на 50 Мгц чипсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
Всем привет. Мне никогда раньше не приходилось разгонять видео.
Вчера вот попробовал разогнать свой InnoVision FX5900XT (400/700) новоявленой ATiTool 0,24.
Охлаждение на видяхе стоит стандартное (через радиатор небольшой винтелятор протягивает воздух и этим потоком охлаждается память, на памяти радиаторов нет - как такая система точно называется не знаю ).
Так вот по ядру частоту удалось поднялась с 400 до 443 - появились артефакты, по памяти с 350 до 381 - тут комп надежно повис.
А теперь внимание вопросы:
1) Может ли быть ситуация при которой видео прошло тесты в ATiTool, но в процесе работы на повышених частотах в связи со слабеньким охлаждением карта может задымится?
2) Если я поставлю лучшее охлаждени, поможет ли это реально лучше разогнать карту?
3) Стоит ли тот разгон который я смогу сделать тех денег которые я дам за новый куллер?
4) Если стоит, то какой вы бы могли посоветовать?
З.Ы. Я понимаю что в этой ветке где-то есть ответы на эти вопросы, но прошу простить, читать 117 страниц нет ни здоровья ни времени!
Member
хм.. наверно ты прав...
Я вот в одном прайсе увидел такуювот вещь:
"Радиаторы на видеопамять Zalman 56.1 грн." это есть ~$11
Помогут ли мне они поднять частоты по памяти, а то разгон до 750 как то вообще тоскливо смотрится
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
Member
Вчера продолжил издеватся со своего FX59000XT.
Удалось разогнать по памяти до 390 - дальше артефакты.
В итоге получилось, что карта смогла работать без артифактов на частотах 443/780.
Но при тестировании в ФарКрае после 3-5 мин игры комп надежно виснет.
Подозреваю что перегревается память, которая не покрыта радиатором.
Если я приклею к ней радиаторы (см. предыдущий пост) это даст мне долгожданную стабильность?!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
AtlantMan Попробуй отдельно 443/700 и 390/780. Кто сделал память на твоей карте? Лучше всего гонится Hynix, на моей бывшей можно было на 950 часами тесты крутить. Но если дело в памяти, особо не растраивайся, разгон ядра больше влияет.
Цитата:
Если я приклею к ней радиаторы (см. предыдущий пост) это даст мне долгожданную стабильность?!
Сильно сомневаюсь. DDR1 - не очень горячая память. Лучше организуй обдув всей карты корпусным вентилем, будет намного больше толку. Короче говоря, радиаторы без обдува - толку почти ноль, обдув без радиаторов - обычно намного лучше. Но можно и совместить, хуже не будет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
AtlantMan тебе название ATiTool о чем нибудь говорит? К примеру то, что она для карточек Ати? Нвидевские карты гони или через драйвер или ривой. А вообще читай первый пост темы, так как твой пост, начиная с Atitool - полный LOL. И кто артефакты на картах nVidia в Atitool ищет... не понимаю... Есть же проверка драйвера...
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...