Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 117 из 135<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nmatyash сорри за запоздалый ответ тв аут -есть .охлажление-вода. ат- нет

Партнер

Member
val13 Вышли пожалуйста свой биос на nmatyash(sobaka)mt-bank.com или дай ссылку, а то что-то я на мире нвидиа заблудился - не могу найти где у них лежат биосы. Какие частоты выставил? Или гонишь драйверами?

Member
Всем привет. У меня такой вопрос. Почему на моей карточке после того как я запускаю 3ДМарк в первый раз выдаёт на 600-700 очков меньше чем когда запускаю во второй раз? Неужели система разогревается? Оперативки у меня 1.3 гига, так что думаю дело не в том, что в первые раз подкачивает и фпс теряются. Кто знает что за хрень? При чём раньше у меня такого не наблюдалось.

Member
Вот ещё не понятная проблема. После того как я установил дрова 77.77 я не могу разогнать свою карточку. При чём это наблюдается довольно такие давно. Разгоняю стандартным способом - Свойста Экрана-Дополнительно и так далее. Нажимаю на тестирование частоты и пишет, что с такой частотой работать не может, хотя я всего лишь на пару мегагерц передвигаю ползунок. Что это может быть?

Member
Dizeloid
Прогрев как и подкачка имеют право на существование. И гони РИВОЙ(с отключением теста)!

Member
An@dmin стоп! как гнать ривой с отключением теста? Я там не находил как отключит тест. Подскажите кто нибудь как это сделать!

Member
Dizeloid
PowerUser=RivaTuner2.0\nvidia\overclocking\disableinternalclocktest - ставишь галочку и 1. Apply.Все. Все частоты доступны.

Member
Поставил радиатор от сокет А (полностью медный), с вентилятором 80мм, на свою видеокарту 5900хт на два болта 2,5 мм. Сверлил и нарезал резьбу на 4 болта, но так как руки кривые, то одна дырка не совпала, оставил на 2-х, чтобы не было перекоса. Чипу сразу стало холодно. Артефакты в атитоолс стали появляться позднее на частоте 500\800. Но как зависал в одной игре(Симс 4) на этой частоте, то так и зависает. Глухой вис самой игры. Контр-Алт-Дел и снять задачу. Не зависает на частоте 450\800. В других играх всё нормально- ничего не замечено. Я так подозреваю нужен вольтмод. Ваши мнения.

Member
An@dmin спсибо! теперь работает! а у меня ещё такой вопрос - что больше даёт производительности - разгон скажем на 50 Мгц памяти или на 50 Мгц чипсета?

Member
Dizeloid
При отсутствии АТ разгон чипа эффективнее разгона памяти раза в 2. Но это при отсутствии АТ.

Member
за скока щас реально продать мою 5900хт та что в профиле?

Member
M9IC я то же думаю над этим вопросом, в Киеве примерно около 100$

Member
Всем привет. Мне никогда раньше не приходилось разгонять видео.
Вчера вот попробовал разогнать свой InnoVision FX5900XT (400/700) новоявленой ATiTool 0,24.
Охлаждение на видяхе стоит стандартное (через радиатор небольшой винтелятор протягивает воздух и этим потоком охлаждается память, на памяти радиаторов нет - как такая система точно называется не знаю :( ).
Так вот по ядру частоту удалось поднялась с 400 до 443 - появились артефакты, по памяти с 350 до 381 - тут комп надежно повис.

А теперь внимание вопросы:
1) Может ли быть ситуация при которой видео прошло тесты в ATiTool, но в процесе работы на повышених частотах в связи со слабеньким охлаждением карта может задымится?
2) Если я поставлю лучшее охлаждени, поможет ли это реально лучше разогнать карту?
3) Стоит ли тот разгон который я смогу сделать тех денег которые я дам за новый куллер?
4) Если стоит, то какой вы бы могли посоветовать?

З.Ы. Я понимаю что в этой ветке где-то есть ответы на эти вопросы, но прошу простить, читать 117 страниц нет ни здоровья ни времени!

Member
2AtlantMan

1.Врятли она задымится без вольтмода...
2. Может помочь, но не факт...
3. Не стоит (+10/15MHz)
4. Делай выводы...

З.Ы.: Выброси ATiTool и скачай RivaTuner...

by kampfer

Member
хм.. наверно ты прав...
Я вот в одном прайсе увидел такуювот вещь:
"Радиаторы на видеопамять Zalman 56.1 грн." это есть ~$11
Помогут ли мне они поднять частоты по памяти, а то разгон до 750 как то вообще тоскливо смотрится :(

Member
Вчера продолжил издеватся со своего FX59000XT.
Удалось разогнать по памяти до 390 - дальше артефакты.
В итоге получилось, что карта смогла работать без артифактов на частотах 443/780.
Но при тестировании в ФарКрае :) после 3-5 мин игры комп надежно виснет.
Подозреваю что перегревается память, которая не покрыта радиатором.
Если я приклею к ней радиаторы (см. предыдущий пост) это даст мне долгожданную стабильность?!

Advanced guest
AtlantMan
Попробуй отдельно 443/700 и 390/780. Кто сделал память на твоей карте? Лучше всего гонится Hynix, на моей бывшей можно было на 950 часами тесты крутить. Но если дело в памяти, особо не растраивайся, разгон ядра больше влияет.
Цитата:
Если я приклею к ней радиаторы (см. предыдущий пост) это даст мне долгожданную стабильность?!

Сильно сомневаюсь. DDR1 - не очень горячая память. Лучше организуй обдув всей карты корпусным вентилем, будет намного больше толку. Короче говоря, радиаторы без обдува - толку почти ноль, обдув без радиаторов - обычно намного лучше. Но можно и совместить, хуже не будет.

Member
Память Hynix - вродь и должна гнатся... А обдув может чюток ядро охладить и соответственно поднять его частоты?

Advanced guest
AtlantMan
Может, чуток.

Member
AtlantMan
тебе название ATiTool о чем нибудь говорит? К примеру то, что она для карточек Ати? Нвидевские карты гони или через драйвер или ривой. А вообще читай первый пост темы, так как твой пост, начиная с Atitool - полный LOL. И кто артефакты на картах nVidia в Atitool ищет... не понимаю... Есть же проверка драйвера...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 117 из 135<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа