Установите частоты на чип и память - 1000\1125 и потестируйте. Если все наладится, значит дело в том, что карта не держит заводской разгон (тогда нужно либо повысить питающее напряжение, либо снизить частоты, либо добиться обмена карты по гарантии)
Спасибо за совет! а что насчет тестов или программ каких-нить, чтобы запротоколировать факт сбоя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
boosterman писал(а):
если не критично, что обновление до 14.9 при использовании скайпа вешает компьютер - то пользоваться можно откатил назад на 14.4
Ничего подобного не наблюдаю,14.9 встали хорошо проблем нет со скайпом (версия 6.20.0.104). Что касаемо вопроса выше,то улучшений не особо много но они есть,лучше с ними чем без них,согласитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
boosterman писал(а):
если не критично, что обновление до 14.9 при использовании скайпа вешает компьютер - то пользоваться можно откатил назад на 14.4
У меня так же проблем со скайпом не наблюдается, все работает. А вот с 14.4 у меня были проблемы, бсоды сыпались бывало по несколько раз за день с кодом ошибки указывающей на видеокарту.
По своему вопросу, просто хотелось узнать есть ли заметные улучшения в 14.9 WHQL по сравнению с 14.9 RC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
Всем привет. ASUS Radeon R7 250X 1000Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4500Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP - есть такая карточка, новая. Проблема - не гониться. Скачал asus gpu tweak, на ползунок повышения напруги не реагирует, скачивал стороннее по, афтебурнер, трикс и др, тоже не помогает. Что удалось выжать из него, то это +80мгц по ядру и 350мгц по памяти. Память ладно ещё норм, но ядро, я думаю должно гнаться ещё лучше, хотя бы до 1150мгц), напруга по дефолту, что кажет гпу-з = 1235мв, биос не отредактировать, т.к вбе ругается на vga uefi bios. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &from=alts
Member
Он на ШИМ DIGI+ VRM ASP 1213AH. Читал обзоры про 7770 основанные на этом шиме, у всех есть возможность ругилировки напряжения. У меня-то ползунок активен, но только значения в мониторинге не меняются, проверял gpu-z b aida. Эхх, юзануть бы вольтмод.. Досталась на халяву она, не покупал)) Знаю что чип может ещё, ну не может быть, чтобы капеверде, да всего +80мгц
Member
Nslim писал(а):
Он на ШИМ DIGI+ VRM ASP 1213AH. Читал обзоры про 7770 основанные на этом шиме, у всех есть возможность ругилировки напряжения. У меня-то ползунок активен, но только значения в мониторинге не меняются, проверял gpu-z b aida. Эхх, юзануть бы вольтмод.. Досталась на халяву она, не покупал)) Знаю что чип может ещё, ну не может быть, чтобы капеверде, да всего +80мгц
Досталась на халяву да ещё и не гонится толком....беда,беда,беда.
ну не может быть, чтобы капеверде, да всего +80мгц
Может...тут вообще хороший резалт это 1200 на 1,275...неплохой 1200 на 1,3в....так что в 1080 на 1,23 вполне верится, если чип или питальник не совсем удачны.
Member
Nslim писал(а):
никакой беды! спортивный интерес + для души и польза для моего вартандера
Я понимаю,но всё же. КТ верно писал,всё зависит от самого чипа (кристалла) и от системы питалова установленного на карте,если даже чип хороший попадётся,а питалово так себе,ничего путного с разгоном не получится,жижки на Cape Verde этой болезнью страдают,про Асю не в курсе.У меня Sapphire на 1.2в робит на 1.1Ггц,выше только с поднятием напруги,на 1.25 берёт 1.2Ггц,но темпа возросла на 10 градусов(по стравнению с 1.2в и прогону фурмарком 57*с против 68*с),нафиг мне такие эксперементы, поставил как было. P.S.Где то читал в обзорах,что для игр на этом чипе поднятие частот не сильно помогает,прибавит 3-5 фпс и на этом всё,а вот разгон памяти при её узкой шине даёт заметный прирост.У меня память 1,5Ггц (6Ггц) спокойно вывозит но опять же темпа возрастает да и чипы толком не охлаждаются.Работают на 1,3Ггц (5,2Ггц).
Member
Всё понятно. Спасибо. Питалово у асуса хорошее, по-моему 4+1 схема, всё таки digi+vrm))) т.е на чип 4 фазы на память 1. Вот по дефолту напруга 1.235в, видать чипок такой, серия пошла. Ок, пока остановился 1085мгц по чипу и память 1550мгц(элпида), так всё норм, абсолютная стабильность, но в скором времени с заменой охлада попробую юзануть вольтмод, чтобы поставить жирную точку))
Всем привет. Долго сидел на Intel HD 3000. Сейчас купил Radeon HD 7770 Sapphire Ghz edition. Воткнул её в материнку в самый нижний слот PCI-E. Потом в биосе отключил встроенное видео. Я правильно понимаю, что видеокарта не работает в полную силу на самом нижнем слоте PCI-E так, как верхний? ( если смотреть на материнскую плату так, что процессор сверху). Далее были скачены последние драйвера на сайте AMD (не бета) со всеми преблудами. Как её правильно настроить и протестировать, что бы убедиться в её правильной работе в CAD приложениях, в Windows, интернете и играх? Какие ещё программы необходимо поставить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
punisher Еще бы вы привели конфигурацию пк, было б вообще хорошо. А вообще да, часто нижний слот работает не более низкой скорости. Так что советую переставить карту вверх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103