Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 117 из 147<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Member
SlideX писал(а):
Установите частоты на чип и память - 1000\1125 и потестируйте. Если все наладится, значит дело в том, что карта не держит заводской разгон (тогда нужно либо повысить питающее напряжение, либо снизить частоты, либо добиться обмена карты по гарантии)

Спасибо за совет!
а что насчет тестов или программ каких-нить, чтобы запротоколировать факт сбоя?

Member
Фото: 24
bomzh-1
во-первых, стоит заполнить профиль
во-вторых, попробовать поднять PowerLimit на +20

Member
Ну что, кто-то 14.9 WHQL уже пробовал, есть реальные улучшения?

Junior
DimonV8turbo писал(а):
есть реальные улучшения?
если не критично, что обновление до 14.9 при использовании скайпа вешает компьютер - то пользоваться можно :facepalm: откатил назад на 14.4 :facepalm:

Member
boosterman писал(а):
если не критично, что обновление до 14.9 при использовании скайпа вешает компьютер - то пользоваться можно :facepalm: откатил назад на 14.4 :facepalm:

Ничего подобного не наблюдаю,14.9 встали хорошо проблем нет со скайпом (версия 6.20.0.104). :-P
Что касаемо вопроса выше,то улучшений не особо много но они есть,лучше с ними чем без них,согласитесь.

Member
boosterman писал(а):
если не критично, что обновление до 14.9 при использовании скайпа вешает компьютер - то пользоваться можно откатил назад на 14.4

У меня так же проблем со скайпом не наблюдается, все работает. А вот с 14.4 у меня были проблемы, бсоды сыпались бывало по несколько раз за день с кодом ошибки указывающей на видеокарту.

По своему вопросу, просто хотелось узнать есть ли заметные улучшения в 14.9 WHQL по сравнению с 14.9 RC

Куратор темы
Товарищи. Драйвера обсуждаем вот здесь -> Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8/8.1 [14.9 от 29 сентября]
Cпасибо :)

Member
SlideX писал(а):
Товарищи. Драйвера обсуждаем вот здесь -> Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8/8.1 [14.9 от 29 сентября]
Cпасибо

Пардон за оффтоп.

Member
Всем привет. ASUS Radeon R7 250X 1000Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4500Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP - есть такая карточка, новая. Проблема - не гониться. Скачал asus gpu tweak, на ползунок повышения напруги не реагирует, скачивал стороннее по, афтебурнер, трикс и др, тоже не помогает. Что удалось выжать из него, то это +80мгц по ядру и 350мгц по памяти. Память ладно ещё норм, но ядро, я думаю должно гнаться ещё лучше, хотя бы до 1150мгц), напруга по дефолту, что кажет гпу-з = 1235мв, биос не отредактировать, т.к вбе ругается на vga uefi bios. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &from=alts

Member
Nslim писал(а):
Проблема - не гониться.

Nslim писал(а):
Что удалось выжать из него, то это +80мгц по ядру и 350мгц по памяти.

это тоже разгон!
Nslim писал(а):
на ползунок повышения напруги не реагирует

значит не умеет регулировать напряжение!
Nslim писал(а):
биос не отредактировать, т.к вбе ругается

зачем было покупать асус...

Member
Он на ШИМ DIGI+ VRM ASP 1213AH. Читал обзоры про 7770 основанные на этом шиме, у всех есть возможность ругилировки напряжения. У меня-то ползунок активен, но только значения в мониторинге не меняются, проверял gpu-z b aida. Эхх, юзануть бы вольтмод.. Досталась на халяву она, не покупал)) Знаю что чип может ещё, ну не может быть, чтобы капеверде, да всего +80мгц

Member
Nslim писал(а):
Он на ШИМ DIGI+ VRM ASP 1213AH. Читал обзоры про 7770 основанные на этом шиме, у всех есть возможность ругилировки напряжения. У меня-то ползунок активен, но только значения в мониторинге не меняются, проверял gpu-z b aida. Эхх, юзануть бы вольтмод.. Досталась на халяву она, не покупал)) Знаю что чип может ещё, ну не может быть, чтобы капеверде, да всего +80мгц

Досталась на халяву да ещё и не гонится толком....беда,беда,беда. :D

Member
Recovery писал(а):
Досталась на халяву да ещё и не гонится толком....беда,беда,беда.

никакой беды! спортивный интерес + для души и польза для моего вартандера

Member
Nslim писал(а):
ну не может быть, чтобы капеверде, да всего +80мгц

Может...тут вообще хороший резалт это 1200 на 1,275...неплохой 1200 на 1,3в....так что в 1080 на 1,23 вполне верится, если чип или питальник не совсем удачны.

Member
Nslim писал(а):
никакой беды! спортивный интерес + для души и польза для моего вартандера

Я понимаю,но всё же. :D
КТ верно писал,всё зависит от самого чипа (кристалла) и от системы питалова установленного на карте,если даже чип хороший попадётся,а питалово так себе,ничего путного с разгоном не получится,жижки на Cape Verde этой болезнью страдают,про Асю не в курсе.У меня Sapphire на 1.2в робит на 1.1Ггц,выше только с поднятием напруги,на 1.25 берёт 1.2Ггц,но темпа возросла на 10 градусов(по стравнению с 1.2в и прогону фурмарком 57*с против 68*с),нафиг мне такие эксперементы, поставил как было. :D
P.S.Где то читал в обзорах,что для игр на этом чипе поднятие частот не сильно помогает,прибавит 3-5 фпс и на этом всё,а вот разгон памяти при её узкой шине даёт заметный прирост.У меня память 1,5Ггц (6Ггц) спокойно вывозит но опять же темпа возрастает да и чипы толком не охлаждаются.Работают на 1,3Ггц (5,2Ггц). :oops:

Member
Всё понятно. Спасибо. Питалово у асуса хорошее, по-моему 4+1 схема, всё таки digi+vrm))) т.е на чип 4 фазы на память 1. Вот по дефолту напруга 1.235в, видать чипок такой, серия пошла. Ок, пока остановился 1085мгц по чипу и память 1550мгц(элпида), так всё норм, абсолютная стабильность, но в скором времени с заменой охлада попробую юзануть вольтмод, чтобы поставить жирную точку))

Member
Nslim писал(а):
но в скором времени с заменой охлада попробую юзануть вольтмод, чтобы поставить жирную точку))

не только напругу надо повышать но и пауэр-лимиты задирать необходимо при разгоне...если в питальнике уверены то на +50%.

Member
Всем привет.
Долго сидел на Intel HD 3000. Сейчас купил Radeon HD 7770 Sapphire Ghz edition. Воткнул её в материнку в самый нижний слот PCI-E. Потом в биосе отключил встроенное видео. Я правильно понимаю, что видеокарта не работает в полную силу на самом нижнем слоте PCI-E так, как верхний? ( если смотреть на материнскую плату так, что процессор сверху).
Далее были скачены последние драйвера на сайте AMD (не бета) со всеми преблудами. Как её правильно настроить и протестировать, что бы убедиться в её правильной работе в CAD приложениях, в Windows, интернете и играх? Какие ещё программы необходимо поставить?

Куратор темы
punisher Еще бы вы привели конфигурацию пк, было б вообще хорошо. А вообще да, часто нижний слот работает не более низкой скорости. Так что советую переставить карту вверх.

Member
Фото: 9
punisher

Цитата:
Как её правильно настроить и протестировать

Какая-то дополнительная настройка не нужна, можно в драйверах покрутить настройки качества в 3D режиме.
Для тестов используются 3D Mark и FurMark.

Установка дополнительного программного обеспечения не требуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 117 из 147<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа