Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
pruand писал(а):
приветствую. господа, как я понимаю, 7870 и 7950 по производительности практически одинаковы, однако последняя сильнее греется и громче шумит, то есть ее лучше не покупать, верно?
ни одно из ваших пониманий, не соответствует реальности
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
jeddi писал(а):
voldemar Нету.. правда разрешение макс 1280х1024.. если это имеет значение
Вроде в этом и кроется секрет. Недавно искал информацию по этом поводу, так мне попалась табличка, где максимальное разрешение для VGA указывалось 1280х1024. Скорее проблема проявляется именно когда разрешение ставиться больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
pruand писал(а):
приветствую. господа, как я понимаю, 7870 и 7950 по производительности практически одинаковы, однако последняя сильнее греется и громче шумит, то есть ее лучше не покупать, верно?
Как владелец обоих карт присоединюсь к этому высказыванию:
Firebrand писал(а):
ни одно из ваших пониманий, не соответствует реальности
7950 очень заметно быстрее чем 7870, особенно при разгоне обоих карт. Шумит и греется - бред, реальное потребление карт очень близко, СО часто одинаковые, откуда взяться лишнему шуму и нагреву? При установке Accelero S-1 на 7870 и 7950 в равных условиях у 7950 температура GPU ниже на 10С, потому что GPU больше и лучше передает тепло кулеру.
ИМХО, сейчас стоит покупать или 7850, или 7950. 7870 была бы интересна при цене выше на 15-20% чем у 7850 и на 30% ниже чем у 7950 (это было бы пропорционально разнице в производительности), а сейчас она на 40% дороже 7850 и на 10% дешевле 7950... При такой небольшой разнице в цене между 7870 и 7950, выбор однозначно в пользу 7950.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
pruand можно. pruand
Цитата:
господа, как я понимаю, 7870 и 7950 по производительности практически одинаковы
нет, не одинаковы, и чем тяжелее игра, тем больше будет отрыв 7950, можно почитать обзоры, дабы убедиться, что 7870 только в разгоне догоняет базовую 7950, т.е. в стоке она хуже естесственно.
Цитата:
однако последняя сильнее греется и громче шумит, то есть ее лучше не покупать, верно?
не совсем так. если мы говорим о референсах, то да, немного горячее, но это самое немного, это мизер, просто мизер, который нельзя считать ключевым фактором в выборе карты. Если же мы говорим о нереференсах, то 7950 представлена в очень широком спектре вендоров с отличными СО, другими словами, 7950 на пару градусов будет горячее чем 7870 при одинаковых СО, про шум можно вообще забыть, все вендоры сейчас уделяют этому внимание и настроить карту на "бесшумную" работу вполне реально. п.с. пока что сегодня самой невыгодной покупкой вяляется именно 7870 из-за своей цены, потому как некоторые отличные нереференсы 7950 стоят уже почти столько, сколько нереференс 7870, разница 20-30долл.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Глупо учитывать разгон одной карты, и не учитывать разгон другой. pruand В целом 7950 немного быстрее конечно, но вообще вывод правильный, по отношению цена\производительность и производительность\потребление 7870 лучше.
нужно учитывать не только относительную производительность(по которой 7870 может быть и лучше), но и абсолютную производительность -по которой даже 7950 в современных играх хватает впритык.(БФ3 на максах уходит ниже 60 фпс даже с разгоном. что на таких же настройках происходит с 7870 без разгона -подумать страшно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
pruand писал(а):
"уходит ниже 25"
на самом деле может быть больше 60 (зависит от каждого человека), заметно при резкой смене картинки. При плавном изменении 25 хватает, но в динамичных играх (какими являются почти все шутеры, рпг и подобные жанры) сильно заметна разница между 40-60 и 60-100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
Нужна помощь в GPU-Twek нету Power limit в CCC Power limit не выставляется как выдвигаю ползунок дак он обратно становится на своё место в MSI afterburner вообще не могу разблокировать частоты и напругу как выставить этот повер лимит? или чем можно выставить его? заранее спасибо
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
voldemar писал(а):
Нужна помощь в GPU-Twek нету Power limit в CCC Power limit не выставляется как выдвигаю ползунок дак он обратно становится на своё место в MSI afterburner вообще не могу разблокировать частоты и напругу как выставить этот повер лимит? или чем можно выставить его? заранее спасибо
у меня таже пакость, только использую аффтербёрнер, Power limit тоже ползунок возвращается в исходное положение, как это исправить, пока без понятия версия АБ 2.2.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
Firebrand воевал я с ползунком долго но всетаки он занял своё место в правой стороне, после перезагрузки обратно воевать нужно( кстати в АВ у меня лимит выставляется а вот частота и вольтаж заблокированы и разблокировать не получается(((
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15