Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
то что покупать 2 карты за 65 000р и не найти 10 000 -12 000 на более быстрый проц, это уже странно.
Детский сад Что ж ты не нашёл деньги-то на процессор подороже? Что ж взял одну видеокарту, а не 4? А коль нашёл деньги на 4 видеокарты, то найди на машину отечественную....а нашёл деньги на отечественную, так что не нашёл на иномарку? Странно как-то...экономист из тебя как балерина из меня, а аналитик так вообще Если человек купил две видеокарты такого уровня, то не обязательно, что вот у него денег хватит и на остальное, что по круче...не, не знал о таком или мажора тут из себя строишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
remmer29 писал(а):
Хватит конечно тут вопрос наверно поставлен не правильно. А вот на сколько процентов будет раскрыта ваша карта или карты это уже другой вопрос. Я думаю, что если один титан и ваш проц будет разогнан, то на глаз вы падение fps не увидите.
Если включать vsync - то и на неразогнанном процессоре падения fps не увидеть, потому что его не будет. А если его не включать... то а зачем его не включать? Единственное предположение, которое приходит мне в голову - киберспорт; там включение vsync с легкостью может прибавить 20-25 ms к задержке реакции системы на действия играющего. Им это, вполне возможно, принципиально. Остальным - зачем?
Время рендеринга каждого отдельного кадра - ограничивается чем-то одним. Или процессором, или видео, или vsync, или (редко) всевозможными третьими силами вроде сети, чтения с диска или подгрузкой текстур. Если бы все кадры в игре были одинаковы - то, начиная с определенной производительности процессора, его дальнейший разгон не давал бы ровно ничего, и то же самое с видео. Но кадры разные, какие-то больше грузят процессор, какие-то видео, поэтому в незажатых vsync бенчмарках найдутся ограниченные по процессору кадры даже в сочетании разогнанного 3970x и 660Ti; просто их будет мало.
В зажатых же vsync играх - от процессора требуется только, чтобы он мог сделать свою часть обработки любого игрового кадра быстрее, чем за 1/60 секунды. Если претендующий на звание игрового процессор такого не может - то плохо будет в сочетании с любым видео, не только с титанами, и такому процессору место в нетбуке. Если может - то вся остальная игровая производительность зависит не от него, а от видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
remmer29 писал(а):
То есть вы радуетесь тому что у вас не шумят карты, а мне бы (ИМХО) было бы ужасно жалко, что мои карты не работают на все 99-100%, иначе зачем их покупать?
Ну покупают же люди мощные спорткары и не растраиваются что по максимуму смогут выжать из них только на спец трасах. Я не собираюсь ставить рекорды в бенчах мне это не нужно, я ценю комфорт и получаю его там где его может не дать один титан даже в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
Детский сад Что ж ты не нашёл деньги-то на процессор подороже? Что ж взял одну видеокарту, а не 4? А коль нашёл деньги на 4 видеокарты, то найди на машину отечественную....а нашёл деньги на отечественную, так что не нашёл на иномарку? Странно как-то...экономист из тебя как балерина из меня, а аналитик так вообще Если человек купил две видеокарты такого уровня, то не обязательно, что вот у него денег хватит и на остальное, что по круче...не, не знал о таком или мажора тут из себя строишь?
Тебе опят заняться не чем? Или так и ждешь где бы патролить? Я тебе уже один раз сказал, что если ты будешь выдавать свои слова, за слова других людей, то тебе придется ответить, за балабольство или это твой образ жизни и ты ни как не можешь по другому? Твоё мнение, мне вообще не интересно и с та бой ни кто не разговаривает. Так что прошу тебе не влазь в разговор нормальных людей. А со своим больным виденьем жизни, прошу не беспокоить. Лучше сходи к врачу, тебе выпишут, что либо и тебе будет по лучше.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Vortexs писал(а):
Ну покупают же люди мощные спорткары и не растраиваются что по максимуму смогут выжать из них только на спец трасах. Я не собираюсь ставить рекорды в бенчах мне это не нужно, я ценю комфорт и получаю его там где его может не дать один титан даже в разгоне.
Да я понимаю что можно делать все что захочется, а я о другом, что если у тебя есть деньги на 2 титана, то не ужели нету на закупку хорошего процессора?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
remmer29 ответить? Отвечу. Я тебе тоже говорил, пугать тут меня собой не фиг, не вырос ещё, герой клавиатурный. В следующий раз пиши по существу, а не свои попытки сойти за мажора. Пока у тебя получается сойти за клоуна безграмотного.
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось Dark Knight 19.06.2013 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
James_on писал(а):
ответить? Отвечу. Я тебе тоже говорил, пугать тут меня собой не фиг, не вырос ещё, герой клавиатурный. В следующий раз пиши по существу, а не свои попытки сойти за мажора. Пока у тебя получается сойти за клоуна безграмотного.
Еще раз повторю тебе, что ты ДЕБИЛ и вот что это слово значит, так как ты это не понимаешь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%BB "Дебильность классифицируется на несколько форм. В зависимости от Уровня интеллектуального развития в пределах IQ 50-69 формы могут быть.
Легкая форма IQ 65-69. Умеренно выраженная форма IQ 60-64 Тяжелая форма IQ 50-59 Для определения формы дебильности используется полное клиническое обследование. Степень развития определяется в соответствии с диагностируемой формой дебильности." Так что не утруждайся казаться умнее, чем ты есть и не засоряй форум, а то уже люди пишут, о тебе одно и тоже, а ты наверно считаешь, вот какие, не хера не понимают в жизни дебила
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Последний раз редактировалось Dark Knight 19.06.2013 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Кто, что думает по поводу производительности между 780 реф и 780 Direct Cu II. Велика ли разница и стоит ли переплачивать за нереф (много ли потеряю при покупки реф) ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
kimster08 писал(а):
Кто, что думает по поводу производительности между 780 реф и 780 Direct Cu II. Велика ли разница и стоит ли переплачивать за нереф (много ли потеряю при покупки реф) ?
я думаю что 5% не более, а вот то что DCII тише будет то эта даже не вопрос, но вот почему она стоит практически, как титан и стоит ли за нее платить практически 30 000р? Это дело уже каждого.
Последний раз редактировалось _AK_ 18.06.2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
remmer29 писал(а):
К3930 не подходит?
arionplus19 писал(а):
intel i7-3930k лучший вариант
Двух титанов полностью он не раскроет (ИМХО), может год назад я бы его взял, а щас чисто психологически не привлекает брать прошлое поколение (по терминологии Интел) процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
remmer29 писал(а):
я думаю что 5% не более, а вот то что DCII тише будет то эта даже не вопрос, но вот почему она стоит практически, как титан и стоит ли за нее платить практически 30 000р? Это дело уже каждого.
Пользуются тем, что нет gtx titan не рефов и накручивают максимально возможную цену на "младший" аналог, не референсного дизайна.
Vortexs писал(а):
а щас чисто психологически не привлекает брать прошлое поколение
Тогда нужно ждать осени и покупать 4930к или 4960x, если будет желание и финансовая возможность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
remmer29, вот и я о том же, референс асус 780 стоит почти как титан.. я да же не могу представить куда они директ ку в пилят, между ценой реф 30к и ценой титана 36к и он будет стоить 32-33к...хм..
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Vortexs писал(а):
Двух титанов полностью он не раскроет (ИМХО), может год назад я бы его взял, а щас чисто психологически не привлекает брать прошлое поколение (по терминологии Интел) процессоров.
раскроет даже 3 титана, а что вы хотите подождать haswel-e ? Это не плохой вариант, но когда он появиться 2014 и сколько будет стоить это хороший вопрос.
Минус как всегда, что воздух внутри остается весь. Ну и я не увидел хорошего разгона - 1090 по ядру это норма для 780. Еще не встречал, чтоб гналась у кого-то меньше. У меня средненький вариант, при минимальном подъеме напряжения гонится до 1163, у кого-то тут и за 1200 уходило при том же раскладе, а если уж найти как больше напругу поднять... Да, и шум от СО такой же как от стока (в простое даже выше) - это фейл. Из плюсов только темпа карты на 7 градусов ниже стока в играх, но какой ценой (прежде всего повышенного нагрева остальных системных комплектующих).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
msi p45 Да, насчет разгона это я недопонял. 1090 без буста и 1250 с бустом это хорошо, но не завораживает, то есть на 5-7% лучше, чем стоковая (которая 1013 фикс и до 1163 у всех гонится с бустом). Если карта будет стоить на обещанные 50$ дороже стока, то тогда для больших и продуваемых корпусов это неплохой выбор, а если как сейчас асус на 20-25% дороже, то смысла нет, только если из любви к бренду.
Насчет напруги не смотрел, изменяются ли реальные показатели, но на практике выгода очевидна. Без поднятия стабилен разгон на +50 только по ядру, при поднятии на 37mV стабилен +150 (то есть лишняя сотка без буста, которая сейчас реально лишняя для меня, но приятная и задел на будущее).