Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
MPower писал(а):
Собственно всё устраивает, в играх 58-65 градусов на ГПУ и в районе 80-85 на врм
сильный разброс однако
MPower писал(а):
На оборотах 2200 всё нормуль, не громко и не подвывает сильно, посоветуйте пожалуйста как лучше поступить, снизить частоту до 1000-1050 к примеру? Или вольтаж понизить?
понизь попробуй напругу. а какая сейчас мах?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Klim D писал(а):
Читаю не мало и скажу от рук зависит! И повторю вопрос : У вас для подобных заявлений много было ASUS DCU II 280/X ???
Нет, не много. да и у тебя одна. Читай внимательней. и здесь и в ветке о 290 плются от охлада дирекцу на 280-290. Завязывай косить на руки мои, о ослепленный единичным случаем
Вы меня не поняли ?! Вы ссылались на тех у кого не гнались карты при чем тут Ваши руки? И ведь нельзя так сразу о всех картах одного вендора . У всех попадаются чипы лучше/хуже ,я именно это хотел донести ,в том числе собственным примером и не только:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Klim D писал(а):
Вот почитайте прежде чем говорить:
Уважаемый, я не смотрю такие вещи, ибо тут одно, у Вас другое, здесь третье и тд. Мне пофиг на чьё-либо фанатство, но производителю я доверяю больше, ибо Нвидиа пишет о ~250Вт у 780ти, а амд о ~280 у 290х, что и совпадает с теми обзорами, что представил я. Далее данный диалог продолжать не стану, всего доброго.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Аффторитет писал(а):
понизь попробуй напругу. а какая сейчас мах?
К сожалению сейчас на работе, домой приду гляну. Так на вскидку нельзя примерно сказать на сколько можно понизить, или только путём тестирования? Заранее спасибо:)
По поводу статьи. Тестить разгон Хеавеном - это далеко не лучший выбор. Даже кризис3 или метро лл прогреют карту лучше этого бенча.
Klim D писал(а):
Вы меня не поняли ?! Вы ссылались на тех у кого не гнались карты при чем тут Ваши руки? И ведь нельзя так сразу о всех картах одного вендора . У всех попадаются чипы лучше/хуже ,я именно это хотел донести ,в том числе собственным примером и не только:
Ладно ок - останемся каждый при своем мнение. Я о разгоне вообще упомянул разок или два всего. Мне, и далеко не мне одному, не нравится эффективность ее СО. и, кстати, возможно, раньше, где-то с год назад, когда статья писалась, эти карты делались на совесть, сейчас много не добрых отзывов.
И в догонку, сменил гамминг 3г 280х на асус директ цу 280: в номинале первая тише в простое на слух раза в два, хоть крутит вертушки минимум на 1050, когда асус делает это на 950об. Это так, для оценки качества вертушек и немного дектя к вердик ту из статьи "самая бесшумшая"
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MPower писал(а):
Так на вскидку нельзя примерно сказать на сколько можно понизить, или только путём тестирования?
обязательно делая путем тестирования. На вскидку для 1080мгц поставь 1.18в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
CompFox писал(а):
Уважаемый, я не смотрю такие вещи, ибо тут одно, у Вас другое, здесь третье и тд. Мне пофиг на чьё-либо фанатство
Ну это не у меня ! ,а на уважаемых ресурсах . А сравнивали мы 780Ti и 280X а не 290X ! Я изначально сказал что 780 Ti больше потребляет чем 280X чему Вы возразили. --------
CompFox писал(а):
Далее данный диалог продолжать не стану, всего доброго.
Member
Klim D писал(а):
Ну это не у меня ! ,а на уважаемых ресурсах . А сравнивали мы 780Ti и 280X а не 290X ! Я изначально сказал что 780 Ti больше потребляет чем 280X чему Вы возразили.
Вот блин каюсь в своей невнимательности Что-то переклинило, ведь в теме 280 сидим
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Поначалу были везде арты на всех драйверах и биосах...Добавил TPD 20% , поставил память на 1500 - как рукой сняло, теперь 1150/6000 )
Поздравляю, повезло! А у меня на Гигабайтовской ничего не помогает, осталось только напряжение на память, но не могу никак добраться до него и тут никто помочь не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
MPower писал(а):
Хивэн + Марк? Или все вместе?
хевеном тестии. Если же основательно подходить к этому вопросу, то OCCT 3D тест на 5-10минут, который карту загрузит по самые не болуйся и ошибки покажет, если есть
MPower писал(а):
Залочить *навсегда* же можно будет афтербёрнером?
афтербунером подбирай напругу для желаемых частот, а потом, если тесты бегает норм, то лучше зашить частоты в биос. Хотя можно оставить разгон исключительно в АБ. Каждым сам решает как ему лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
pikabu писал(а):
А у меня на Гигабайтовской ничего не помогает, осталось только напряжение на память, но не могу никак добраться до него и тут никто помочь не может
а еще осталось тдп поднять непосредственно в самом биосе и частоты другие вшить в него.
на которой замечались фризы в Watch Dogs и просадки фпс в BF4
Две игры это показатель? Первая оптимизирована через опу, а вторая шла и идёт немножечко лучше на амд картах, а стоит потыкать нелепым пальчикам в настройках драйвера, как тот же Титан станет тащить игры хуже 760.
Ох уж эти теоретики. Причем здесь вообще конкретные две игры? Их я указал лишь как пример. Проблема референсной GTX 780 в том, что в ресурсоемких играх очень быстро достигается температура, при которой включается троттлинг, частота ядра падает до 863 МГц и приплыли. Зачем такое счастье?
kickdown, значит проблема в Вашей криворукости, не так ли? Стоит покурить эту и вот эту темы, там ведь все теоретики.
Может проблема все-таки в криворукости разработчиков референсного варианта системы охлаждения видеокарты? А великие и могучие драйвероПЕЙсатели компании NVIDIA не могут исправить этих проблем?
Member
kickdown, дело Ваше... Указал те темы я не случайно, ибо там есть люди, знающие что игре надо. Сам то я уже далёкий от этого, однако вот в той же ветке про фар край 3 мне один чел подсказал пару фишек и фпс перестал дико садиться при взгладе в небо. Да и я не думаю, что тот же вач догс будет идти хуже на 780 чем у меня. Просто нужно почитать, поизучать что да как или спросить знающих людей, а не менять сразу карту. Вот к чему я.
Klim D писал(а):
Все норм , Бывает
Даа... Два выходных дают о себе знать
kickdown, дело Ваше... Указал те темы я не случайно, ибо там есть люди, знающие что игре надо. Сам то я уже далёкий от этого, однако вот в той же ветке про фар край 3 мне один чел подсказал пару фишек и фпс перестал дико садиться при взгладе в небо. Да и я не думаю, что тот же вач догс будет идти хуже на 780 чем у меня. Просто нужно почитать, поизучать что да как или спросить знающих людей, а не менять сразу карту. Вот к чему я.
Я на GTX 780 просидел год и все это время жалел, что не дождался выхода моделей с альтернативными системами охлаждения. А решил сменить видеокарту, когда меня достали просадки по фпс на прогретой видеокарте, хотя на холодной видеокарте таких просадок не наблюдалось. До этого еще у меня была GTX 770. Взял AMD ради интереса и понял, что дяда хуанг меня обманывает.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Yavson и гости: 75