Самый лучший вариант данной переделки - аппаратный. Тебе необходимо подобрать подходящий по параметрам bios для своей видеокарты и прошить его на нее. Так же перед этим мероприятием рекомендовано проверить работоспособность видеокарты на завышенных тактовых частотах X850 XT. Сначала обязательно сохрани родной bios и сделай резервный *.bat файл на 3.5'' дискете, потому что м. б. все что угодно, включая то, что одной перепрошивки bios окажеться недостаточно. Удачной переделки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Или мне повезло или ещё что, но карта моя гонится просто на "ура"! Судите сами: 610/1230! И это с родным охладом! В Artifact TesterT=72 при FanSpeed=64% 3DMark'05=7130 Сижу вот и думаю: гнать её дальше, или как? ну а что с ней ещё делать? Конечно гони! LiLiputo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
RazR Очень отличный результат. Примите поздравления.
Вообще, конечно, можете попробовать и дальше разогнать, но
для повседневной работы лучше остановиться где-то в этом районе.
А охлаждение на что-то более эффективное не собираетесь менять.
Да, еще, а если fan speed на 100% поставить, то какая темпа будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
LiLiputoо.к.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд: RazR
Цитата:
Или мне повезло или ещё что, но карта моя гонится просто на "ура"! Судите сами: 610/1230! И это с родным охладом! В Artifact Tester T=72 при FanSpeed=64% 3DMark'05=7130
вот это уже другое дело...а то не подстегнёшь-не поедет... потом ещё кулер поменяешь и...на вершину славы Futuremark
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
gin912 писал(а):
Ну кто нибудь переделывал X850Pro в X850Xt
Наверное, никто удачно не переделывал раз молчат Слушайте, я поражаюсь: ну разве так можно тестировать VGA?!... Полюбуйтесь:
И всё это на Athlon64 4000+! Да у меня X850XT (не PE) в номинале дала 6000! Что уж говорить про сейчас - 7160... Пожалуй на этом остановлюсь с разгоном Вот и верь потом этим "статьям"
Народ у меня вопросец нарисовался с приобретением х800хт - окромя двух устройств праймари и секондари х800хт, на которые драйвер ставится в составе каталиста, в диспетчере устройств есть еще 2 неопознанных устройства которые если верить диспетчеру расположены на видюхе. что это и где на него драйвер нарыть? возможно rage theatre?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Народ дайте кто-нибудь ссылочки про тайминги видеокарта, на overclockers одну статейку читал но она старая.
Уж больно хорошо у RazR гонится видео. А у меня память макс 562 нормально гонится (по дефолту 520), а если дальше то появляются белые пиксели в тесте ATI tool, както выставил 680 так экран засверкал и погас, может кто знает почему память так плохо гонится? Кстати не знаете у 850PRO и 850XT одинаковая память стоит?
p.s.у меня 850PRO
а есть ли в природе Radeon X850 XT A G P версия, а не PCI -
потому как выкидывать на ветер ( а безоснавательную смену платформы я по другому и не назову) 300$$ (100$ материнка, 200 $ 64битный Атлон) не хочется.
Материнка Epox и проц Торик вполне меня на устраивают!
Только вот Радика 9800 даже и XT маловато на сегодня, особенно убедился в этом когда запустил FEAR и Xenux (моник-то у меня 21", вот и приходится 1600 на 1200 выставлять ) да еще AA и AF по максимуму - лесенок не люблю Итак, есть ли в продаже Radeon X850 XT A G P версия или только X800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
JIn_V WDM drivers....SerGee
Цитата:
Только вот Радика 9800 даже и XT маловато на сегодня
давненько маловато..да и чё-то вы все спешите ...я ещё в мае решил Р520 брать...только видюху слегка подзапорол и по манибэку не взяли...так что подожди Р520-не ошибёшься...
SerGee Возьми себе х800про под АГП с вивой и переделай ее в х800хт.
Да это все верно, конечно, но, понимаешь - мне пока хватает переживаний, когда я переделывал 280 долларовую (два года назад она именно столько и стоила) видеокарту Sapphire Radeon 9800 (c полноценной шиной 256) - заливал биос от Radeon 9800 pro ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ - эээх!!! скажу я вам - переживаний было похлеще чем в Far Cry!!! Как выражается мой друг "матка так и падает в тот момент" . Ну ничего, все обошлось. Потом было продолжение - вольтмод карандашный чипа (память пробовал тоже вольтмодить, но прибавки мало, а грееся гораздо сильнее) - в итоге - получил Радик 9800pro 440/700. А потом под занавес поставил полностью медный кулер процессорный Titan какой-то там (в статейке прочел)
К чему я все это написал - вот к чему -
Но это мне хорошая карта попалась - а где гарантия, что прошка переделается - да там еще и " ножки на подложке " чипа:lol: соединять надо оочень тонким жалом паяльника, т.к. разводка отличается от 800xt....
Не буду рисковать,
думаю, через пару тройку месяцев (когда топовые карты на новом чипе 520 в продаже появятся) - цена на Radeon 850XT PE 512 Mb AGP упадет до 350-400 долларов.... или не упадет? как думаете - все-таки я решил брать карту именно с 512 метрами на борту - в программке ATT от Ray Adams есть возможность мониторить количество свободной видеопамяти при запушенных играх, называется FVM (Free Video Memory) - так вот, оказывается даже при разрешении 1024 768 во играх при AA и AF этот параметр на "0" - это говорит, что памяти 128 на сегодня явно мало, да и 256 наверняка "маловато будет".
У меня вопрос к обладателям 850XT 256метров - сколько FVM остается в играх Far Cry или FEAR или Half Life 2 при разрешении 1600 на 1200 с AA и AF - наверняка под завяску заполнена, т.е. "0" free video memory
И еще вопрос - это правда, что карта имеющая мост REALTO (который изначальную карту PCI переводит в AGP) несколько тормознее чем такая же но изначально сделанная на AGP ?
Карты Sapphire X850 XT или PowerColour X850 XT AGP имеют мост REALTO или изначально на AGP построены? Реальный толк есть в 512 мегабайтах вместо 256 при разрешении 1280 на 1024 AA и AF и играх или нет?
X850 AGP идут без моста RIALTO, там врожденное AGP, чип 481й А реальный совет, это взять X800PRO VIVO, там 100% что переделаеш в 16 конвееров
Но на таких настройках, как ты хочеш, будет лагать
значит , наверное, действительно стоит подождать карту на чипе 520
Если я беру готовый X850XT в ультре, например, гоню по чипу и смотрю - если не устраиват, то меняю или сразу договарюваюсь с продавцами, чтобы "гонимый" дали. А вот после переделки X800PRO VIVO в 800 XT и неудачного разгона - я не уверен, что карту мне поменяют если заметят следы пайки.