Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 117 из 178<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто нибудь может точно сказать, реально ли переделать X850 PRO в X850XT (включить 4 конвейера) и если реально, то каким образом?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dmpv

Цитата:
каким образом

Самый лучший вариант данной переделки - аппаратный. Тебе необходимо подобрать подходящий по параметрам bios для своей видеокарты и прошить его на нее. Так же перед этим мероприятием рекомендовано проверить работоспособность видеокарты на завышенных тактовых частотах X850 XT. Сначала обязательно сохрани родной bios и сделай резервный *.bat файл на 3.5'' дискете, потому что м. б. все что угодно, включая то, что одной перепрошивки bios окажеться недостаточно. Удачной переделки!

Member
Или мне повезло или ещё что, но карта моя гонится просто на "ура"!
Судите сами: 610/1230! И это с родным охладом! В Artifact Tester T=72 при FanSpeed=64%
3DMark'05=7130 :hitrost:
Сижу вот и думаю: гнать её дальше, или как? :spy:
ну а что с ней ещё делать? Конечно гони! ;)
LiLiputo.

Member
RazR Очень отличный результат. Примите поздравления.
Вообще, конечно, можете попробовать и дальше разогнать, но
для повседневной работы лучше остановиться где-то в этом районе.
А охлаждение на что-то более эффективное не собираетесь менять.
Да, еще, а если fan speed на 100% поставить, то какая темпа будет?

Member
LiLiputo о.к.

Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд:
RazR
Цитата:
Или мне повезло или ещё что, но карта моя гонится просто на "ура"!
Судите сами: 610/1230! И это с родным охладом! В Artifact Tester T=72 при FanSpeed=64%
3DMark'05=7130
вот это уже другое дело...а то не подстегнёшь-не поедет... ;) потом ещё кулер поменяешь и...на вершину славы Futuremark :)

Ну кто нибудь переделывал X850Pro в X850Xt.............или нет ни у кого опыта в этом плане.

Member
gin912 писал(а):
Ну кто нибудь переделывал X850Pro в X850Xt

Наверное, никто удачно не переделывал раз молчат :spy:
Слушайте, я поражаюсь: ну разве так можно тестировать VGA?!... Полюбуйтесь:
И всё это на Athlon64 4000+! Да у меня X850XT (не PE) в номинале дала 6000! :up:
Что уж говорить про сейчас - 7160... Пожалуй на этом остановлюсь с разгоном :bow:
Вот и верь потом этим "статьям" :mad2:

Member
Razr, ты к чему это? На старых каталистах такие результаты и были. После 5.6 прибавилось как раз 150-200 попок.

Member
Bhaal[Triada], тогда непонятно почему используют старые версии дров :slobber:

Member
RazR
Цитата:
тогда непонятно почему используют старые версии дров
скорее всего это старый обзор ;)

Народ у меня вопросец нарисовался с приобретением х800хт - окромя двух устройств праймари и секондари х800хт, на которые драйвер ставится в составе каталиста, в диспетчере устройств есть еще 2 неопознанных устройства которые если верить диспетчеру расположены на видюхе. что это и где на него драйвер нарыть? возможно rage theatre?

Member
JIn_V писал(а):
возможно rage theatre?

Так оно и есть. Ставь WDM

Member
Народ дайте кто-нибудь ссылочки про тайминги видеокарта, на overclockers одну статейку читал но она старая.
Уж больно хорошо у RazR гонится видео. А у меня память макс 562 нормально гонится (по дефолту 520), а если дальше то появляются белые пиксели в тесте ATI tool, както выставил 680 так экран засверкал и погас, может кто знает почему память так плохо гонится? Кстати не знаете у 850PRO и 850XT одинаковая память стоит?
p.s.у меня 850PRO

Member
а есть ли в природе Radeon X850 XT A G P версия, а не PCI -
потому как выкидывать на ветер ( а безоснавательную смену платформы я по другому и не назову) 300$$ (100$ материнка, 200 $ 64битный Атлон) не хочется.
Материнка Epox и проц Торик вполне меня на устраивают!
Только вот Радика 9800 даже и XT маловато на сегодня, особенно убедился в этом когда запустил FEAR и Xenux (моник-то у меня 21", вот и приходится 1600 на 1200 выставлять ) :lol: да еще AA и AF по максимуму - лесенок не люблю :wink:
Итак, есть ли в продаже Radeon X850 XT A G P версия или только X800 :hitrost:

Member
SerGee писал(а):
X850 XT A G P

Есть такая... Смотри прайсы!

Member
JIn_V WDM drivers....SerGee
Цитата:
Только вот Радика 9800 даже и XT маловато на сегодня
:) давненько маловато..да и чё-то вы все спешите ...я ещё в мае решил Р520 брать...только видюху слегка подзапорол и по манибэку не взяли...так что подожди Р520-не ошибёшься...

Member
Фото: 0
SerGee Возьми себе х800про под АГП с вивой и переделай ее в х800хт.

Member
Hemul писал(а):
SerGee Возьми себе х800про под АГП с вивой и переделай ее в х800хт.

Да это все верно, конечно, но, понимаешь - мне пока хватает переживаний, когда я переделывал 280 долларовую (два года назад она именно столько и стоила) видеокарту Sapphire Radeon 9800 (c полноценной шиной 256) - заливал биос от Radeon 9800 pro ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ - эээх!!! скажу я вам - переживаний было похлеще чем в Far Cry!!! :haha: Как выражается мой друг "матка так и падает в тот момент" :lol:. Ну ничего, все обошлось. Потом было продолжение - вольтмод карандашный чипа (память пробовал тоже вольтмодить, но прибавки мало, а грееся гораздо сильнее) - в итоге - получил Радик 9800pro 440/700. А потом под занавес поставил полностью медный кулер процессорный Titan какой-то там (в статейке прочел)
К чему я все это написал - вот к чему -
Но это мне хорошая карта попалась - а где гарантия, что прошка переделается - да там еще и " ножки на подложке " чипа:lol: соединять надо оочень тонким жалом паяльника, т.к. разводка отличается от 800xt....
Не буду рисковать,
думаю, через пару тройку месяцев (когда топовые карты на новом чипе 520 в продаже появятся) - цена на Radeon 850XT PE 512 Mb AGP упадет до 350-400 долларов.... или не упадет? как думаете - все-таки я решил брать карту именно с 512 метрами на борту - в программке ATT от Ray Adams есть возможность мониторить количество свободной видеопамяти при запушенных играх, называется FVM (Free Video Memory) - так вот, оказывается даже при разрешении 1024 768 во играх при AA и AF этот параметр на "0" - это говорит, что памяти 128 на сегодня явно мало, да и 256 наверняка "маловато будет".
У меня вопрос к обладателям 850XT 256метров - сколько FVM остается в играх Far Cry или FEAR или Half Life 2 при разрешении 1600 на 1200 с AA и AF - наверняка под завяску заполнена, т.е. "0" free video memory
И еще вопрос - это правда, что карта имеющая мост REALTO (который изначальную карту PCI переводит в AGP) несколько тормознее чем такая же но изначально сделанная на AGP ?
Карты Sapphire X850 XT или PowerColour X850 XT AGP имеют мост REALTO или изначально на AGP построены? :roll:
Реальный толк есть в 512 мегабайтах вместо 256 при разрешении 1280 на 1024 AA и AF и играх или нет?

Member
X850 AGP идут без моста RIALTO, там врожденное AGP, чип 481й
А реальный совет, это взять X800PRO VIVO, там 100% что переделаеш в 16 конвееров

Но на таких настройках, как ты хочеш, будет лагать

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
X850 AGP идут без моста RIALTO, там врожденное AGP, чип 481й
А реальный совет, это взять X800PRO VIVO, там 100% что переделаеш в 16 конвееров

Но на таких настройках, как ты хочеш, будет лагать

значит , наверное, действительно стоит подождать карту на чипе 520

Если я беру готовый X850XT в ультре, например, гоню по чипу и смотрю - если не устраиват, то меняю или сразу договарюваюсь с продавцами, чтобы "гонимый" дали. А вот после переделки X800PRO VIVO в 800 XT и неудачного разгона - я не уверен, что карту мне поменяют если заметят следы пайки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 117 из 178<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа