Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 117 из 178<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 79
HotGuy
Возможно. Сегодня проверю :wink:

Куратор темы
Проверил
http://people.overclockers.ru/IC9517/articles

Member
Фото: 0
IC9517 исчерпываюшее исследование :) попробую сделать тоже самое с целью нахождения этих самых частот

Member
У меня на 9550 чип RV350, на 9600 тоже стоит такой или нет?

Member
Max007
да

alex1139
Прочитай первое сообщение на этой странице, или на любой другой.

Member
Я думаю все знают что на 9600 можно включить недостающие конвееры рейдинга если чип такой же можно ли сделать это на 9550?Может кто пробовал поделитесь опытом?

Куратор темы
Max007
Цитата:
Заблокированных конвейеров в RV350/RV360 нет. Всего конвейеров 4. Слухи связанные с разблокировкой еще 4 конвейеров появились после того как в продаже были обнаружены видеокарты Radeon 9600 на ядрах R300 (Radeon 9700). Случаи обнаружения таких видеокарт единичны.

Из ФАКа по 9600.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
IC9517
Спасибо за пояснение.А мож кто пробовал биос от 9600 заливать?Я слышал что 9550 перешивали в 9600 про а 9550ХТ В 9600ХТ
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Можно ли в какой-то проге посмотреть маркировку памяти ато мне охлаждение поставили а я не посмотрел что на чипе написано, отдирать радиатор с памяти не хочется?

Advanced member
alex1139
Цитата:
Q: Как мне разогнать мою видеокарту?
A: Для начала почитайте FAQ для новичков:
http://www.overclockers.ru/faq
И иллюстрированное руководство по разгону карточек:
http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml

Читай и зубри :). Сообщения стер.

Max007 писал(а):
А мож кто пробовал биос от 9600 заливать?

пробовали, да, страницу-две назад смотри, я там ссылку давал. точно также модифицируешь свой биос (частоты 400/400() и шьешь. так даже лучше
Max007 писал(а):
9550ХТ В 9600ХТ

9550XT - это сленговое название карты GeCube 9550Ultra. такой карты не существует

Member
Народ, кто какой бивис юзает на 9550 Ultra OverDrive. А то у меня небольшие проблемы с разгоном, хочу попробовать биосы от 9600... :о) Кстати, стабильна на 500/395(790)

Member
Domino Я пробовал биосы от ASUS 9600XT и от Sapphire Atlantis 9600XT, тайминги отличались, так что пришлось править по дефолтному биосу. С биосом от ASUS в дефолте немного больше попугаев, но разгон меньше. Так что экспериментируй. Биосы брал на [url]techpowerup.com[/url] Смотри чтобы марка памяти совпадала, а наносекунды не так важны.
Dron`t писал(а):
9550XT - это сленговое название карты GeCube 9550Ultra. такой карты не существует

а как же:http://www.ferra.ru/online/video/25558/

Member
Hardkiller
Я хочу попробовать от GeCube 9600XTG тем более, что дизайн одинаков... У кого-нибудь есть дамп сего биоса?
Я тож биосы на techpowerup-е беру... И Дрова пропатченные. ;)

Member
У меня такая ситуация
Есть видеокарта сапфир 9550 с 5нс памятью от Elexir. По чипу разгон 500 по памяти - 454(родные 250/392). Скачал вчера ati tray tools. Еще раз проверил разгон на артефакты - все в норме, артефактов нет(кстати встроенному тесту на проверку артефактов можно полностью доверять?). НО разгон по памяти меня абсоютно не устраивает. Обменять видео на 9550 от гигабайта не удалось поэтому решил поиграться с таймингами. Прочитал для начала статью (ссылка из фака http://www.overclockers.ru/lab/15928.shtml). Но у меня возникла проблема: где найти даташиты на эту памтять??? Вчера порылся по нэту - ничего не нашел. Ни сайта производителя этой памяти, ни каких-либо ссылок на даташиты. Поэтому ничего не остается как просить помощи у вас. Чего мне делать? Может попробовать повыставлять тайминги от балды? Просто увеличить каждый параметр на 1 пункт.
Кто что скажет?
Заранее спасибо всем.

Advanced member
BaDMaD
Все потому, что память у тебя, не Elexir, а Elixir.
http://www.elixir-memory.com/ - вот их сайт
А такая память действительно хорошей разгоняемостью не отличается (что-то сапфир сдал :()
Вводишь там свою маркировку - и вперед :wink:
Добавлено спустя 22 минуты, 54 секунды
Народ, помогите теперь самому куратору, оплошал немного :)
Дело в том, что я делаю вольтмод своей карточки
Карточка не совсем простая - GeCube Radeon 9550U (а не Ultra OverDrive), и дизайны у них тоже разные
Первоначальный разгон - 480/457. Но мне и этого мало. :)
Вот фотки платы:
#77 #77 (1024х768, 200кб каждая, кликните по картинке)

Память - в упаковке TSOP, 5 наносекунд, Hynix.

За напряжение ядра отвечает единственная схема NCP1575. Вольтмод ее известен достаточно широко. А напряжение на ядре я снимал с ближайшего справа от схемы конденсатора. Первоначальное напряжение - 1.3 вольта - совсем что-то мало. :spy:
Припаял резюк к ногам, включаю. Вроде работает. :) Пытаюсь увеличить напряжение: дохожу до номинальных (!) 1.5 - на экране все в треугольниках, как при переразгоне памяти. При снижении напряжения все встает на место.

Внимание, вопрос: :)
почему при увеличении напряжения на ядре по экрану ползут артефакты от памяти?
У меня есть подозрение в длинных проводах (см 5 каждый, всего их 4). Шунты и измерители напряжения идут в обход конденсатора, немалая часть прошедшего тока и создает наводки. Ну не кандюк же мне на шунт ставить? :)

Второй вопрос: какое напряжение должно быть на моей TSOP памяти? Из похожих стабилизаторов есть только два линейных AMS1117, на средних выводах которых 2.6 и 2.8 вольта. Так какой из них мне вольтмодить? Других "серьезных" просто-напросто нет.

Спасибо.

Member
Dron`t
Вот я дятел :)
Даже не запомнил правильное название фирмы. Спасибо что выручил.
Dron`t писал(а):
Первоначальный разгон - 480/457. Но мне и этого мало.

Ты что хочешь сказать что это неплохо?
2ALL
Вобщем полез я только что на http://www.techpowerup.com(спасибоHardkiller, Domino) и с ужасом для себя тут http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=2716 обнаружил что конвеерная формула для 9550 4/2!!! У меня же рива определяет видюху как 4/1.
Что за хрен? Где я опять навтыкал?

Куратор темы
BaDMaD писал(а):
конвеерная формула для 9550 4/2!!! У меня же рива определяет видюху как 4/1.

Цитата:
ATI Radeon 9550 Specifications (ATI Standard)
# 4 parallel pixel pipelines
# 2 programmable vertex shader pipelines

Т.е. речь идет о числе конвееров. Рива же пишет число пиксельных конвееров(4) и число текстурных блоков на каждом из них(1).

Member
IC9517 писал(а):
Рива же пишет число пиксельных конвееров(4) и число текстурных блоков на каждом из них(1).

Тогда было бы так:
# 4 programmable vertex shader pipelines (тк 4*1=4)
Или я снова не прав?
В даташитах на мою память не указано значение для более высокочастотной памяти. Т.е. моя 5нс - DDR400. Из нее можно сделать DDR266 и DDR333 понижением таймингов. Что прикажете делать?

Куратор темы
BaDMaD
Цитата:
ATI Radeon 9550 Specifications (ATI Standard)
# 2 programmable vertex shader pipelines

Т.е. число пиксельных и вершинных конвееров.
А текстурный блок называется TMU (Texture Mapping Unit)
Здесь очень подробно написано: http://radeon2.ru/reference/chiptable/

Member
IC9517
Ты хочешь сказать что все нормально и рива отображает все правильно?
А что можешь сказать по поводу моего второго вопроса?

Куратор темы
BaDMaD писал(а):
Ты хочешь сказать что все нормально и рива отображает все правильно?

Да.
BaDMaD писал(а):
А что можешь сказать по поводу моего второго вопроса?

В даташитах на мою память не указано значение для более высокочастотной памяти. Т.е. моя 5нс - DDR400. Из нее можно сделать DDR266 и DDR333 понижением таймингов. Что прикажете делать?

Попробовать поднять тайминги и проверить вызовет ли это повышение максимально стабильной частоты памяти, насколько вызовет и сравнить результаты до и после. Понижать частоту думаю не стоит.
Или же подобрать минимально возможные тайминги для текущей максимальной частоты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 117 из 178<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа