Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Groove75 Система установлена на Intel SSD 120 гиговый и там отключен файл подкачки, а игры ставлю на терабайтник HDD. На нем тоже нет файла подкачки. Дрова все свежие. NVIDIA GeForce ставлю только родные с сайта. Большинство остальных обновляю с пакета Snappy Driver Installer.
_________________ Some people just are not happy unless they are complaining about something.
Groove75 Так не рекомендуется на твердотельниках включать файл подкачки. Я его наооборот умышленно отключил. Могу включить на HDD где игры установлены, только что толку будет?
_________________ Some people just are not happy unless they are complaining about something.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Откуда: Томск Фото: 2
bratskij Вам уже давно написали репак "кривой", да же если Вы их качали 3 шт. Обычно репак делает одна команда, а остальные его только копипастят, и если первый был "кривой", остальные лучше не станут. Можно еще драйвера на видеокарту обновить или наоборот откатить.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Откуда: Томск Фото: 2
bratskij В репаке никто не гарантирует, что на вашем железе игра пойдет. Системную ошибку может вызывать что угодно, вполне возможно что дело не в видеокарте, а например в материнке или в их сочетании. Не редкость, когда какой ни будь репак не запускается или работает не корректно на топовом железе, за то обладатель "калькулятора" спокойно проходит всю игру и не встречает каких либо проблем.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Поставил ПК 2,все нормально работает. На амд при отключенном/ручном/по выбору системы файле подкачки у меня все работало,а на 1050ти некоторые игры падали сразу после запуска(особенно на фростбайте) при отключенном/ручном. Поставил по выбору системы и проблема исчезла.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI/7800x3d/2x16Gb 6200Mhz/MSI Gaming X Slim RTX4070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
bratskij писал(а):
Так не рекомендуется на твердотельниках включать файл подкачки.
Файл подкачки как раз на ссд и должен быть, чтобы система не дергала гораздо более медленные харды. У меня обычный бюджетный ссд, уже почти два года пашет, и игры тяжелые на нем, и система, и файл подкачки. И судя по показаниям смарт, он в таком режиме сможет еще более 15ти лет работать #77
на ti-шках то же майнят, так что будь аккуратнее. Я то же хотел сменить свою на ti, но разница в цене слишком большая (доплата примерно 4 тыс.р. за 2Gb видеопамяти в моем городе, 1050ti - 12,5к, 1060 3gb - 13k).
на ti-шках то же майнят, так что будь аккуратнее. Я то же хотел сменить свою на ti, но разница в цене слишком большая (доплата примерно 4 тыс.р. за 2Gb видеопамяти в моем городе, 1050ti - 12,5к, 1060 3gb - 13k).
Да уже и б/у подорожало, причем сильнее чем в магазинах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Chingizid рубль падает.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Chingizid писал(а): Да уже и б/у подорожало, причем сильнее чем в магазинах)
только соберешься разбогатеть - то трусы порвутся, то сахар закончится.
Угу,я 35 тысяч подготовил для апгрейда, так чувствую пока приеду в Ростов в воскресенье, максимум их хватит на термопасту.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
dimka11 писал(а):
Chingizid рубль падает.
Да тут уже война на пороге, какой там рубль. Уже думаешь о покупке антирадиационных препаратов, химзе, противогазах итд итп, благо в 100 км от города живу)