[/quote]удали дрова через ddu, может майнер еще грузит карту?[/quote] Майнер это типа вируса?, а ddu - это прога для удаления драйверов всех, после надо заного установить?(через инвидеа экспириенс). Просто не пользовался раньше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017
Кстати если кому интересно то в масс эффекте в 2к без всинк поверлимит максимум 145 при 375 возможных, температура максимум 77 и 2000 оборотов, частота держится на 1949-1961, как там на картах с меньшим поверлимитом интересно. Поднял лимиты на максимум до 150 но как представлю что карта жрет практически 375 ватт просто офигеваю.
Беленький Gigabyte GTX 1080 Ti Gaming OC 11G так никто и не потестил? Смущает только отсутствие бэкплейта. На зато купить у нас можно за 45000. Как там охлаждение справится? Не будет ограничений из за температуры? Asus STRIX на 10к дороже выходит. Inno3D и MSI тоже. Вот и думаю, стоит ли переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Link87 писал(а):
как там на картах с меньшим поверлимитом интересно. Поднял лимиты на максимум до 150 но как представлю что карта жрет практически 375 ватт просто офигеваю.
так а что дает это пл? я в ведьмаке вообще 60% поставил это 150вт и также получил 60фпс с всинх, частота просто прыгает, а фпс стабилен. Зачем тогда ставить 300вт и больше, будет просто 2050мгц и загрузка карты 60% и 100% потребление энергии, впустую трата электричества на обогрев.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
станут ли температуры чуть ниже, если с рефа 1080ти снять бекплейт? бывают ли металлические бекплейты под замену штатному, чтобы через термопрокладки отводить на него тепло, эффективно ли это?
Member
как сделать чтобы автоматом сбрасывало частоту в играх при маленькой загрузке? а то загрузка 50%, а буст на полную. пусть лучше будет загрузка 80% но при меньшей частоте и питании. в дровах опт энергпотреб.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
dtagirov писал(а):
эффективно ли это?
ну у меня стоит радиатор, он оч сильно нагревается и значит отводит тепло, в профиле гляньте, бывают же отдельно бэкпл для водоблоков, мож подойдут.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
j_R там утилита для прошивки запускаешь и все, и два биоса для разных входов, читать надо инструкцию для какого прошиваешь. я еще дрова переставляю после прошивки через DDU так глюков меньше
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Atotarho писал(а):
так а что дает это пл?
когда карта упирается в поверлимит она понижает частоты, соответственно идет пляска частот и перфоманс падает, я выставил в дровах адаптивный режим энергопотребления, повысил поверлимит до 150 и частоты всегда держутся на 1949-1961 и не опускаются до 1800 итд
Member
Link87 писал(а):
повысил поверлимит до 150 и частоты всегда держутся на 1949-1961 и не опускаются до 1800 итд
У меня при 300вт в играх они ниже 2к не опускаются, а 150% это 375вт вот я играю в ведьмака при 60 фпс, карта жрет 250вт, но загрузка 60-70%, ставлю лимит 150вт, частота прыгает, загрузка бывает и 90%, но фпс все также 60, зачем мне нужна эта стабильная частота когда карта работает в холостую? раньше вроде при оптимальном энергопотреблении она сбрасывала, а сейчас нет, может еще какие настройки есть? не хочу просто так тратить энергию перегружать карту.
По поводу не шибко высокого фпс в ведьмаке 3 на 1080ti, может ли вобще быть такое что на карту недостаточное напряжение идет и она поэтому не выдает нужный фпс (но загрузка 99%), может кто сталкивался? Или просто дрова криво встали, винду начисто позавчера установил. Просто бобсь если брак, то тут я попал. Так как установил другой куллер и затупил сорвал плобу, поэтому с гарантией я в пролете. Помогите товарищи!!!
Atotarho ведьмак вообще поверлимит не кушает по сравнению с масс эффектом, ты попробуй его в 2560*1440 без всинк запустить и увидишь как частоты плясать начнут, ведьмак уже устарел и есть более требовательные игры
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Atotarho писал(а):
перегружать карту.
странный подход, я тестирую карту, пока еще есть возможность ее сдать ну или попробовать ее сдать, лучше сразу определить неисправность и все нюансы карты
Сейчас этот форум просматривают: Mad Max и гости: 31