Вобщем такая фигня, щас видяха в профиле, появилась возможность взять 6800ле, стоит ли оно? Как часто переделывается, и какие признаки этой переделки? (отличить на вид, в смысле мож как ревизия А2 и А4 на 6600...) И какого производителя стоит брать? Какие резалты в 03 и 05 марках?...
брать стоит
PCI-E сейчас практически не подлежат разблокированию (на NV41 сделаны, а не на NV40)
AGP версии примерно в 90% случаев без проблем разблокируются до 12 пиксельных блоков, в 40% случаев до 16
отличить на глаз разлочиваемую и неразлочиваемую никак нельзя
Разгон в среднем 400МГц ядро и 900МГц память (при усливии поднятия напряжения на ядро в биосе до 1.3-1.4В)
Mark05 с учетом такого разгона в случае 12 пиксельных блоков дает результат около 4700-4800, в случае 16 - около 5000
Бывают как менее, так и более удачные в плане разгона экземпляры
Из производителей, мне лично нравятся Leadtek и Asus (но у второго карты сильно дороже)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
to MaxFull и другим
У меня тоже точки в 3ДМарке 05 (Fillrate-single texturing), на любых дровах и на любых конфигурациях с конвейерами и частотами. В играх ничего нет! (Leadtek 6800 Le, 16-6/340-820). Сам не знаю "где нас кинули".
to EVERYBODY
Уважаемые, вот многие пишут, что их LE-ки работают на 390-400 и выше, а прирост по-сравнению с 340-350, например, есть?! Вы только не обижайтесь, но мало кто сообщает, какой, при этих 400 Мгц на ядре, результат в 3ДМарк'03 ?!
У меня вот какая ботва: после поднятия напруги до 1,2 карта стала проходить тест драйвера при 390 (при 1,1В - только 350), однако начиная с 345 Мгц в 3DMarke'03 прироста никакого, а после 360 - падение !!!
Вот мне и любопытно - у кого какие результаты в Ваших "максимальных конфигурациях", сообщите если не лень ( с указанием проц-в и памяти)
У меня получается так:
EpoX 8KDA3J, НТ - 4х
А643000-754(NewCastle), 220Мгц х 10
Hynix D-43 2x512, 220 Мгц (синхронно с FSB), 2,5-3-3-6-1T
Leadtek A400Le (6800LE), 16/6-340/820
10840 в DMark'03
Уважаемые, вот многие пишут, что их LE-ки работают на 390-400 и выше, а прирост по-сравнению с 340-350, например, есть?! Вы только не обижайтесь, но мало кто сообщает, какой, при этих 400 Мгц на ядре, результат в 3ДМарк'03 ?! У меня вот какая ботва: после поднятия напруги до 1,2 карта стала проходить тест драйвера при 390 (при 1,1В - только 350), однако начиная с 345 Мгц в 3DMarke'03 прироста никакого, а после 360 - падение !!!
прирост явно есть, до тех частот, на котрых карта может стабильно работать
разогнать можно и выше стабильной частоты, но тогда прироста уже не будет, а будет падение
тест драйвера при смене частоты - не всегда корректен, так как проходит слишком быстро
подними напряжение до 1.4 и проверь, должен прирост пойти и на более высоких частотах (только охлаждай нормально)
правда, может еще не хватать блока питания и напряжения тогда просаживаются сильно - это тоже может влиять на производительность
у меня при 400/900 в 3DMark2005 попугаев около 4750 (конфигурация 12X1, 6vp)
а если постпроцессинг отключить, то около 5250
это стабильная постоянная конфигурация
максимальную еще не до конца вывел
у меня производительность увеличивалась до поднятия частоты чипа до 405-415 и это на 1,1 вольта. (пробывал на 2 или трех картах).
ну так чипы разные, карты разные у кого-то и на 350 начинает нестабильно работать, даже с поднятием напряжения хотя, думаю, в таких случаях уже больше от блока питания зависеть начинает
Virgo1881 писал(а):
Siniy писал(а):
постпроцессинг
А чей-то такое? и где его отключить?
так в настройках качества тестов есть такой пункт
по крайней мере в зарегистрированной версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Siniy
Siniy писал(а):
ну так чипы разные, карты разные
Чипы одинаковые, различаются только маркировкой и отношением к ним Опытно технического контроля Нвидии соответственно и карты различаются именно тем же.
Siniy писал(а):
так в настройках качества тестов есть такой пункт по крайней мере в зарегистрированной версии
Чипы одинаковые, различаются только маркировкой и отношением к ним Опытно технического контроля Нвидии соответственно и карты различаются именно тем же.
я и сказал, что чипы и карты по качеству разные )))
Virgo1881 писал(а):
Siniy писал(а):
так в настройках качества тестов есть такой пункт по крайней мере в зарегистрированной версии
Это читерство.
мне в ветке про 3DMark05 никто так и не ответил, кто как тестит, с включенным или отключенным постпроцессингом
если в драйверах все настройки на минимум убирают, так что качество картинки становится фиговатое, то никто не мешает и эту функицю отключать, тем более, что на глаз качество не сильно хуже при этом
И если 3DMark предусматривает ее отключение (без ковыряний в реестре и т.п.), то значит зачем-то это нужно и важно
Всем спасибо! Асус скорее всего буду брать) В 4900 уложусь, продам старую, и сразу е новую)))
Огромное спасибо, прописываюсь в этой ветке... Вопрос такой: имеется ли на асусе Плата SVGA ASUS AGP V9999LE/TD GF 6800LE 128Mb DDR TV-out DVI RTL софтвольтмод? И вообще как этот экзмепляр?
Member
Siniy
Siniy писал(а):
я и сказал, что чипы и карты по качеству разные
А я как раз имел ввиду обратное... Так как незнаю как они там их отбирают, какие чипы пойдут на Ле а какие на НУ, но по моим наблюдениям большинство карт разблокируется до 12х6 и неважно Ле она или НУ. Хотя прочент карт разблокировавшихся до 16х6 у НУ конечно немного повыше.
Siniy писал(а):
мне в ветке про 3DMark05 никто так и не ответил, кто как тестит, с включенным или отключенным постпроцессингом
да, я тоже досих пор непонял, при каких параметрах полученный в 03 и 05 марке результат является стандартным(действующим). То что 1024х768 понятно, а настройки драйвера?? а настойки самого марка???C-SA
C-SA писал(а):
Огромное спасибо, прописываюсь в этой ветке... Вопрос такой: имеется ли на асусе Плата SVGA ASUS AGP V9999LE/TD GF 6800LE 128Mb DDR TV-out DVI RTL софтвольтмод? И вообще как этот экзмепляр?
Софтмод невозможен... Только карандашом. (подробнее ранее писалось в этой ветке).
А в целом экземпляр гуд!
Member
Кстати поставил дрова 80.40. Дровишки быстрые, ранее самые быстрые у меня были 76.50
Жаль небыло времяни как следует протестить.
решил сравнить их быстродействие с 76.50 на частотах 400/900(имхо самый популярный разгон):
76.50
03-11466
05-4899
80.40
03-11603
05-4986
на таких дровах можно и подпись обновить
быстрые потому, что не все элементы прорисовываются
проще всего заметить в 3-м тесте Марка05 (с летящим кораблем) - там не хватает многих теней и т.п.
а вообще, в 80-й серии обещана поддержка многоядерности/многопроцессорности, так что прирост на них будет у тех, у кого такие процы стоят
насчет HT не уверен, будет ли он давать рост скорости, но тоже может, так как для системы процессор с HT выглядит как два процессора можно попробовать включать и выключать HT и сравнивать производительность
Virgo1881, кстати, поделись секретами, почему у тебя такие высокие результаты при 400/900, мож есть какие настройки в драйверах, кроме стандартных, которые можно покрутить?
Последний раз редактировалось Siniy 07.09.2005 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Siniy спасибо за комментарий. я все это в специальной ветке читал поэтому и решил использовать 80.40 только для бенчмаркинга, а на постояне я оставлю 76.50.